Муж во время родов: да или нет?
Автор |
Сообщение |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
krockie
а я считаю, что на рожениц прикрикивать нельзя! что за лажа такая? я вот точно хочу чтоб со мной сюсюкались, потому что я адски боюсь боли. и не хочу быть сильной, стиснув зубы. Придется для этого платить - заплачу. Жесть какая-то про прикрикивание... я понимаю, когда на меня крикнули в горах, когда я подумала, что мой папа разбился у меня на глазах (всё обошлось), так это потому что если б я устроила истерику, то сама могла попасть куда-нить не туда, или устроила бы лавину своим криком. А беременная женщина - это святое! Так что никаких прикрикиваний. И либо муж вс время со мной, или сестра - она врач. ИМХО
|
01 июл 2008, 08:49 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
krockie писал(а): а вообще не знаю, что вы слышали, но я слышала очень положительные отзывы о 2-м роддоме. о 1-й больнице и о 6-й, где я была, не такие лестные отзывы, хотя я не видела ничего страшного... а вот 2-й роддом зарекомендовал себя... так что думайте, решайте, ищите 
вот и славненько, именно во 2м и собираюсь рожать 
|
01 июл 2008, 08:56 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
А я больше всего хорошего насобирала про 6-й РД. Туда и поеду. Тем более, у меня там детский врач знакомый есть, так что буду под опекой  А вообще, у каждого РД есть и положительные, и отрицательные отзывы. Я вот должна, теоретически, ехать в 3-й, но не хочу, не нравится мне, что о нем пишут. Хотя, и хорошие отзывы тож есть.
|
01 июл 2008, 12:05 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Зоя
дело в том, что когда роженица кричит, у неё уменьшается потужная способность, что может привести к слабости родовой деятельности - сил не хватает тужиться по правилам. а слабость родовой деятельности вполне может стать показанием к кесареву... и можно от потуг и схваток намучиться, и потом ещё от наркоза и швов отходить долго... и у ребёнка гипоксия, что может сказаться на дальнейшем развитии. поэтому если будешь всё делать правильно, то и кричать на тебя не будут. а сразу всё делать правильно сложно - потому что хочется тужиться, а нельзя, а потом наоборот - надо тужиться, а сил нет. а в родзале такая эмоциональная обстановка, что ничего страшного не будет, если все дружно будут кричать. мы, когда на родах были, сами хватались друг за друга и тужились в поддержку роженице, а когда она родила, с головокружением и облегчением держались за стеночку  ))
|
01 июл 2008, 12:36 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
krockie
во закрутила)))) все, буду молчать как рыба)))
|
01 июл 2008, 12:43 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
А вот мне кажется, я кричать не буду. Сколько себя знаю, я могу взвизгнуть от испуга или от неожиданности. А вот когда мне больно, я скорее наоборот, вся сжимаюсь и ухожу в себя, морщиться там могу, кривляться, но кричать.. Не знаю, может, случая не было просто, но мне все равно почему-то кажется, что со мной все обойдется без воплей... Посмотрим.
|
01 июл 2008, 13:11 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
А я буду петь  ))  Кричать не дають - пусть мучаюЦЦа 
|
01 июл 2008, 13:17 |
|
 |
Mirana
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11 май 2008, 16:38 Сообщения: 438 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Joujou
пять баллов... 
|
01 июл 2008, 13:24 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Joujou писал(а): А я буду петь  ))  Кричать не дають - пусть мучаюЦЦа 
точно-точно  +1!!!! спасибо за идею!  только я там арии выводить буду, наверное  )) как мартовские коты  )
|
01 июл 2008, 22:06 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Зоя
Кабалье нервно курит в сторонке 
|
02 июл 2008, 00:08 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Floria писал(а): krockie писал(а): А он этого "удовольствия" насмотрелся пока учился, с него хватит  Вот и мой тоже насмотрелся. Глядя на его впечатления от процесса... в родзал неа. Хотя, мне вроде как и легче было б.
|
02 июл 2008, 22:21 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
А мне было легче кричать, с криком у меня боль выходила!!!
Может в третий раз будет легче!!!! 
|
04 июл 2008, 17:44 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
krockie
оойойой, начиталась и уже страшно..
ты писала, что зашивают промежность...а что она у всех во время родов разрывается?? блин, дык я не хочу..боюсь. просто жене моего брата специально надрезали первый раз, второй раз само разошлось вроде бы.. так она потом месяц сидеть не могла..и еще начиталась в инете, что если сильно зубы сжимать когда тужишься, что зубы потом все посыпятся...а еще боюсь(хе, тоже начиталась в инете) что во время беременности может появиться геморой. и при родах, когда сильно тужишься.. чтото он меня пугает. наслушалась я от девченок как это ужасно.((((
вот склоняюсь к тому, что когда придет время рожать сразу сделать кесарево. я вроде бы слышала что счас делают маленький поперечный надрез.+ еще ко всем моим страхам у меня плохое зрение- -5(минус пять), а мот уже и хуже. слышала, что при минус 6 назначают кесарево, т.к можно ослепнуть вообще.+ еще почка левая иногда побаливает. делала узи, сказали немного опущена. нужно туда немного жирка..но мне толстеть некуда, и так не худенькая.
Так что я вот с полным набором всего..задумываюсь- как родить здорового малыша, когда у самой болезнь на болезне.((((
|
01 ноя 2008, 03:08 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
Феечка
не бери в голову. для женщины природой заложено рожать - это естесственно. а как раньше в поле рожали. и сколько детей было. Понимаю, что сейчас время изменилось, женщины стали хрупкие и болезненные.
я себя всегда утешаю, что не я одна такая выискалась, что рожать умею. до меня тоже рожали  хотя тоже боюсь. мужу сказала, что если хочет второго - пускай рожает сам. а я после первых родов больше не соглашусь  потом посмотрим.
врачи сами решать, делать кесарево или нет. но естесственные роды намного лучше для организма
|
01 ноя 2008, 10:09 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Феечка
Значит так  Про кесарево.. Чисто по одному зрению кесарево не назначат. У меня + к плохому зрению было тазовое предлежание, только потому и прокесарили. Шов аккуратненький и маленький, но ДЛЯ РЕБЕНКА КЕСАРЕВО - ПРОСТО КОШМАР!! Поэтому если нет показаний, даже не думай. У меня мой шов до сих пор при нагрузках или если его потрогать побаливает, и говорят это еще долго мб. К тому же после кесарева большие проблемы с грудным молоком. Короче имхо минусов кесарево гораздо больше, лучше бы я сама рожала 
|
01 ноя 2008, 10:48 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!