Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
Omelaсамая_лучшая_веснаS.O.D.A.спасибо! LIDIKне знаю, помогу чем-то или нет, могу лишь описать свой опыт: на сроке примерно 5 недель начались коричневатые выделения - не много, всего мазнуло 3 раза. пошла к врачу, посмотрели на кресле. я еще спросила, можно ли смотреть на таком маленьком сроке, на что доктор ответил: "Если есть какие-то жалобы, нужно смотреть на любом сроке" - мне показалось очень разумно. В итоге положили на сохранение на 2 недельки. Желаю, чтобы все было хорошо.
|
18 ноя 2011, 19:55 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Geroin4ik поздравляю с хорошим УЗИ! мы в 27 неделек были у Шредера, сказали что тоже лежим правильно. Шредер сказал что уже так и будет лежать...я вот думаю, там вроде места и мало но мог ли малыш после 27 недель еще перевернуться? или уже не стоит волноваться? сегодня была на приеме у врача. обнаружили белок в моче  это очень плохо??? но сказали пересдать анализ, т.к может так получиться что баночка была не очень чистая(хотя вроде бы хорошо помыла  ). сказали что нам на УЗИ плановое только в следующую пятницу дадут талончик. будет 32,5 недельки уже. так что на узи тоже попаду где-то в 33 с чем-то.. счас оказывается нужно каждую неделю на прием к врачу)). контролируют 
|
18 ноя 2011, 23:52 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
LIDIK если все хорошо, ничего не беспокоит- то идти к врачу рано. на учет не поставят, могут еще и наругаться(к сожалению и я и многие девочки имели такой опыт неприятный). а если болит что-то- сходить стоит к врачу. даже если тебя на кресле смотреть не будут, то пропишут попить что-нибудь. у меня тоже на ранних сроках тянуло немного живот. мне прописала Г попить но-шпу 3 раза в день и витамин Е. как она сказала - чтоб предотвратить неприятные сюрпризы. только перед этим на меня наорала(((. чего я так рано приперлась! а я-то уже знала что беременна. в любом случае, если чтото беспокоит- нужно обратитьс к врачу. сама ничего не принимай. бывает что живот иногда потягивает внизу на ранних сроках- и это нормально.. т.к матка начинает растягиваться, мышцы тянутся.. а бывает что если постоянно болит или тянет - это не нормально. просто я на сроке 10 недель пришла тоже с тянущими болями внизу живота и небольшими мажущими выделениями(очень сильно переволновалась в суде- был процесс 3 часа, по работе). и попала на сохранение в больницу. так что....вот такой опыт
|
19 ноя 2011, 00:07 |
|
 |
Omela
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:30 Сообщения: 83 Откуда: Москва-Минск
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 0
|
Кстати все хотела спросить по поводу баночек - не видел никто в городе, может где продают просто маленькие баночки чистые, а то каждый раз переживать баночка была не чистая или анализ плохой, у меня уже два раза так было.. хотя тоже вроде мыла чисто..
|
19 ноя 2011, 05:41 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Феечка сдавать анализ-целая наука:)))) следи чтобы выделения не попали вместе с мочой.
|
19 ноя 2011, 07:56 |
|
 |
LIDIK
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:50 Сообщения: 20
Дата свадьбы: 03.09.2010
Баллы репутации: 0
|
Geroin4ikФеечка, Спасибо за ваши ответы.
|
19 ноя 2011, 08:05 |
|
 |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
|
Omela писал(а): Кстати все хотела спросить по поводу баночек - не видел никто в городе, может где продают просто маленькие баночки чистые, а то каждый раз переживать баночка была не чистая или анализ плохой, у меня уже два раза так было.. хотя тоже вроде мыла чисто.. в аптеке продаются спец баночки для анализов
|
19 ноя 2011, 08:56 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
А я "специальные" баночки покупала в отделе детского питания  У меня и сейчас дом завален этими баночками - ещё 4-х выносить хватит А насчет анализов. Мама рассказыва, когда лежала в роддоме, с ней лежала девочка, которая работала в лаборатории. Так вот, они сливали несколько анализов мочи в один - экономили реактивы и время  Если плохой - всем пересдать!! Так что я сейчас спокойно отношусь к неудачным анализам
|
19 ноя 2011, 09:01 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Kasja и не такое думаю вытворяют, тем более в гослабораториях)))
|
19 ноя 2011, 14:50 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Феечкаконечно волноваться не стоит - все будет хорошо  лежит правильно - и замечательно. ого, вы уже каждую неделю ходить будете в консультацию. мы пока дважды в месяц. а белок - мало ли от чего взялся. пересдашь и все будет ок 
|
19 ноя 2011, 16:09 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
Geroin4ikИ мы через 2 недели - а я и рада  Зачем туда часто ходить - только заразу ловить
|
19 ноя 2011, 16:24 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
LIDIK у меня тянет низ живота, иногда поясницу, врач мне сказала, что это нормально, увеличивается матка и тп... Стоит к врачу идит) Я успокоилась хоть)))
|
20 ноя 2011, 17:28 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Principessa Geroin4ik ооо, спасибо. это хорошо)) Geroin4ik я в инете читала что нужно каждую неделю-десять дней ходить на последних сроках. но мне почему-то через неделю назначили.. может изза плохого анализа, а может изза того что у меня отрицательная группа крови. очередной раз нужно сдать анализ на титр-антител к след. приему. пока все отрицательные, но они видимо перестраховываются. S.O.D.A. да, мне Г сказала. еще ватку ложить..я сразу если честно и не поняла зачем)), оказывается чтобы кроме мочи ничего не попало. еще у тебя хотела спросить. подскажи пожалуйста, вот изза того что у меня отриательная группа крови мне должны после родов вколоть анти-резус иммуноглобулина. в течение какого времени? 24 часов или все же можно дольше не колоть? я читала везьде по-разному от 24 до 72 часов разница. и читала что лучше самой купить в аптеке, т.к врачи бывает забывают про этот укол. как он правильно называется? продается в каждой аптеке или где-то в специализированной?
|
20 ноя 2011, 20:42 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
|
Феечка в течении 72 часов при условии если ребенок будет резус положительным. если боишься, что забудут-уточни сама. как правило не забывают. я не знаю как во 2 роддоме,в нашем не надо ничего покупать-все есть. в 3 триместре вообще по-правилам надо 1 раз в неделю появляться в ЖК.но тут уж видимо как у кого.)
|
20 ноя 2011, 20:53 |
|
|