Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09 Сообщения: 146 Баллы репутации: 10
Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
ФеечкаУдачных родов и хорошего настроения! Постараюсь ответить. 1. прокладки урологические ничем не отличаются от послеродовых, просто расчитаны на большой объём жидкости. Можно запастись ещё самодельными ( старые простыни и т. п.) так как кровить будет очень сильно в первые дни. Очень пригодились одноразовые трусики- сеточки ( но тоже в первые дни, я купила 10,использовала 6) 2.Инсти при беременности и кормлении противопоказан ( очень много трав намешано-8!! лучше,когда не больше 5 в одном лекарстве) , но не переживай, на таком сроке малышу не навредишь ,тем более, если 1-2 раза принять. Остальные методы то, что надо Главное "отлежаться" ( насморк проходит за 7 дней если лечить, а если не лечить то за неделю )
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Девочки, я тоже за советом. Разболелась я окончательно, первый триместр, боюсь что-то принимать, кроме чая с лимоном и клюквенного морса). Темпа вчера весь день держалась на 37,2. Утром вроде пока 36,8. Кашель, горло уже полосканиями как-то поуспокоила. А вот что делать с носом. Купили спрей квикс. Можно им пользоваться 2-3 раза в день. А помогает он на 2-3 минуты. Мне банально не хватает кислорода, особенно ночью
S.O.D.A. странно, везде указано, а в вашей инструкции нет http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24550.asp,Вы , как гинеколог, должны знать, что некоторые травы при беременности хуже, чем "химия". самая_лучшая_весна Правильно делаете,квикс- это просто раствор морской воды и поэтому безопасен. Можно промывать нос из спринцовки слабым солевым раствором ( на стакан воды – поваренная соль на кончике ножа ). Возможно повышение температуры до 37.2 при беременности и это норма.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
olikartприходила тетя-врач, сказала тоже самое, плюс еще ингаляции, эх из-за носа места себе не нахожу( но хоть больничный дали на всю неделю, чем меня очень удивили))) я не привыкла еще к беременному состоянию
самая_лучшая_весна Вот это и есть самое лучшее лечение- длительный больничный .Всегда стараюсь держать на больничном как можно дольше, а лекарств как можно меньше. У меня заложенность носа присутствовала весь первый триместр, честно говоря я считала это реакцией на новое состояние организма
olikart спасибо! трусики одноразовые тоже купила. 2 пачки Canpol babyes по 5 шт. подумала что лучше 2 пачки, а то мало ли 5 шт не хватит. всего ж по идее 5 дней в РД надо быть..а мало ли с одними-двумя чтото случится. пусть будут запасные)). olikartS.O.D.A. и у меня в инструкции не указаны противопоказания при беременности. только повышенная чувствительность к компанентам препарата. и фармоцевты говорят что можно)). странно.в любом случае других лекарств точно нельзя)). так что это из всех зол меньшее, если что.
где-то написано что просто Ива белая, где-то водный экстракт ивы белой, где коры ивы...короче не поймешь.. и противопоказания- детям до 12 лет, и детям до 18 лет. кому верить- не понятно. все везде разное. в моей аннотации вообще нет ограничений))) ни по Б, ни по возрасту. мдя))
Феечка там внизу ссылочки хитрая приписочка:"Данная инструкция на Инсти (Insty), описание предоставлена только для ознакомления с препаратом и не является руководством к самолечению. Пожалуйста, перед применением препарата Инсти (Insty), проконсультируйтесь с профилирующим врачом." то есть это не полная инструкция, препараты на беременных не тестируются, сказать, что вредно, что не очень, можно только приблизительно. Поэтому стараемся максимально уменьшить прием любых лекарств беременными, в том числе и растительных.
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
olikart писал(а):
Поэтому стараемся максимально уменьшить прием любых лекарств беременными, в том числе и растительных.
Особенно растительных Потому что многиедумают, что "травки" - это безопасно, можно не бояться. А иногда травки похуже лек. средств. К травкам тоже надо относиться осторожно!
Феечка на счёт инсти ничего не знаю. но от горла при Б я рассасывала фарингосепт и полоскала хлорофолиптом. купила Квикс- для меня это оказались выброшеные деньги.не помог мне ни капельки. Г посоветовала капать детскими капельками . капала Назол Бэби , мне помогало. а так тёплое питьё, варенье)))
Марта and Sasha спасибо, буду знать. но слава Богу у меня все хорошо. я не болею. просто рассказывала что делаю при первых признаках простуды. и как помогало. olikart хм...интересно... тогда получается они вводят в заблуждение, печатая такую аннотацию и влаживая ее в коробку с лекарством. вот так почитаешь.. смотришь- нет противопоказаний. и принимаешь. не, ну понятно что надо всегда с врачом консультироваться,но...когда выбираешь либо просидеть в поликлинике, и подцепить еще какую-нить заразу, либо купить в аптеке то, что советовали ранее(когда я болела в августе, то мне сказали что Инсти можно), то выбираю второе. если не знаю как и что можно- тогда уже иду к врачу. а тут узнаю, что инструкции неполные бывают))). офигеть. Kasja мне кажется что на то и инструкция, чтоб в ней прочитать- можно или нет. так бы и писали например. противопоказан при беременности изза содержания в препарате "такой-то травки". знаю точно что душицу при беременности нельзя, с помощью настоев из нее в древности вызывали М, тем самым приводя к самопроизвольным абортам,или как правильно это называется на ранних сроках. (про поздние не знаю, не буду говорить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7