Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 сен 2025, 00:09

Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 659  След.
 Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
да уж...с нами дети гуляют на 3 мес старше и зубов у них нет и не ходят...Так я им даж завидую немного:) Это ж такое спокойствие - сидит себе деть в колясоне,походить не просится, гуляй себе спокойно... за сисю не кусает когда ест...Лепота:) а твоя "мамашка" явно считает вас отстающими.Коза :lol: :lol: :lol:
Теперь она будет говорить "К году должно быть 8 зубов. но ты не расстраивайся, может быть и меньше":)))

04 июл 2010, 10:48
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
наверняка так и будет :) Но пока у меня есть передых :)

Татка
А вот нервничать вредно :) Чего это я буду свои нервные клетки тратить на того, кто тупо хочет самоутвердиться за счет моего ре? :) В прошлый раз, когда она спросила про зубы, я у них спросила про вес :) И посетовала, мол ах, как тебе легко носить на руках, а мой-то уже 10 кило и 71 рост! (а у нее мальчик меньше на пару кило и на пару см ниже) :D В общем, это мамкинские разборки :D мстю :lol:

04 июл 2010, 12:16
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Девочки, составляются списки желающий участвовать в акции! Не пропустите очередную игрушку! :wink: :lol:
viewtopic.php?t=4000&postdays=0&postorder=asc&start=0

05 июл 2010, 07:58
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
Девочки, вот немного в тему к мамским разборкам и материнскому инстинкту. Не знаю, что со мной не так. Сейчас попробую рассказать, интересно ваше мнение на сей счет.

Надумали мы с мужем свое дитя в сад отдавать в сентябре. 2 года уже будет, мне надо себе работу какую-то искать, чтобы по распределению не запихнули неизвестно куда, потом диплом писать, практика и пр. В общем, эта осень получается самая удобная, чтобы ре к саду приучать-у меня время есть, и возраст у него вполне норм. Вот так я думала долгое время и видела одни только плюсы. а теперь вот начинаю думать по-другому и всего бояться. А вдруг за ним там недосмотрят и он упадет с горки/лестницы/стула/кровати и т. п. А если руки не помоют после улицы, а он глаза почешет или съест что-то? А вдруг не покормят(он сам пока кушать не хочет, не могу заставит никак. Умеет, пару ложек иногда сам съедает, но обычно не хочет) и голодный буде сидеть? Он жевать умеет, но обычно жует только то, что ему вкусно и хочется именно сейчас. Просто так посадить в стул и накормить , к примеру, макаронами с котлетой невозможно. Или отпихиваться будет, или давиться и выплевывать. Так вот, а если и в саду он так подавится? Или есть не будет? На горшок ходим исправно, когда мама посадит, а просится пока что редко. А вдруг не переоденут? Замерзнет, заболеет.. А если будет капризничать и его накажут? Как накажут? Накричат? шлепнут? И как это какая-то посторонняя тетка накричит на МОЕГО ребенка??? В общем, все мысли в одном направлении у меня-что ре в саду не будет слушаться, и его будут обижать воспиталки за непослушание или неумение что-либо делать. И начинает срабатывать инстинкт, и никуда его не хочется отдавать. Хотя, знаю, что вроде как пора и надо.. Во всяком случае, исходя из нашего на данный момент положения вещей.

Хочу услышать ваше мнение о детях в саду, может, у кого племяшки есть садовские, как им там? И любопытно, это у меня нормальное такое состояние мамашки, которая боится отдавать свое чадо в чужие руки, или это психоз какой-то и пора к врачу? :lol:

05 июл 2010, 09:57
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Во первых у тебя еще впереди 2-3 месяца до сада и он многому еще научится!
Во вторых- у тебя нормальные опасения- выход есть очень простой- пусть походит в сад на 2-3 часа а ты можешь смотреть за ним в окошко, или оставить на часик потом забрать... Поговори с мамами у кого детки ходят в этот садик. В 2 года ты отдашь масика в ясли. Скажу из своего опыта - аня пошла в 2 года в ясли - все у нее было замечательно за компанию и есть научилась сама быстрее, хотя дома часто просила чтоб ее покормили! И одеваться и на горшок ходить, и никто ее не обижал - Аню почему-то все очень любили ( хотя у меня характер взрывной во всем что касается моих деток.) Так что думаю все будет хорошо! Не боись! Поводив его некоторое время ты сама увидишь готов он к детсаду или нет. нет- побудете еще дома! А то если так рассуждать так и в школу потмо страшно будет отдавать- а вдруг накричат, ударят толкнут.. :) :D Все будет хорошо!

05 июл 2010, 10:08
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Саш , независимо от возраста его могут обидеть, у него что-то может не получиться...Я рассматриваю как выход - частный сад, где по 5 человек в группе...пока нашла такой только в Гродно :lol: :lol: :lol: У нас почему-то даже за 500 баксов в группе 15 человек :twisted: Т.е. смысла нет платить...
И главное - твоё спокойствие...Старайся почаще оставлять его с подружками, чтобы он привыкал к чужим людям.

05 июл 2010, 10:27
Свадебный эксперт

пусть походит в сад на 2-3 часа а ты можешь смотреть за ним в окошко, или оставить на часик потом забрать...

ну да, я так и планировала. сначала на пару часиков, потом на полдня. именно поэтому и хочу сейчас попробовать отдать - потому что есть возможность постепенно приучать, пока я еще дома.

05 июл 2010, 10:27
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
Татка

+100

Бояться - это нормально...Вон у мну мама шестого в сад не очень-то хочет отдавать :lol: А тут первенца, любимца=)... Думаю, малявка привыкнет и есть, и спать, и не горшок ходить... Я как-то работала в яслях, в Сухарево - а здесь не лучший контингент :( И все таки ко всем внимательны и всем мыли и руки и ноги(ну это летом), а если садик старый - тут вообще проблем не должно быть - сработанный персонал и "В живых" остались только самый стресса устойчивые воспитатели... :wink:

Ну и у тебя порядком будет проблем пристоить лялика хоть в какой сад, поэтому если его туда берут за 10 трубок обоев - соглашайся, не обидят...Уже 4 примера перед глазами такого поступления в сад - и везде мамы довольны :lol:

05 июл 2010, 11:28
Свадебный эксперт

Мы на очереди стоим по месту жительства в ясли-сад. Вроде о нем отзывы хорошие, так я уже в другой и не сильно рвусь. За направлением сказали приходить 4 августа.

05 июл 2010, 12:39
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
Девчоночки, может быть кто знает и подскажет красивое тихое место в районе 100 км от Минска, где можно отдохнуть с палаткой?

05 июл 2010, 14:58
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Слушайте, я в шоке! Пошла с малым гулять- посадила его в слинг, держу над нами зонтик (небольшой дождь был). Малой радуется- руками машет. И тут из ниоткуда просто материализовалась бабка (сзади чтоли подкралась- я ее не видела просто!) Подергала малого (моего ребенка!!!!!!!) за руку (что она до этого делала своими немытыми руками!!!!) и скрылась со словами "ой какой хороший бла-бла-бла"! Я только успела прошипеть "не трогайте ребенка" и выдернуть Никиткину ручку. бабка убежала . Капец! Я б ее убила, но прикинула, что с Никитосом в слинге не догоню. Корова!

05 июл 2010, 15:29
Свадебный эксперт

?

05 июл 2010, 15:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 659  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!