Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 18:36 Сообщения: 35 Откуда: Вездесущий фотосити Баллы репутации: 0
|
 Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Мне обещали, что я точно рожу на 38 неделе, если смогу до нее доносить ребенка (слишком уж он был низко). Ни на ПДР, ни в последующие несколько дней ничего похожего на тренировочные схватки, отхождение пробки и проч. замечено не было. Я нервничала.
Ночью через 3 дня после ПДР я проснулась от схватки (то, что это была именно она - стало ясно сразу). Со второй схваткой разбудила мужа, он засек время. Было 3.30. Я не спеша пошла в душ, попила чаю, поотговаривала мужа собирать недостающие вещи. Муж хотел вызвать скорую - отказалась. Как же - я ж начитанная, потому меньше чем на 4 часа мучений в первые-то роды не рассчитывала.
Потом меня резко увлекло в самое посещаемое место. Пошла кровь. Схватки стали чаще и сильнее (я включила схваткомер в интернете, и он настоятельно рекомендовал уже сейчас вызывать скорую). Обезболивание дыханием или массажом поясницы не помогало - дышать во время минутной схватки не получалось в принципе, массаж вызывал только неприятные ощущения.
Муж решил взять ситуацию в свои руки: дособирал мои пакеты и полез в интернет. С квадратными глазами сообщил, что по длительности и промежуткам между схватками у меня третья, завершающая их стадия. И что родить я могу в любой момент. И тут меня начало тужить прямо на схватке (ощущения, честно говоря, странные - падаешь на колени от боли, а из тебя прорывается ребенок). Я испугалась и согласилась таки на скорую (хотя у меня уже ничего и не спрашивали).
Пошла одеваться: обтягивающее длинное платье с разрезом на попе не хотело натягиваться. Потому я плюнула на красоту и набросила два халата.
Приехавшие врачи скорой ругались на то, как медленно я спускаюсь по лестнице (5 этаж, без лифта, я периодически цеплялась ногтями мужу в спину и пыталась его грызть стоя - мне так было легче переждать схватку и потуги). 5 минут езды - и я в приемном покое, куда не пускают напуганного мужа. Мне задают стандартные вопросы, одевают в дородовые ночнушку и халат, а мне больно. Я спрашиваю, как мне перетерпеть то, что "он лезет". При этих словах глаза у тетеньки в приемном стали такими же квадратными, как у моего мужа дома. Меня тут же переодели в другую, родовую, ночнушку, запихнули на каталку и повезли в родзал.
Я залезла на родильное кресло и спросила, когда мне можно будет тужиться, а то терпеть надоело. Пришла недовольная акушерка, глянула меня и сказала: "Хватит болтать, тужься давай!" А как это делать - я не знала. Мне тужиться было дико больно, кричать не хотелось, но в процессе я рычала, чем дико злила акушерку, которая бегала вокруг с ножиком и порывалась меня резануть. Я отнекивалась, говорила, что я хорошая, я смогу сама, но в конце концов сдалась - ну не получалось у меня, хоть ты тресни.
Акушерка сделала серию порезов (фу, неприятно!), после чего я поняла, что терять мне уже нечего, напряглась и родила головку. Правда, с помощью врача, которая давила мне на живот. После того, как я услышала слова о том, что осталось родить плечи, я обрадовалась, расслабилась и незаметно для себя их родила. Незаметно, потому что была уверена, что ребенок еще во мне, а его уже плюхнули мне на живот, такого скользкого, плачущего.
Потом было рождение последа - я не почувствовала, каково это. И штопка - дооолго, минут 20, при чем анестезия действовала только в первом периоде зашивания. Зато врач развлекала меня разговорами в процессе, и я была спокойной и умиротворенной.
Итог: роды в 5.15. Общая продолжительность процесса от первой схватки час сорок пять. Малыш 3500, 52, 8/9 по Апгар.
|
17 фев 2012, 16:39 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
ПОздравляю с рождением! А что, врачи скорой подымаются? никогда не слышала, обычно звонят снизу... эээ...и странный вопрос, но любопытно до жути - а воды не прокалывали? как потуги начались с водами??? а давно кстати рожала? сколько сынуле?
Последний раз редактировалось Inopla 17 фев 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
17 фев 2012, 17:50 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Катя это ты????? ты же родила осенью....
|
17 фев 2012, 17:51 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
поздней..серию порезов ножом??что за бред
|
17 фев 2012, 18:13 |
|
 |
Земляничка
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 18:36 Сообщения: 35 Откуда: Вездесущий фотосити Баллы репутации: 0
|
Inopla писал(а): ПОздравляю с рождением! А что, врачи скорой подымаются? никогда не слышала, обычно звонят снизу... эээ...и странный вопрос, но любопытно до жути - а воды не прокалывали? как потуги начались с водами??? а давно кстати рожала? сколько сынуле? нам 7 мес. Воды прокололи на столе. Потуги начались до прокола вод (могла дома родить, да)
|
17 фев 2012, 18:33 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Земляничкаспасибо, повеселили.
|
17 фев 2012, 18:37 |
|
 |
Земляничка
Новичок
|
Inopla, ага, только я теперь буду бояться следующих родов. Думаю, сдамся в РД заранее. Чтобы дома не родить 
|
17 фев 2012, 18:39 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Земляничкану да, вторые обычно ещё более стремительные( боюсь представить что будет у вас вр 2 раз  )
|
17 фев 2012, 18:41 |
|
 |
Земляничка
Новичок
|
Inopla, я тоже не представляю. Ну не за полчаса же, верно? 
|
17 фев 2012, 18:42 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Земляничкану а вдруг?:) а в каком РД рожали? смотрю после таких родов уже мысли о втором? 
|
17 фев 2012, 18:44 |
|
 |
Земляничка
Новичок
|
Inopla, в шестерке. Очень хочу второго, но чуть попозже. ГВ мне слишком сложно дается  . Для меня оно сложнее родов (роды-то как: родил - и все, а кормить-то каждый день надо)
|
17 фев 2012, 18:46 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
Земляничка поздравляю! в процессе чтения отчета...жудко напряглась. еле сижу вот. Но тем не менее))) Растите здоровенькими и крепенькими! 
|
17 фев 2012, 21:31 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Земляничка Поздравляю с рождением малыша! никогда не думала, что потуги могут начаться при целом пузыре. удивили Вы меня, если честно. вам уже 7 ? чем так сложно ГВ даётся до сих пор? только давайте это обсудим во флудилке
|
17 фев 2012, 22:08 |
|
 |
Земляничка
Новичок
|
Martinika-Marine, ооо, мы такие! Мы в свои 7 мес весим 12+ на одном ГВ! И рост соответствующий - под 80. Но есть в кого - папа почти 2м, я 178
mamaMarta, да я вообще не ожидала, что у меня ТАК все пройдет. Если б не муж - так и родила бы дома (правильно, я ж еще чаечек собиралась неспешно погонять). Хорошо, сейчас пойду поищу флудилку:)
|
17 фев 2012, 22:28 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
|
mamaMarta Иногда головка обхватывается нижним маточным сегментом так туго, что околоплодная жидкость не может проникнуть в плодный пузырь. И он может остаться целым и в периоде изгнания.Это как говорят в народе-"родился в рубашке" но запоздалый разрыв плодного пузыря затягивает роды. 
|
18 фев 2012, 10:04 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!