Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
Joujou ок. спасибо за подсказку. т.е спросить, не буду ли я рожать со случайной и бригадой и случайным врачом в палате где кроме меня будет еще несколько человек?
|
23 дек 2011, 19:41 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Феечка Да, именно так. Потому как в "мое время" (когда я еще надеялась на ЕР) меня предупредили, что в случае завала-тяжелых родов у других рожениц - и пр. непредвиденных обстоятельств роды будут проходить наравне с другими роженицами. Деньги, есессно, не возвращаются.
|
23 дек 2011, 23:36 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Joujou офигеть!! я конечно все понимаю..наплыв рожениц и все такое)). но как юрЫст скажу, что это получается нарушение условий договора...либо вообще невыполнение его условий. и какбе должны быть предусмотрены за это санкции. либо денежки чтоб вернули. а то как-то хитренько!))) можно так и посудиться. не хотелось бы..но если что...короче надо будет их договор внимательно почитать. я думаю там юрист тоже сидит и придумывает как бы лучше подстраховаться, какое бы условие включить чтоб потом поменьше отвественность была))). самой не раз приходилось чтото додумывать, дописывать, согласовывать, чтоб свою ..опу подстраховать. а то ж директору НАДО и все. а как- твои проблемы)))
|
24 дек 2011, 00:35 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
|
Joujou+100500!!! Вот о чём забывают те, кто хотят рожать с мужьями! О том, что другой корчащейся рядом маме не понравится присутствие чужого мужчины рядом...и в этом случае как раз действуют в интересах будущей мамы! 
|
26 дек 2011, 00:10 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
JJZ так на родах по договору я так понимаю должна быть по идее отдельная предродовая. это ж не одно и то же, что партнерские роды. наверное платные партнерские тоже проходили бы отдельно от всех. другое дело, как сказала Жу, если аншлаг в РД))))
|
26 дек 2011, 00:22 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
У МЕНЯ ШОК!!!!! я не знаю что делать...3 недели до ПДР, а я сегодня узнаю такооооое!!!!!!!!!!!!!! пипец!!! короче приезжаю я во 2 РД заключить договор на платные роды. сделали мне УЗИ. фотку малыша. слава Богу все хорошо. сыночек весит 3 кг. щекастенький такой!!! все ручкой глазку тер, язычек доставал)) на этом хорошие новости закончились...пошла я на консультацию. уже собрались договор заключать. и тут у меня видят- ИСКЛЮЧИТЬ ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД. и говорят- а это КС либо щипцы или вакуум. я так и охерела! это типа есть 2 вида- уменьшить(сократить) потужной период- когда делают эпизиотомию и ИСКЛЮЧИТЬ. т.е вообще исключить потуги- достают щипцами либо высасывают. ну или КС. но т.к у меня нет рекомендаций к КС, то только эти 2 варианта. блять! извините..но нет больше слов. я когда ходила к окулисту своему, то просила конкретно пояснить что она имеет ввиду под исключением потужн. периода. она ушла от ответа, и сказала - я все написала. это мои рекомендации. ваша гинеколог должна все знать. ну Г и написала такое заключение окулиста в обменке. я так поняла что окулист сама не знает о чем она говорила, и что под этим подразумевается. так расстроилась!!! пошла к своей Г. она мне посоветовала поехать в 10 больницу, там где я делала осмотр с фундус-линзой. и чтоб мне там написали толковое заключение. т.е когда я туда ездила что мне сказали, что противопоказаний к ЕР они не видят и что показаний к КС нет. в зкалючении написали- исключить физ. нагрузки в теячение 14 дней. изза того что лазером прижигали. и дальше рекомендации "наблюдение у офтальмолога по месту жительства". и все. короче если б сегодня не поехала в РД, то даже не знала бы что меня ожидает. короче я в полном шоке, в такой неопределенности нахожусь. роды могут начаться в любой день, т.к уже 38 неделя пошла...а тут такое!! 
|
26 дек 2011, 20:50 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Феечка НЕ переживай! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Мы тут всем форумом будем переживать за тебя, а ты не волнуйся пожалуйста!
|
26 дек 2011, 21:04 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Princess спасибо Ирочка. но это ж так не делается(((. врачи блин- пишу то, сама не знаю что. 
|
26 дек 2011, 21:05 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Феечка ты пострайся успокоиться и расслабиться. У тебя же готов план действий и время еще есть. Съезди в 10-ку, тебе все напишут, а потом снова в роддом. Можно справиться за один-два дня. Все будет хорошо!
|
27 дек 2011, 08:45 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
Феечка главное успокоиться и настроиться что все будет отлично!!! Шоколадных родов!!!
|
27 дек 2011, 09:19 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Феечка Держись! Неприятно, конечно, но тут главное не раскисать, а собраться и по-быстрому все утрясти. Удачи!!!
|
27 дек 2011, 10:15 |
|
 |
Мэри
Свадебный знаток
Возраст: 39 Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:18 Сообщения: 421 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Феечка Так....успокоиться, не нервничать и настроить себя на положительные мысли, что будет все хорошо. время у тебя еще есть и все сделаешь)))))) Даааа...Это у нас такие врачи и удивляться тут конечно не чем.
|
27 дек 2011, 12:55 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Феечка Ндаааа... что тебе сказать - щипцы это хреново, КС в этом плане для ребенка намного лучше. Понимаю, что хочется ЕР, но если есть большой риск для глаз, возможно, стоит задуматься и прислушаться к врачам. Возможно для тебя это прозвучит абсурдно, но врачи порой правы ) В защиту КС могу сказать, что я ни разу не пожалела, что у меня не было ЕР, хотя перед родами кислая ходила шокапец )) Можно посоветовать тебе просто договориться с врачом по поводу потужного периода, но ведь существует риск того, что тебе данный период на САМОМ ДЕЛЕ противопоказан.
|
27 дек 2011, 14:27 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Феечка,держись,дорогая,все будет отлично!главное не волноваться и выбить из них нормальное заключение,а это,конечно,и нервотрепка и потраченное время,но лучше сделать.чтобы и тебе было спокойно и хорошо и малышу-щеканчику )
|
27 дек 2011, 19:30 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
спасибо, мои дорогие за поддержку! сегодня целый день проездила, но добилась своего!!!! в 10-ке принимают ТОЛЬКО по направлениям. я туда пробилась сегодня без записи и направления. просто в регистратуре объяснила ситуацию. меня поняли и отправили в тот кабинет, где я проходила осмотр с фундус-линзой. пришла. рассказала что к чему. мне говорят- что за бред??? тут же ясно написано ИСКЛЮЧИТЬ ФИЗ. НАГРУЗКИ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ. а не вообще навсегда. просто изза того что делали лазерную коагуляцию сетчатки. сетчатка у вас целая.никаких проблем. я говорю- напишите мне заключение подробное. что вы рекомендуете и т.п...она сказала что такое они не могут написать. это решают гинеколог и офтальмолог по месту жительства. ну ладно. говорю- распишите мне подробно заключение для особо непонятливых. ну мне и написали. исключить физ нагрузки только в период с 22.11.11 по 7.12.11 изза проведения лазерокоагуляции. потом физ нагрузки разрешены по состоянию сетчатки. с этим заключением я поехала к офтальмологу. опять же без талона. просто очередь заняла, спросила примут ли меня по такому вопросу. а принимала как раз не та, у которой я была и получила дурацкое заключение, а другая врач. в итоге она почитав даже первое заключение(!!!!!), которое до сегодняшнего дня было написано, + сегодняшнюю расшифровку сказала- ну все понятно..2 недели прошло...уже можно все. да и особо страшного нет ничего. ну и зачем вам КС? зачем исключение потужого периода?говорит - у вас не такой большой минус, и сетчатка цела. прошел уже месяц после коагуляции, чего тут запрещать ЕР??? говорит что сама рожала с миопией высокой степени и все хорошо. и женщины с -10 и -12 диоптриями рожают сами. а у меня -5.5(но прошлая врач намеряла -7,5..потом почему-то -6. короче тоже она там чтото напортачила. да лан..даже если -7.). сказала что мне даже эпизиотомия не нужна и она не будет писать уменьшить потужной период. только если по другим, например гинекологическим показателям эпизио мне понадобится- тогда сделают. написала заключение - Физиологические роды НЕ противопоказаны( "НЕ" подчеркнуто  ). я так счастлива! неужели все получилось!????!!! я вышла с кабинета и была счастливей слона))). муж тоже был рад. просто я как вспомню вчерашнее состояние шока от информации, от того, что меня ожидает....счас я вообще не боюсь родов! еще недавно я сомневалась ЕР или нет...а счас...ТОЛЬКО НЕ ЩИПЦЫ или ВАКУУМ!!! может это чувство радости и безбоязненности родов пройдет через пару дней и я снова буду бояться родов..но пока мне кажется что все так хорошо! наверное нахожусь в состоянии эйфории. от одной крайности в другую. ....и вот себе думаю...а если бы я не пошла на консультацию по платным родам...то узнала бы что меня ждет только на родах. и т.к нет назначения КС, то применили бы эти щипцы или еще что там..а я б даже не в курсе была. и вот так изза неграмотности врача, или изза ошибки бывает переворачивается вся жизнь..мдяя... буду надеяться что с малышом и со мной( и с моим зрением) все будет хорошо после родов.
|
27 дек 2011, 20:25 |
|
|