Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 сен 2025, 01:10

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Сообщение Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Цитата:
просто будешь приспосабливаться к этим ощущениям
согласна.
для меня. так хоть душ, хоть туалет в палате( а он былв 2-ке) все равно прибывание в РД не самые лучшие воспоминания. Но слава Богу, было только 4 дня там. Так что все это пролетит и забудется!!! Думайте только о малыше и как собраться на схватках. :)

14 ноя 2011, 11:42
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Inopla
Цитата:
.возможно и потому, что не пИсать и мыться ехала в РД.
как ни странно, но я тоже ехала рожать :D и тем не менее и попИсать и помыться в РД за 3е-4е суток пришлось н-ное количество раз. Так что я действительно уважаю самоотверженность многих мам, но если мне доведется еще побывать в РД, то я буду выбирать такой, чтобы хотя бы или одноместная палата, или душ и туалет свой на комнату (оптимально, конечно, однушка с удобствами, но не уверена, что такое бывает

И вообще, Насть, ты не обижайся, пожалуйста, я лично уже привыкла к твоей самоотверженности и самопожертвованию в теме детей, но ведь если человека интересуют удобства в РД это вовсе не значит, что он забил на сам процесс родов и здоровье ребенка. Хорошие специалисты есть во всех РД, а раз так, то почему бы к профессиональному проведению родов не выбрать себе РД с максимально комфортным пребыванием- я думаю, все помнят, что первые несколько суток, особенно для мамы первого ребенка не самое легкое время. Почему бы себе не облегчить этот период? кроме того все относятся по-разному к мелочам.

Просто как-то в последнее время начинает подбешивать форум- если думаешь о туалете в палате, ты мамашка-какашка, если не покупаешь новые вещи, если не водишь в развивающие школы, если кормишь и закаляешь не так, как рекомендует тов. Комаровский, то убей себя об стену. Я за последний год постепенно стала вообще выпадать со всем мамских форумов... и теперь в принципе читаю только рукодельные ветки, ибо такие течения "или как большинство, или зачмырим" реально достали.

14 ноя 2011, 12:36
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
всем привет!! вставлю свои пять копеек)) Уже дважды посетила 2 роддом, побывала во всех видах палат :D После родов попадаешь сразу в большую 5-6 местную, есть душ и туалет в каждой палате, минус в больших палатах, что у каждой мамочки свой график кормления, сна и т.д. и сложно даже проветрить палату лишний раз, а было лето и очень жарко.
В первый раз я договорилась на 2-х местную, т. к. боялась одной быть ( если выйти куда, с кем ребёнка оставить?) потом поняла, что это не проблема, можно завезти на сестринский пост) Второй раз была свободной одноместная. Теперь могу сказать, что лучше, чем одному в палате, быть не может. Соглашусь с мужний жон что удобства должны интересовать будущую маму, даже 4-5 дней в удобной обстановке играют большую роль. Ведь это первые ваши дни вместе и их никогда не забудешь. Про 2 роддом могу сказать только хорошее, да ,были неприятные моменты, но теперь понимаю, что настроение рожениц и родильниц зависит от гормонов :mrgreen: и что казалось тогда ужасным, теперь вызывает улыбку)

14 ноя 2011, 13:42
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.09.2008
мужний жон
ППКС. Я лежала в платной 2х-местной, но одна 4 суток, а потом еще 3 суток с девочкой. Одной в стопиццот раз лучше. Туалет, душ под боком. Очень удобно, когда все болит и льется, не таскаться хрен знает куда. Я на сохранении была в тройке, в 2 обстановочка поприятнее. А врачи и там, и там хорошие. На родах у меня вообще была сказка,а не акушерка. Савицкая Галина Ивановна.

14 ноя 2011, 15:38
Профиль ICQ
Свадебный знаток

мужний жонпросто не всегда получается выбрать и профессиональное проведение родов и одновременно максимально комфортное пребывание в роддоме.каждый выбирает то место, где ему удобно.а кто-то не выбирает вообще. каждому свое. лично для меня-эти удобства не на 1 месте. хотя возможно я так рассуждаю с позиции акушера. не знаю. главное опять же для меня- чтобы рядом были те люди, которых я знаю и полностью доверяю их профессионализму. а будь это в лучшем роддоме планеты или в простенькой минской больнице мне все равно. но это ЛИЧНО мое мнение. :)

14 ноя 2011, 16:10
Свадебный эксперт

S.O.D.A. так я же и не писала, что туалет в палате на первом месте. Но если есть возможность выбрать РД и с хорошим персоналом, и с комфортной палатой- то почему бы и нет? :D

14 ноя 2011, 16:54
Свадебный знаток

мужний жон :) да точно)

14 ноя 2011, 17:13
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
спасибо большое всем за ваши мнения и высказывания. каждое имеет право на существование и по-своему правильное. потому что думать одинаково все вместе ну просто не могут!!! я из каждого для себя извлекла что-то полезное. и все-таки наверное у меня свое личное отношение и мнение на этот счет:). и пусть на меня ругаются, говорят что я в чем-то не права...но все же..

14 ноя 2011, 21:58
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
мужний жонТы перевернула всё с ног на голову....а смысл-то лишь в том, что всё не так печально, как многим кажется, и не стоит близко воспринимать негативные отзывы...
и если уж обсуждать мою самоотверженность, то всё гораздо проще - о комфортном пребывании я тоже позаботилась и лежала одна...до душа - 4 шага, до туалета - 6) так что одно другому не помеха...;)
так что вторую часть твоего поста, комментить не вижу смысла....Улыбнула 8)

замечу лишь, что для себя оч многое вынесла из мнений, противоположных моему) так что мне наоборт всё больше нравится читать, и всё меньше писать)

14 ноя 2011, 23:41
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
мужний жон писал(а):
такие течения "или как большинство, или зачмырим" реально достали.

истину глаголешь, о умнейший жон 8)

15 ноя 2011, 00:59
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Inopla
Цитата:
Ты перевернула всё с ног на голову....а смысл-то лишь в том, что всё не так печально, как многим кажется, и не стоит близко воспринимать негативные отзывы...
и если уж обсуждать мою самоотверженность, то всё гораздо проще - о комфортном пребывании я тоже позаботилась и лежала одна...до душа - 4 шага, до туалета - 6) так что одно другому не помеха...
я не переворачивала, просто из твоего предыдущего поста как-то напрашивается вывод, что условия самые худшие в городе, но ты поехала туда из-за специалистов. Надо же было указать, что худшие условия- это одноместная палата и 4-6 шагов до чуда сантехники :wink:

15 ноя 2011, 06:20
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 20
мужний жон ППКС!!!
Насть, мне кажется Ксюша ничего не переворачивала, а как раз таки логично все написала, а вот у тя получилось, что те кто хочет удобств - странные мягко говоря. Ксюша сказала как и у тя получилось - найди спецов и вместе с тем позаботься об удобствах. Просто в твоих постах чаще всего получается, что эти два понятия не вместе, а как-то одно вместо другого. :lol:
Лично я тоже ехала, как не смешно звучит рожать, но я изначально позаботилась и о специалисте, а потом и о хорошей палате (кстати именно специалист помог мне ее занять). Я была счастлива в просторной палате с единственной соседкой (СБ они у меня обе были отличейшие) в 2 шагах от туалета и душа. Особенно в первый день, когда поднялась после КС. Когда сори никакие тряпочки не помогли сохранить чистоту пола :oops:
Ну да ладно, у нас тут у каждого свое мнение и мы можем спорить до хрипоты, но каждый останется при свеом мнении)))) :lol: :lol: :lol:

15 ноя 2011, 08:37
Свадебный знаток

мужний жон но туалет-то был 1 на весь этаж

15 ноя 2011, 08:51
Свадебный эксперт

S.O.D.A.
Цитата:
но туалет-то был 1 на весь этаж
:D большие раки но по 5, или маленькие но по 3, короче :)))

Я всего лишь хотела сказать о том, что когда лежала в РД, то эти первые дни были самые трудные, самые страшные для меня - я боялась абсолютно всего- неправильно взять Никиту на руки, уронить, что не придет молоко, детского плача, страшных диагнозов, что нас нескоро выпишут и я сойду с ума, что я никогда не стану нормальной матерью, что я все делаю наперекосяк. Кроме того ситуацию подпортили соседки по палате, которые посчитали своим долгом повоспитывать меня "не бери на руки, разбалуешь", "не меняй памперс ночью, а то всех разбудишь" и т.д. И если бы ко всему этому еще добавилась очередь в туалет, душ... у меня бы поехала крыша, честно. Я помню, какие мысли у меня были в голове, и я действительно очень боюсь повторения этой ситуации. Поэтому я считаю, что психика у всех разная, и если роженница знает о своей уязвимости ( а я действительно псих :lol: ) то лучше позаботится о своем спокойствии... конечно, если это не в ущерб качеству мед. обслуживания и ухода за ребенком

15 ноя 2011, 09:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 67  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!