Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
yula
буду ждать!! Что-нибудь тепленькое 
|
11 авг 2010, 15:30 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
отменили мы с мужем идею о переезде. на год отложили.
|
14 авг 2010, 13:38 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Зоя
почему?
|
14 авг 2010, 14:32 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Зоя
блин. Ты помнишь? как только невмоготу- велкам ко мне на пару дней.
|
14 авг 2010, 16:47 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
Зоя
Того объявления на моём доме о сдаче квартиры уже нету, опоздала я(((((
|
14 авг 2010, 17:03 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
vvtz
ничего, все равно мой муж передумал снимать....
|
15 авг 2010, 12:05 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Зоя
сейчас на ребенке девочка предлагает однокомнатную квартиру- у них квартиранты съезжают- если все же заинтересует пиши- скажу ник - свяжешься сама с ней.. 
|
15 авг 2010, 13:56 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Девочки, мне сегодня снилось, что я тест на беременность делаю. Правда, не помню, какой был результат
А еще подскажите мне, где откопать в себе терпения. У нас 2-ю неделю гости из России торчат. Близкая родня мужа. Вроде хорошие очень люди, но я уже так устала от постоянного присутствия в доме посторонних людей... Никаких сил нет уже. А нам уже чемоданы скоро паковать надо, мне все кажется, что я обязательно что-то забуду в такой обстановке.
Поначалу еще было нормально, я искренне улыбалась и с удовольствием общалась, но сейчас не могу уже.. Устала натягивать на себя улыбку и смотреть, как мне наводят порядок в квартире и моют полы, а я при этом плюю в потолок. Но блина, я ж никого не прошу и не заставляю 
|
16 авг 2010, 07:51 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Nola
Цитата: У нас 2-ю неделю гости из России торчат фигасе чо так долго то?
|
16 авг 2010, 08:14 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
Nola
уже чуть-чуть осталось потерпеть  уже через 5 дней ты будешь на солнышке (и фиг с ним, забыла что или не забыла, если забыла - значит оно тебе там не надо было), а они так и будут мыть полы
А меня муж в субботу повез на лошадках кататься, как итог отбитая попа, ноги болят, но счастье то какое!!!! и завтра опять поедем  уже яблочек и морковки приготовила 
|
16 авг 2010, 10:12 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
мужний жон, хочу поинтересоваться, в чем ты не согласна с Комаровским? Пишу не для разжигания конфликта, а просто интересно. Понимаю, что все дети разные. Хотелось бы услышать и мнения мам, а не только педиатра.
И, кстати, вопрос не только Ксюхе.
Сама вот подумаю пока, в чем я не согласна...
Сашка, а когда сваливают?
|
16 авг 2010, 10:25 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Sandra
Цитата: а что это ваша Ксюша так кричала утром?  у меня спрашивают- а чего никитос такой бледненький? (просто я не таскаю детя в самое пекло на озеро для "позагорать" и не купаю вместе со всеми своего ре в этой стремной озерной водице)  я ваще тут враг народа, но меня реально прикалывает, когда слышно, как шушукаются типа- я вышла с коляской из подъезда, а из окна "о! идзи сюды, поглядзи- вон, пашла уже!" Цитата: в чем ты не согласна с Комаровски ой, я когда читала его, как-то писала об этом, сейчас уже год прошел- сложно все вспомнить.
Ну не могу сказать, что со всем категорически не согласна, просто он позиционирует свои мысли типа "я не говорю что я прав, можно делать как хотите, но тот кто делает не так как я сказал ацки отстал от жизни и живет бабушкиными принципами". Ну мне таким показался его стиль изложения.
Не совсем понра его высказывания, что если женщина не успела чего=то по дому, то это она виновата и она неправильно распланировала свой день. Я, например, вовсе не считаю себя обязанной дома вкалывать- я смотрю за ре, все остальное- желательно, но не обязательно.
И потом, многие его советы касаются здоровых, спокойных детей- так например, не всех детей можно купать в прохладной воде, мой ре не спит столько, как описывает комаровский (типа выставили ре на балкон и занимаемся дом.делами)
По поводу ГВ- он писал, что не может ре проголодаться меньше чем за 2 часа. Мой ел каждый час до 6ти мес- ни водичка, ничо не помогало.
Есть дельные советы, но я сейчас не вспомню всех своих претензий  Вспомню-напишу
Вполне возможно, что дело в том, что когда я Б читала комаровского, то я была очень во многом согласна, а на деле во мне не хватило жесткости что ли, делать так, как советовал он. Например, комаровский писал, что если даже деть и плачет, зовет, то ничего с ним не случиться- пусть привыкает, что не все так просто достается в жизни. А я не могу, мне проще не успеть поесть ни разу за целый день, чем видеть слезы и слышать, как малой орет "няня!" из своей комнаты.
Наверное, я просто слишком тряпка, чтобы следовать комаровскому, и по его книге я неправильная мамашка.  наверное именно поэтому во мне поднимается протест  )
З,Ы ну и ингда, когда неделю практически не спавши я лежу на полу среди пирамидок и машинок, по мне ползает малой и щипается, и я думаю, что я скорее сдохну, чем пойду на кухню готовить ужин... тут вспоминаю комаровского с его советом, что мол когда муж приходит домой его нужно всячески кормить и радовать, а то прикормят еще где, мне хочется этого самого комаровского сначала придушить, потом не давать неделю спать, а потом заставить готовить ужин 
|
16 авг 2010, 10:45 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Цитата: Не совсем понра его высказывания, что если женщина не успела чего=то по дому, то это она виновата и она неправильно распланировала свой день. Я, например, вовсе не считаю себя обязанной дома вкалывать- я смотрю за ре, все остальное- желательно, но не обязательно. согласная! По мере возможностей стараюсь, чтобы была еда. Остальное так же по мере возможности и отсутвия лени. Часто готовлю только тогда когда муж с работы приходит и сидит с малой. Цитата: И потом, многие его советы касаются здоровых, спокойных детей- так например, не всех детей можно купать в прохладной воде, мой ре не спит столько, как описывает комаровский (типа выставили ре на балкон и занимаемся дом.делами)
Моя воду ниже 34 градусов не воспринимает. Она вообще к купанию относится оч индефферентно. Вот под душиком с мамой или с папой само то!
По подову крика и бежать к ребенку. Моя орет только если что-то серьезно. Поэтому я и бегу  А так на кряхтения всякие и нытье я тож не реагирую сильно.
Едим мы через 2-3 часа. В перерывах водичка. Моя воду хлещет только в путь! Может быть потому что с рождения? А может ей действительно оч жарко.
По поводу носочков и шапочек, а так же закутываний. Мы уже больше месяца голопопим и я каждый божий день запускаю стираться кучу пеленок! Ей в пампе жарко. Она хнычет, стонет, не спит нихрена. О каких носочках-шапочках может идти речь? В машине включается кондюк и пошел холодный воздух. Ксюха брык и ее нет. Как только выносишь из машины сразу просыпается! И это не на движение реакция! Она может вообще в машине не спать часами.
|
16 авг 2010, 11:05 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Sandra
Цитата: Моя орет только если что-то серьезно тут дело в том, что какое-то время уже, Никита боится оставаться один- он встает в кроватке, смотрит, что меня рядом нет, и сразу в плач- причем такой отчаянный, полный такого ужаса, что я не выдерживаю. Если не в кроватке, то ползет по квартире со слезами и криками "няня". Доползает, сразу лезет обниматься  Может, это возраст такой? Ну по крайней мере я в детстве была такая же трусиха  (хотя хз- может что мы с ним все время вдоем? видимо, надо чаще в люди выползать) Цитата: По поводу носочков и шапочек, а так же закутываний с этим согласна. У меня дома малой зимой голый спал. Ну пеленкой тоненькой прикрою(чтобы писюн на диван не нахулиганил  ))) и все- какой же это шок для бабушек был  И щас на улицу ходим (или едем на тот же рынок), в пампе, кепке и я еще накидываю рубашку такую тоненькую, на пуговичках( тоооненький хлопок)- чтобы спина не обгорела
И еще, мамочки, хотела обсудить 2 вопроса:
1. вышеупомянутая мной проблема с Никиткой- не может ни минутки один, сразу плачет- это возраст, или мы слишком долго вдвоем с ним сидим и людей не видим? особенность характера? может быть, кто-то сталкивался?
2. Второй ребенок. Дело в том, что мы с мужем как-то хотели раньше детей с маленькой разницей в возрасте- ну года 2, а то и меньше. И теперь, я так понимаю, муж продолжает хотеть, а я как-то не очень  Мне кажется, если появится второй ре, то я могу на пару лет забыть о своих увлечениях, о желании получить права, закончить-таки универ и т.д. Учитывая, что Никитка ооочень активный мальчик, я боюсь что и второй ре может быть такой же шилопопый, это ни минуты покоя мне, ну и соотвтетственно я дома одна, никто мне не поможет.Посему вопрос- так ли все страшно, как я думаю, или может маленькая ращница это действительно настолько кул, что стоит забить на свои амбиции на пару лет?
У нас с сестрой разница 4 года. Мама говорит, что это очень здорово- у меня уже было достаточно мозга, чтобы не лезть в теже розетки и на проезжую часть например, что с 2мя маленькими это совсем была бы жесть.
|
16 авг 2010, 11:13 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Знаете, мне кажется что главное чтобы мамы не теряли здравый смысл! Просто часто мама начитается\наслушается советов педиатра\подруг\бабушек что ребенок до определенного возроста должен быть в шапке и все! Клин в голове- шапка нужна! Здравый смысл напрочь улетел!
По сути в каждом авторе есть свои минусы и плюсы- я не читала Комаровского ( я хреновая мама-да?!  ) пыталась читануть Спока - не понравилось, еще кого-то - туда же... Если меня что-то интересует спрашиваю людей которым доверяю - читаю инет- делаю свои выводы и им следую.. 
|
16 авг 2010, 12:03 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!