Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июл 2025, 01:04

Ответить на тему  [ Сообщений: 4459 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 298  След.
 Наши детки :) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
да, придется принимать :cry: :cry:

16 дек 2008, 19:09
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
давно меня тут не было, столько всего нового...

Floria, поздравляю дочку с крещением! :-D А маму - с покупкой слинга! Я вот только не рассмотрела, это у тебя шарф или с кольцами? И почему решила начать с положения "на бедре"? Удобно? Я вот думаю тоже в скором времени освоить это положение, а то когда маська лицом ко мне, то мало ей что видно, а с новым положением расширим кругозор. Кста, я тоже сначала мучалась с намоткой, но раза с 3-его у меня получилось "зэ бэст". Так что удачи вам! Это действительно того стоит. :wink:

Fragile, скорейшего выздоровления!
Между прочим, на прошлой неделе несколько дней подряд мне пришлось пропускать по 2-3 кормления, в моё отсутствие кормили смесью малявку. Причём я не сцеживалась. Так вот, несмотря на это, молока меньше не стало!, а теперь в это самое время, в которое раньше кормили смесью ребёнка, я спокойно кормлю Аньку грудью.
Так что,Fragile, за иммунитет ребёнка при отсутствии молока не волнуйся, смесь и так обогащена всевозможными витаминами. Вобщем, вам нужно чуть-чуть потерпеть.
Что-то все заболеватьрезко стали :roll: , мой муж тоже простуду подхватил где-то, теперь переживает, что не сможет нормально с дочкой общаться во время насморка. :(

А у меня сегодня был небольшой шок: Анюта упала с дивана. Её теперь невозможно одну оставить на "открытой местности", научилась переворачиваться на живот, так теперь на спине и не лежит, постоянно в движении. Перевернётся на живот, уткнётся носом в постель, ногами дрыгает и давай хныкать, типа "переверните обратно на спину". Переворачиваешь её, а она снова - на живот. И так крутится постоянно. Короче, сегодня я пока отвернулась от дивана, чтобы подойти к столу, Анюта спикировала на пол. Докрутилась! :( Рёв стоял неимоверный, видно сильно головкой ударилась. Я её успокоила, покормила, потом она даже разговаривала со мной и улыбалась как ни в чём не бывало. А я всё равно теперь переживаю, лишь бы ничего не было. :(

18 дек 2008, 00:17
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1

У меня слинг с кольцами, его надевать немного быстрее, да и снимать тоже.. А на бедре получается лучше всего: много куда маське видно, сидеть удобнее, чем "на животе", не так ножки разводить надо. И мне так больше нравится :) К лету слинг-шарф пошью, будем ходить так гулять :)

Моя Зая тоже как научилась переворачиваться, так только и смотри, чтоб не крутнулась на пол... Причем ручками лежа на животе умеет упираться, но ленится и тоже вечно уткнется носом, облизывает то, на чем лежит, отводит руки в стороны и сильно ногами дрыгает - "играет" в самолетик :) Так потешно...
Если у нее после падения никаких синяков больших нету - то и все ок должно быть. Боишься - сделай ей узи мозга, вон Саша писала, что в Лодэ тоже делала малому..

18 дек 2008, 10:51
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Все нормально будет.. просто последи заней повнимательнее какое-то время... Обращай внимание на беспричинный плач, чтоб не дай бог не посинела... Я думаю все обойдется... Говорят, что БОГ ребенку соломку подстилает... ( ну или как-то так :) )..

18 дек 2008, 12:58
Свадебный эксперт

пропустить пару кормлений несколько дней и ВООБЩЕ не кормит ре грудью в течение недели-эт разные вещи.
я все равно кормлю его грудю. Говорила с педиатром и с консультантом по гв. Разрешили кормить. сказали, что вреда от той ничтожной доли а/б, которые попадут в молоко гораздо меньше, чем позьзы от замены гв смесью, а если молоко за неделю некормления ре пропадет и деть потом все время будет на смеси, это будет много хуже. Сказали кормить и наблюдать, чтобы не было аллергич. реакций. Если появятся-сменить а/б. Смесью покормить чередуя с грудью только, если буду пить а/б больше недели.

А мы в месяц с кровати упали. Тоже тогда волновались. Вроде, все было нормально, но на всякий сл. вызвали скорую. Потом еще на узи мозга ездили. Сказали, что все тип-топ.

18 дек 2008, 14:08
Свадебный эксперт

Кстати, с переворачиванием у нас дело обстаит ровным счетом наоборот: на животик мы переворачиваемся с помощью пока что, а вот на спинку с животика-как нефиг делать. голову повыше задираем, поворачиваем, она большая, перевесит))))

18 дек 2008, 15:07
Свадебный эксперт

Ага, мы тоже научились сначала с живота переворачиваться, точно так же голова перевешивала :lol: Потом и на живот научились..
Теперь новая фишка: пытается всеми способами сесть. Держу на руках - сгибается в кольцо, лишь бы только сесть на попку. Или если просто лежит на спине и дать ручки ей - подтягивается.. Посадишь - сидит довооольная, рассматривает все вокруг. :) Рановато еще сидеть, но удержать ее невозможно. Надо видимо у врача спросить, можно ли присаживать..

18 дек 2008, 19:25
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Нам сказали почаще ложиться на животик, чтобы пораньше научиться ПОЛЗАТЬ :lol: животик-это хорошо, но вот ползти нам, я думаю, рановато)))
а вот присаживать на чуть-чуть я бы уже стала, наверноев почти 5 месяцев :-D

18 дек 2008, 21:23
Свадебный эксперт

Дык мы и присаживаем, только хз можно ли это делать :oops: :roll: Очень ей это дело нравится...

18 дек 2008, 21:49
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Floria, я Анюту уже давно присаживаю (если это можно так назвать): из положения "лёжа на спине" подтягиваю её за ручки - и она сидит, держась за меня. Правда, совсем недолго так держу, меньше минутки, но зато делаю несколько заходов. И делаю так каждый день. Нюшке нравится. Думаю, ничего страшного в этом нет, просто лишний раз потренируем позвоночник :roll: И когда на руках держу малявку, то рука моя под её попой, а не на попе, как раньше держала.
Ну а вот полностью посадить ребёнка на длительное время, подкладывая подушки или ещё как, я пока не буду, надо подрасти, окрепнуть.

19 дек 2008, 00:25
Свадебный эксперт

Да, мы тоже именно так начинали и теперь еще так делаем. Вроде бы можно присаживать с 4,5 месяцев в позу обезьянки: наклонять детя больше вперед, чтоб как бы сидел, опираясь на ручки. Настя в этой позе ноги свои щупать и рассматривать сразу начинает :lol:

Ноу-хау по поводу слинга :) сразу играться можно...

19 дек 2008, 11:23
Профиль ICQ
Свадебный советник

Принцесса Натали
Fragile
Моя маленькая крестница села САМА в 4 месяца, врач-педиатр была просто в шоке. В 6 месяцев малая уже делала попытки встать на ножки - ухватится за что-нибудь и карабкается как обезьянка, подтягиваясь на ручках.
Ей уже год и 2 месяца - такая забавная, носится как мотоцикл :) Только вот говорить никак не хочет. "Ма-ма-ма", "па-па-па", "ля-ля-ля" (это мне так :) ) и "бо-бо-бо" если стукнется где-нибудь или палец прищемит... И зубик первый только-только прорезаться начал... Поздновато что-то...

19 дек 2008, 14:24
Завсегдатай форума

Floria, да уж, чего только мамочки не ридумают, лишь бы всё детю нравилось :-D

Allik, ну у вашей девочки моторное развитие опережает
другие функции. Ничего, скоро заговорит. 8) У моей знакомой сын заговорил только в 2,5 года! А до этого тоже не хотел общаться. Прям как в анекдоте:
У родителей долго не говорил сын. И вот как-то лет в 15 за обедом он вдруг сказал "Мам, ты суп пересолила". Все в шоке, сынуля говорить умеет. Спрашивают: "Чего раньше-то молчал?" - "А меня всё устраивало!" :lol: Так и тут.

19 дек 2008, 23:51
Свадебный эксперт

У моей подруги дочке 2.4 говорить категорически не хочет, тлько буквально пару слов мама,папа, мася(кошка), баба и все. Зато ребенок все понимает, болбочет на "своем" языке только в путь. Это наверное все-таки особенности развития, учитывая что и пошла и ползать и кушать самостоятельно она рано начала.

20 дек 2008, 10:01
Свадебный советник

Мы тож типа самостоятельно кушаем: берем ложку и начинаем пуляться кашей в обеих мамашек :lol:

20 дек 2008, 12:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 4459 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 298  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба