Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2025, 16:27

Ответить на тему  [ Сообщений: 3442 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 230  След.
 Планирование беременности. Курс молодого бойца. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
делать ребёнка? Уж очень он у меня ответственный
своди в гости к друзьям с положительным, спокойным карапузом. ИМХО если и после этого не заведет речи о ребенке, значит не дозрел :)

Chudessa
rekka
о, сны о детях пошли :) Мне тоже до Б снился Никитос несколько раз :)

02 июл 2010, 07:00
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
ну я никак ему не объясняла, просто поговорили, объяснила только, что деть может получиться далеко не с первого и даже не с 10-го (т-т-т) раза. и чем позже начать, тем хуже в общем-то. в общем целенаправленно мы не делали детя, но по крайней мере колеса я пить перестала и резинки убрали (у нас двойной барьер был, чтоб уж точняк :lol: ). правда дни безопасные считали........ ну вот и просчитались через полгода......... и ничего, живы все, и вроде почти всегда деньга есть по крайней мере на самое необходимое:) зато теперь и деть есть и всё будет хорошо и т.д. по списку:)

02 июл 2010, 07:32
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
+100. На моего мужа очень действуют маленькие детки :D Вот только вчера ходил к знакомым и говорит:"Там такой ребенок(мальчик) просто прелесть, у него такие ножки, такие ручки" :D И всем там сразу сказал, что у него тоже скоро будет такой :D
Kasja может и на твоего так подействует :wink:

02 июл 2010, 08:37
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
но тут главное на спокойного детя нарваться :lol: потому что когда я была Б, мне довелусь с таким детенышем столкнуться.... если б не Никитос в пузе, то я бы еще хорошенечко думала- а готова ли я к детям :lol:

02 июл 2010, 08:55
Свадебный эксперт

:lol:

02 июл 2010, 08:59
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
от краснухи тебе делать не надо - у тебя антитела один раз и на всю жизнь выработались, а про остальные прививки (если оно тебе вообще надо) надо уточнять по каждой конкретной - поищи в нете какой-нить календарный план прививок с описанием вакцин

02 июл 2010, 09:45
Свадебный знаток

поговори конкретно, чего ему щаз для полного счастья не хватает и чем помешает исполнению мечтаний малыш, объясни, что чем дальше, тем меньше шансов будет решиться на второго (третьего), что легче поставить детей на ноги, когда сами еще молодые и сильные, а когда ребенку 15, а родителям по 50 - гоооораздо хуже, + сейчас вам явно в состоянии помочь ваши родители, понянчиться с внуком (внучкой), в дальнейшем такой возможности может не представиться. может у вас еще живы ваши бабушки-дедушки, это тоже довод, у меня живы, так они мечтают дожить до правнуков, хоть на руках подержать. расскажи, что этого всего можно лишиться, если и дальше зацикливаться на деньгах. кроме того, вам негде жить? вы в общаге ютитесь? нет на еду денег? а наши родители (многие) нас так растили. я на журнальном столике спала, т.к. кроватки не было, да еще отец служил за 1000 км от минска, соответственно на помощь расчитывать не приходилось. так что ткни ему как люди живут и попротыкивай презервативы :twisted:

02 июл 2010, 09:56
Завсегдатай форума

Спасибо, а то толком никто не может сказать.
Нет, я больше не буду на привиках загоняться, с этим вопрос решен.
Теперь нужно ИППП.

02 июл 2010, 10:05
Завсегдатай форума

А у меня радостные новости! У меня после лечения исчезла киста с одного яичника и поликистоз с другого!

02 июл 2010, 10:19
Завсегдатай форума

+1000 Конечно, рожать детей не о чем не думая, это неправильно, но ВСЕГДА есть что-то, что хотелось бы сделать до ребеночка (поменять машину, начать строить квартиру, прейти на новую работу и т.д. т.д. т.д.) Если постоянно думать что вот ЭТО сделаем и всё - делаем ребеночка, этот процесс может стать бесконечным. Таких ЭТО - миллион.........
Вот сколько на форуме мамочек, понятно что иногда им очень и очень тяжело, и к этому нужно быть готовым, но все равно, какие мамочки все счастливые.......

И вообще как говорят, чем больше денег - тем больше их не хватает.
Мы вот ездили к дяде мужа в гости, у них с женой дом в боровлянах. Точнее сказать афигенный коттедж, такая же афигенная баня, лужайки, веранды ... Так вот мы со стола начали убирать, а мужчины пошли баню рассматривать, я говорю как у вас всё красивенько, такие молодцы, а она мне - это всё да, но говорит я сейчас понимаю, что самые лучшие годы были во Владивостоке, когда в общаге жили, и сын родился. Такая теплота в отношениях была, которую ну ничем не заменишь.

Хотя понятно, что деньги лишними не бывают :D

Последний раз редактировалось Mashutka 02 июл 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

02 июл 2010, 10:46
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2009

Кать, у вас же фамилия говорящая...Она прямо сама и говорит:"Малыш...малыш..." :lol:
Так что уламывай мужа!!! Бум вместе с колясочками гулять... :wink:

02 июл 2010, 10:46
Завсегдатай форума

Здорово! Поздравляю!

rekka
По поводу того, что в молодости проще детей на ноги поставить я бы поспорила. Я у родителей появилась, когда им было по 22-23 года. Ездили по всем городам и вёсям. Квартира первая появилась только в моих 10 лет.
А вот брат у меня поздний. Ему сейчас почти 17, а родителям по 52. И отлично, должна я вам сказать, живёт!!! :) По Турциям-Египтам с родителями катается. Ездит к бабушкам-дедушкам не автобусом или на мотоцикле с каляской в любую погоду, а на машине. Да и живёт в 4-хкомнатной квартире в Минске, а не в маленьком городишке в съёмной комнате.
И родители к нему, как к ребёнку, более осознанно подходили и воспитывали. Это, конечно, всё от людей зависит. Но всё же есть вопросы. :)

02 июл 2010, 10:50
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2009

простите за флуд...

Но такое впечатление, что у тебя было трудно детство... :(
Сама жила в одной комнате с 3мя сестрами 13 лет... В служебной квартире...Деньги? Это было в формате "От зарплаты до зарплаты"Я только теперь поняла, что никогда не загонялась в детстве над этим...

Море?Да запросто...Впервые поехали, когда мне было 5(остальным сестрам меньше)...на москвиче...родители с 4 детьми!!! Сумасшедшие? Может быть...Зато девочка из многодетной семьи единственная в классе КАЖДЫЙ ГОД была на море и ела дыни и абрикосы впрок!!!
И как-то больше хороших воспоминаний...Может все зависит от родителей...И я на самом деле ооочень рада, что у меня молодые родители, нам есть о чем поговорить, мы можем друг друга поддержать и понять :lol:

Простите, за офтоп...Не понимаю разговоры про детей "не в тему" и про возраст в котором стоит заводить детей... И на самом деле вижу как плюсы, так и минусы в воспитании "поздних" детей...Хотя, мама местами жалеет, что где-то чего-то мне по молодости не додала, зато теперь компенсирует на 6летней дочке и 2х летнем сынишке=) А я ни в чем не разочарованна :lol:

02 июл 2010, 11:07
Завсегдатай форума

Спасибо! :)

02 июл 2010, 11:13
Свадебный знаток

Под словами "поставить ребенка на ноги" я подразумевала дать образование, помочь с жильем, работой и ты ды, а не обеспечить колясками и надувными бассейнами. Получается самый активный возраст родителей приходится на тот период, когда потребности ребенка, как бы это выразиться, не той "важности", чтобы повлиять на его жизнь в целом. Когда брату будет 25-26 лет (средний возраст для женитьбы), родителям уже по 60. Все таки в таком возрасте помочь тяжелее и с квартирой, и с деньгами. Тут уже скорее проедается и отдается ребенку последнее из того, что было заработано и отложено за всю жизнь.

02 июл 2010, 12:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 3442 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 230  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж