Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
 Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
OLLEA класс!!! хорошо, что на ночь не смотрела, а то б не уснула  красотень красивущая!!!
|
06 дек 2010, 11:30 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:05 Сообщения: 201 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Расскажите, мамочки, спят ли у вас детки в своей кроватке. Если да, то с какого возраста. И как приучали к такой самостоятельности. Если нет, то как собираетесь бороться в будущем за счастливую семейную жисть.  Вопрос назрел после похода к неврологу по своим вопросам. В ходе беседы выяснилось, что дитятко моё с родителями дрыхнет, а в кроватке котяра обосновался.  Так вот. Невролог заявила, что это первейшая причина обращения в будущем к детскому неврологу. И поток аргументов: деть ревнует маму к папе, воспринимает маму как биологическую сущность  или что-то в этом роде. Т.е. не отделяет маму от себя, видать. И требует постоянного присутствия. Добавлю, что этому специалисту я склонна скорее верить, чем нет. Т.к. очень квалифицированный специалист и на своей точке зрения не пыталась настаивать (решался совсем иной вопрос). Хочу уяснить для себя: стоит ли овчинка выделки. Может, доча со временем сама меня "отпустит" и не стоит портить себе и малышке нервную систему.
|
06 дек 2010, 18:39 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Олюшка11 озвучь фамилию неврологического светила, плиз (можно в личку, если тут не хочешь). по твоим вопросам - Тим с самого рождения спит отдельно, т.е. в РД с собой не брала спать его, всё время в этой каталке спал. дома тоже с первых дней в кроватке. к себе могли его взять под утро, когда уже надоедало подскакивать на ночные кормления. если едем куда-то с ночевкой (дача, к моим в гости), то мелкий спит с нами. по поводу приучения - никак не приучали, положили туда и всё. с сиськи спящего снимала и в кроватку. сейчас на ночь засыпает с папкой на диване нашем, потом папка его перекладывает в кроватку. вообще если тебе проблем совместный сон не доставляет, то я бы ничего не меняла, а решала проблемы по мере наступления (а они - проблемы - могут же и не наступить  ). хотя у нас сейчас проблемы с отучением от соски, я почти на пределе, но не сдаюсь и не сдамся, потому что это важно - если ребенок получит хоть один раз желаемое через истерику, то капец............ но плюс очевиден - мелкий еще более ласковый стал:) может, к примеру, когда я чищу картошку, подойти и обнять за ноги, прижаться щекой и ластиться:) гораздо чаще стал приходить просто побуситься и приласкаться:) в общем дети становятся более ласковыми после завершения ГВ, а после прощания с соской так вообще мур-мур 
|
06 дек 2010, 20:22 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
просто раньше совместный сон не так был популярен, как сейчас. специалистам виднее, на мой взгляд. если бы у всех перед глазами были примеры последствий СС, длительного ГВ, то люди бы сами принимали решение. а так... ну не знаю, я бы прислушалась к его мнению. но не резко отрывать ребёнка от себя, а например, заснул с вами - перенесли в кроватку... потом сразу класть спать в кроватку. я, наверное, буду стараться поступать как Олюн. то есть и вместе порой дрыхнуть, и порознь. просто муж явно не будет высыпаться, если будет бояться раздавить малыша. я - тем более. но нехай хотя бы наш кормилец высыпался, а мы бы уж и днём в постельке подрыхнуть смогли  ну и вообще. я спала отдельно от родителей, и ничего - вполне себе адекватом выросла. и от мамки отделиться мне было даже наверное легче, чем ей от меня 
|
06 дек 2010, 20:51 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:05 Сообщения: 201 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Olun В личке.
|
06 дек 2010, 21:16 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Олюшка11У нас малой спит... ай вообще не поймешь как. Он как бы может и у себя в кроватке спать. Его вообще если покормить, то он где угодно спать будет и с кем угодно. Тут другой вопрос- мне тяжело перекладывать его туда-сюда. Я спросонья и грохнуться могу. Муж стойко перекладывает-перекладывает туда-обратно, под утро сдается и малой досыпает с нами.
Сейчас вообще малой спит в своей кроватке в своей комнате. (последние пару ночей ест по 1-2 раза- офигеть, неужели я дожила до этого времени!?!?!?). Но если начнет маньячит будет спать у меня под боком. Я слишком ценю свой сон. Я могу не есть, не разговаривать, я могу даже без инета- но спать мне просто необходимо. Хотя бы чуть-чуть.
А вообще, вот я лично считаю- на каждый вопрос в выращивании детей есть куча разных мнений- и не только бабушкинских-дедушкинских, но найдется как минимум один хороший специалист, который поддерживает один варинт развития событий, и такой же специалист с кардинально противоположным мнением- поэтому я делаю так, как удобнее мне. Мне хорошо, ребенку хорошо- значит, это правильно.
|
06 дек 2010, 21:23 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Олюшка11 У нас деть спал практически все время в отдельной кроватке. Иногда брали к себе, когда зубки беспокоили или когда болел. Где-то в 1,5 года мы переложили его в отдельную комнату на большой диван, т к от детской кроватки он отказался наотрез. какое-то время было норм, спал всю ночь, потом начал просыпаться по ночам. То на горшок, то жарко ему было, то еще что. И вот после таких пробуждений мам/папу с дивана отпускать не хотел. В итоге кто-то посреди ночи перебирался в комнату к ре. промучившись так около месяца, мы забрали ре в сою кровать. И по ночам никому не надо вставать, и спит он так спокойно, а если и проснется, то быстренько заснет рядом с нами. Поначалу я была против такого решения, но потом протест улегся и я успокоилась. рано или поздно все встанет на свои места. Нас так в принципе всех все устраивает и все довольны. Есть еще план купить тахту небольшую и поставить вплонтую к нашей кровати, чтобы было больше места. Насчет отдельной комнаты, я бы в принципе была не против, но во-первых, мне не хочется по несколько раз вставать по ночам и бегать к ре, в конце-концов, мне на работу рано вставать утром, а во-вторых, если уж выбирать-спать втроем в одной комнате/кровати или кому-то одному спать с ребенком, а кому-то отдельно вообще, то я выбираю спать втроем.
|
06 дек 2010, 21:45 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
|
мужний жон писал(а): Мне хорошо, ребенку хорошо- значит, это правильно. вот! ключевая фраза, по которой я стараюсь жить  если кому-то из нас плохо - я так не делаю, за исключением когда нельзя поступок отменить. вот в случае с соской - зря я сейчас это затеяла, но уже затеяла, назад пути нет, а то у бедного ребенка вообще непойми что в голове происходить будет, то есть соска, то нет её. поэтому нет и всё. в первый день истерил два часа, спать так и не лег, батарейки кончились в 6 вечера и малой просто вырубился. у меня была квадратная голова, удивилась, как это соседи не вызвали милицию вместе с соцопекой, так орал малой, но соску не дала......... второй день истерил полтора часа, в общем сегодня день 4-й, всё почти в норме, спать уложился днем за полчаса, а еще вчера укладывался час с истерикой и прокусил мне палец сильно, в итоге укладывал его папка. в общем прогресс налицо, т-т-т. следующий этап - отучение от бутылочки, но пока не буду его реализовывать - не насосался он еще соску, пусть хоть молоко из бутылки пьет.
|
06 дек 2010, 21:48 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
Олюшка11 Детки у всех разные и бывают случаи, когда просто ребенок не спит в кроватке, да и вообще очень плохо спит - так было и у нас... на руках спит - перекладываешь - просыпается... да и сейчас часто дома днем, если одного кладу спит по 30 минут, если с ним ложусь - 2 часа...Лешка до месяцев 4-х спал только в своей кроватке, потом как отрезало - перекладываю - сразу просыпается- я замучилась и сала ложить с собой. Где-то с 9 месяцев снова начала приучать к кроватке - в итоге - засыпает в кроватке, ночью я его кормлю лежа 2-3 раза потом перекладываю и под утро ( где-то в часов 7) кладу к себе. Комнату мы еще для малыша не сделали - в планах к весне - вот тогда буду отучать от груди и от сна с собой.
|
07 дек 2010, 09:26 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
|
Всем спасибо за ценный опыт!!! Правда, у каждого своя ценная идея есть. На то мы и мамульки.  Из вчерашней попытки уложить Веру в кроватку и ваших советов сделала вывод, что буду пытаться потихоньку. Но если не будет получаться, то и настаивать не буду. Вчера Вера покормилась и заснула крепко. Я её переложила в кроватку - спит. Муж открыл окошко на ночь (тихонько) - проснулась. И так от любого шороха. А у меня под боком спала бы. Пришлось брать к себе. Ну что с этой козявкой поделаешь?..  yula писал(а): Олюшка11 да и сейчас часто дома днем, если одного кладу спит по 30 минут, если с ним ложусь - 2 часа... 100%-но наша ситуация. Поэтому я плюнула на всё и валяюсь-балдею с малышнёй. 
|
07 дек 2010, 09:57 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
OLLEAздорово! красотища такая! столько всего!!! 
|
07 дек 2010, 11:36 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
yulaпасипки 
|
07 дек 2010, 11:51 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
|
Yulka писал(а): Olun Балина, грызу лохти ат зависци)))  а ты не грызи  ты ж скоро в декрет уже, до родов успеешь и 10 ёлок при желании сделать. я эту по МК интернетному за 3 дня осилила во время снов мелкого. ежели надумаешь, ссылку на МК скину 
|
07 дек 2010, 16:07 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Olun Так я уже сгрысть успею))) Ты мне кинь, плиз в личку ссылку на МК.
|
07 дек 2010, 16:19 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Девочки, кто у нас юрист?
У мен я знакомый парень работает по контракту в одной конторе. ВОт хочет уволиться, а там начали рассказывать сказки, что тут контракт, что никто его не отпустит, что еще пусть заикнется об увольнении- ему такую сладкую жизнь устроят что пипец и т.д. Это что, реально не уволят?
Я просто всегда работала по контракту- и нормально увольняли. И когда просто на другую работу переходила, и когда в москву уезжала, и из москвы. Ни разу не было проблем типа сиди до окончания контракта.
|
08 дек 2010, 08:19 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!