Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Автор |
Сообщение |
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
 Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Inopla Ты как всегда самая позитивная, действительно после твоего отчета ощущение, что это легко, естественно и совсем не страшно  Умница!!!
|
22 авг 2011, 11:44 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Inopla писал(а): Натали-яи мне сказала....я думала так чего...а что за примета? На одежде родильницы не должно быть узлов. Если коса заплетена, ее надо расплести. - Это связано с представлением о природе узла. Считается, что узел завязывает ребенку выход в мир. По той же причине беременная не должна иметь дел с веревками (здесь прямая ассоциация с пуповиной, которая может задушить ребенка) и наматывать нитки. В то же время среди мистических оберегов, которые носят беременные женщины, - пучки пряжи, красные нитки и т.д. (все - не заплетенное в узлы). Возможно, эта примета уходит своими корнями в давнюю старину, когда на Руси существовало узелковое письмо, - им пользовались волхвы и сказители, вывязывая нити в своего рода иероглифы (отсюда старинные выражения: плетение словес , наплел с три короба ). Таким образом, узел мог обозначать какой-либо словесный знак, возможно, и неблагоприятный. вот что нашла об этой примете.. Удивительно но именно ее выполняют в РД.
|
22 авг 2011, 12:24 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
|
Inoplaмолодец! буду медитировать на втой отчет. я рожу так же быстро и легко 
|
22 авг 2011, 12:35 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
_ameli_ писал(а): Inoplaмолодец! буду медитировать на втой отчет. я рожу так же быстро и легко  так по другому и быть не может!!!! 
|
22 авг 2011, 16:48 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Нaстюшa, молодeц! Тaк быстро! А глaвноe нaстрой прaвильный!
|
25 авг 2011, 15:37 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Инопла, хоть и с опозданием поздравляю тебя. Я так думаю идешь на мать-героиню (третий с таким настроем не за горами, а там мот и Зоя подтянется).
|
26 авг 2011, 08:10 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Дракоша неее, 3 й пока точно "за горами";) особенно после бессонных ночей;)
|
26 авг 2011, 10:22 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
|
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
31 авг 2011, 09:07 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Art писал(а): а КС-это что-то не то: заснула с пузом, проснулась без него...и вот пойми что произошло:( со спиналкой все немного иначе )) ты офигевшая лежишь на столе и вдруг "уаааааааа" )) и ты еще больше офигеваешь ))) но четко понимаешь, что в мире все перевернулоьсь с этим самым "уааа".
|
31 авг 2011, 16:23 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Joujou +1000000. как-то все как не с тобой, но ты четко осознаешь, что сейчас увидишь свою кровиночку))
|
31 авг 2011, 18:02 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
Inopla!!! молодчинка! поздравляем!!!
|
01 сен 2011, 00:02 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
Inopla Насть, молодец! Я тебя очень хорошо понимаю, т.к. роды были приблизительно такими же быстрыми и легкими  ))
|
05 сен 2011, 11:16 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
|
Раньше мне всегда казалось, что первое, что я сделаю после родов, это напишу отчет, но только сегодня я смогла собрать мысли в кучу и все переварить. Я МАМА! От этого так сладко и ТАК СТРАШНО! Особенно по ночам, когда проверяешь, дышит ли твой ребенок и реален ли он. Моя история не такая уж и необычная. С 10 попытки мы смогли забеременеть и это после истерик, гормонального лечения и ожидания стимуляции. Мы смогли! Я очень долго не могла поверить и перепроверяла полоски на тестах, которые сохранила. На каждом узи было дико страшно, но я верила. Я верила, что мы ее выстрадали. В 12 недель мне сказали, что у нас девочка. И я сошла с ума от счастья. Я почему-то не могла поверить, что Боженька даст мне все и сразу. Беременность ходила нормально. Один раз в больничке, дексаметазон, утрожестан. В общем, история многих… 8 сентября 2011 года. Все началось в 1.30. Четверг. До этого с понедельника у меня отходила пробка. Но она была белая, и я надеялась доносить до 15 сентября до открытия тройки с мойки. У меня там был договор с врачом. Но Саша решила иначе. Хорошо, что дома был муж. Он в другом городе работает, но последние 2 недели часто стал приезжать на переночевать. В 21.00 он лег спать. Я, привыкшая до 2 ночи смотреть телевизор, вошкалась, ходила в туалет. В 1.30 мне наконец-то захотелось спать. Я решила сделать контрольное наведывание в туалет. Пришла, легла и чувствую что-то потекло по ногам. Очень очень теплое. Я все поняла, бегом в туалет. И мысли еще рано, еще слишком рано. 36 недель и 5 дней( Положила 3 прокладки, наполнились за 2 минуты. Выделения розовые. И почему никто не пишет, что они должны быть такие. Я раньше думала, что они бывают белые или зеленые. У меня РОЗОВЫЕ! Естественно я подумала, что там что-то отвалилось и все плохо. Бегом вызвала скорую. Муж меня побрил, я второпях собрала пакет (все лежало на диване в хаотическом порядке). В 2.40 мы были в роддоме. Второй РД, т.к. 3 на мойке. Обсервация, т.к. не доносила до 37 недель. Кстати мне все время казалось, что это не со мной, что я смотрю со стороны на все. В скорой (спасибо мужу он меня поддерживал) у меня были глаза по пятаку. Осмотр в приемном покое, до конца спустили воды, дали модную ночнуху и халат. Буська мужу, и в отделение. Там пишем КТГ. Все ок, схватки хорошие через 5 мин. Вставили катетер. ( Я оч боялась, т.к. мне первый раз его ставили). Небольно. И говорят: Поспите. Все только начинается. Но какое спать?! Я рожаю первый раз в жизни! Лучше бы я послушалась(( Осмотр в 6 утра. Раскрытия нет, схватки болезненные. Ставят капельницу с простином. Пишут постоянно ктг. Лежать на нем неприятно, но еще терпимо. Лучше всего продышивать схватки стоя, но вставать дают редко( я уже молюсь. В перерывах разговариваю с мужем и мамой и уже почти плачу. Схватки каждые 2 минуты. 9 утра раскрытие 3 см. Я уже почти не могу! Раскрывают руками до 4. Мне ДИКО больно, я почти кричу и прошу: пожалуйста, прекратите! Меня рвет от боли((( Колят дротаверин. Становится немножко легче. 12.00. раскрытие то же((( я уже в бессознательном состоянии, муж выходит на заведующую. Мне решают дать спинальную анестезию, чтоб поспала и чтоб раскрыть меня вручную. СПАСИБО тому. Кто придумал спиналку! И хоть меня достали анестезиологи с вопросами, и хоть я ждала спиналку оч долго. Она того стоила. Лежишь на КТГ, пишется схватка 127, а тебе все равно, только тепло в ногах. Тебя раскрывают вручную, а ты болтаешь с врачом. Через 1,5 часа анестезия отошла. Но я уже отдохнула, набралась сил и смогла подумать о дочери. До этого я уже не могла думать о ней, хотя акушерка не отходила от меня ни на шаг, держала за руку, делала массаж спины. После отхода анестезии я еще 40 мин потанцевала, раскрылась до 10 см, отлично потужилась и пошла в родзал. Родила дочу на 3 схватке. На ней же меня и надрезали. Доча выскользнула и первое, что сказала я, было: почему она не плачет. Акушерка и врач посмеялись и сказали, что он еще не может. ОН???- спросила я. Ребенок! - сказала врач, а акушерка показала мне писю дочи. И тут я расплакалась, но плакала я не от того, что доча родилась, а от того, что все закончилось и что я смогла родить сама без кесарево.(Хотя грешным делом уже просила его). Мне ее показали. 2800, 47 см, 16.30. Я еще подумала 16.28 на часах. 8/9 по Апгар. И унесли. Долго решали доношенная она или нет, в это время я подписала согласие на прививки и родила послед (даже не почувствовала). Оказалось, что послед вышел не полностью и меня ждет ручное обследование матки. А дочу понесли в детское отделение. Мне вкололи анестезию, и я провалилась в какие-то изотерические видения. Когда пришла в себя, часы показывали 17.30. Меня вырвало от анестезии, и я попросила позвонить мужу, т.к. не могла сама открыть глаза и подняться с подушки. Приходила в себя я часа 3 на коридоре, потом меня отвезли в платную палату и забыли, а я лежала и думала: Неужели это я все это сделала?! Неужели я родила человека?! Нашу САШУ!!! Такую долгожданную и любимую! Она стоила всех этих мучений на этапе планирования и родов. Через 4 часа после анестезии я встала и пошла в детское отделение, т.к. мне надо было удостовериться, что я не приснила это все и что моя малышка это реальность. И вот тут, глядя в кюветик с малышкой, глядя на эти черные пречерные волосики и в эти осмысленные глазки, я разрыдалась на все отделение. Меня накрыла такая волна любви и жалости, что она лежит там одна без мамы и смотрит на меня. Я рыдала очень и очень долго! Медсестры выгнали меня, т.к. дети оч чувствуют настроение мам. Потом на след день мне ее не отдали из-за желтушки. 3 суток я ходила в детское отделение в 12, 15 и 22 часа. И каждый раз ждала скорее бы мне ее принесли!!! На 4 день моя радость с заклеенными глазками пришла ко мне. Кормление провалилось, т.к. моя грудь совсем не расцеживалась, а акушеркам, к которым я подходила все эти дни, было пофиг(( я сцеживалась молокоотсосом, но результата ноль. Так моя девочка отказалась от груди( и теперь нам приходится постоянно сцеживаться. Но это уже другая история. История об ответственности, которая будит по ночам проверить и об усталости. Наш папа оч счастлив, доча лучше всего ест у него на руках. Он постоянно с ней разговаривает, что-то объясняет. А я просто МАМА. Теперь я мама прекрасной, чудесной девочки Саши. И я оч счастлива! Еще детей? Когда я была в предродовой, я думала, что НИКОГДА. Когда была в родзале, думала возможно. Теперь видя огромную помощь и поддержку мужа во всем, говорю: я согласна родить этому мужчине троих. Если Боженька даст нам счастье, такое же как наша принцесса и дюймовочка.
|
17 сен 2011, 14:21 |
|
 |
Натальюшка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:43 Сообщения: 783
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 14
|
_ameli_Боже мой! какой отчет! он пропитан любовью!!! поздравляю тебя, твоего мужа!!!! пусть ваша Сашенька растет на радость родителям!!! Поздравляю тебя со статусом мамы, нет, вернее самой счастливой мамы!!!
И огромное спасибо за отчет!!! до слез пробрал!!!
Последний раз редактировалось Натальюшка 17 сен 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
17 сен 2011, 15:11 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
_ameli_ Какая же ты молодец, поздравляю тебя с дочуркой хоть запоздало.
|
17 сен 2011, 15:26 |
|
|