Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
морская
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 июн 2008, 09:04 Сообщения: 260 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
подали мы наконец зявление в загс на 4 октября на хорошее время , даже без справки  Правда не в Минске, а в Борисове (БМ родной город). Так что расписываться будем там а всё остальное в Минске. И загс там красивый и просторный
Fragile, спасибо за информацию. А почему именно пеленку? У меня нет. А полотенце нельзя?
А ещё вот что подумала, читала где-то что в платной клинике можно сделать трёхмерное УЗИ, ну и типа больше будет инфы и более точно всё можно узнать, чем на генетике в обычной поликлинике. Или это все делают обязательно в обычной куда все записываются? Нельзя сделать всё то же самое в какой-нить платной и принести в свою поликлинику?
|
07 июл 2008, 12:14 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Поздравляю с подачей заявления!!!!
Насколько я знаю, генетику делают ТОЛЬКО в 7ке. Так кроме узи еще кровь на что-то берут, так что скорее всего если хочешь на платное, то ето только для себя лично.
Можно вместо пеленки простынь 
|
07 июл 2008, 12:38 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
морская
Можно полотенце, что угодно.
А по поводу узи. Floria +1, генетику только в 7-ке делают. А трехмерное вообще рано еще делать, к 12-ти неделям ребенок еще мало похож на ребенка. Ну, точнее, похож, голова, руки-ноги и все такое, но он еще совсем непропорционален. Если так хочется именно посмотреть на малыша, то это лучше делать недель так после 27-28. Тогда на трехмерном можно очень хорошо все увидеть. Мне с трехмерного в 29 недель фотку сделали личика малыша, так на нем уже так явно черты личика видны, даже понятно в какой-то степени на кого и чем он похож 
|
07 июл 2008, 14:02 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
|
А мне сегодня первый раз КТГ делали  Прикольно, мне понравилось. Сидишь и следишь 15 мин за тем, как у него сердечко бьется. Два раза мой шалунишка убежал от аппарата)))) Стукало, стукало сердечко, показывали цифорки то 139, то 145, а потом малой бац мне в живот чем-то, убежал в другую сторону и на аппарате 0. Пару секунд прошло, он вернулся обратно, опять пошел ритм в районе 140. Я аж поначалу испугалась:как ноль? Что это такое? А потом вижу, что весь малыш в другой стороне от датчика))) Шалунишка
А еще.. Правду говорят, что у беременных свои причуды. Вот я вчера листала на ночь журнальчик и увидела там красную смородину. Все, думала слюнями всю подушку залью.  Полночи про нее думала. Сегодня пошла на рынок и купила себе. Щас уплетаю за обе щеки 
|
09 июл 2008, 11:17 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Fragile
Умиляюсь 
|
09 июл 2008, 11:18 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Прикольно, меня на КТГ ни разу еще не отправили..  Странно, уже рожать скоро..
|
09 июл 2008, 13:17 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Floria, о список вещей для роддома не такой и маленький! Целая дорожная сумка насобирается. А вообще, ведь в каждом роддоме свои правила, попробуй разузнать в своём, что брать надо. Для малыша надо памперсы, одежка (я вот думаю только 2 комплекта брать, чтобы много не тащить. А грязное муж будет забирать домой и стирать, потом снова привозить.), про пелёнки и клеёнки я не знаю, надо в роддоме уточнять...
Я когда была от своей поликлиники на лекции для беременных, то нам дали приблизительный список, что надо брать в роддом.  Так что нужно ждать мне "декретных денег" и тоже буду потиху закупаться... 
|
11 июл 2008, 13:18 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Floria писал(а): Прикольно, меня на КТГ ни разу еще не отправили..  Странно, уже рожать скоро..
КТГ - это не узи, не так интересно...  Я вот тоже уже 2 раза делала, когда на приём к Г приходила: сидишь, слушаешь хлюпики в животике, мысленно общаешься с масиком, а в это время в кабинете кто-то не из беременных на приёме, проблемы свои обсуждает с доктором, все мысли приятные сбивает... Лучше бы на узи отправляли чаще...
Кстати, а когда на 3 узи отправляют? Мы до сих пор не знаем, кто у нас в животике живёт...
|
11 июл 2008, 13:26 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Принцесса Натали
На 3е узи отправляют где-то недели с 32й по..как получится  Я сама попала в 33 почти, а девочка знакомая только после 35ти. Так что ты как раз по идее скоро направление получишь
Я в принципе знаю, что такое КТГ и зачем и как его делают. Я просто не понимаю, почему про меня в этом плане забыли совсем 
|
11 июл 2008, 13:30 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
|
Цитата: сидишь, слушаешь хлюпики в животике, мысленно общаешься с масиком, а в это время в кабинете кто-то не из беременных на приёме, проблемы свои обсуждает с доктором, все мысли приятные сбивает... а у на ктг в другом кабинете делают, е там где врач.. я там вообще в полном одиночестве сидела. точнее, со свои малышом Цитата: Кстати, а когда на 3 узи отправляют?
3-е? я вот жду не дождусь, когда 4-е будет. у меня их вроде и так уже 3 было: в 12, 21 и 29 неделек. следующее вроде около 34 будут делать.
|
11 июл 2008, 18:25 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
|
Блин, что такое с форумскими страничками? Мне какие-то иероглифы открываются вместо букв! 
|
12 июл 2008, 14:37 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Принцесса Натали
Сними автовыбор в Кодировке (щелчок правой кнопкой мышки - выпадающее меню - Кодировка) и выбери Кириллица Виндовс 
|
12 июл 2008, 18:38 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Fragile писал(а): 3-е? я вот жду не дождусь, когда 4-е будет. у меня их вроде и так уже 3 было: в 12, 21 и 29 неделек. следующее вроде около 34 будут делать.
3е потому что "официально" делают три узи (в 12, в 20-22 и в 32-36), это как бы минимум. Все что ты делаешь вне обязательного направления сюда не включаются
Меня вот на реальное 4е хотят направить, талона жду, ибо моя вредина ж лежит неправильно и слишком низко для срока, хотят посмотреть как она там..
|
14 июл 2008, 08:43 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
|
Joujou, спасибо за совет. Сегодня почему-то и без изменнения кодировки всё смогла прочитать.
На след.неделе пойду к Г, надеюсь нам наконец-то дадут направление на узи. Так нетерпится снова посмотреть на своего масика, узнать, что всё в порядке. А мне, кстати, уже 2 раза говорили, что масик лежит правильно, головкой вниз. Правда, что-то в последнее время крутится очень часто в животе, надеюсь, что не перевернётся как не надо. На улице такая духота, не удивляюсь, что вместе со мной от нехватки кислорода мучается и мой малыш. Хожу дома почти голая  , окна везде открыты и всё равно душно...  Не успеешь холодный душ принять, как опять вспотеешь...
Цитата: 3-е? я вот жду не дождусь, когда 4-е будет. у меня их вроде и так уже 3 было: в 12, 21 и 29 неделек. следующее вроде около 34 будут делать
Fragile, А для чего так часто узи тебе делали? Я всегда считала, что всего только 3 раза на узи ходят.
|
14 июл 2008, 13:47 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
|
А, забыла. Девочки, а вы анализ на ИППП делали? У меня ещё до Б нашли нехорошие инфекции. Мы, конечно, пролечились во время Б, а теперь контроль делать надо. Только вот в новой моей пол-ке такой анализ не делают, на Прилукскую почему-то не отправляют, говорят самой где-то сделать. Вот и думаю, где бы это "мероприятие" пройти? А время-то идёт, а я сижу и в ус не дую...
|
14 июл 2008, 13:53 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!