Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Принцесса Натали
Знаешь,вообще не понятно такое поведение...Малую они любят, балуют, даже чересчур, но..... Мы своих детей вырастили, и ты расти сама... Хотя может если б жила отдельно, было бы проще... скучали бы больше и радовались встрече.... Хотя я например где-то с 5-6 лет в течении 2-3 лет жила с бабушкой,т.к. родители жили в Лиде(папа служил).... Просто они забыли СКОЛЬКО им помагали бабушки и дедушки, и теперь считают что они все делали сами...Тяжело было... Думаю теперь с мужем будет легче....
Но я все равно родителей люблю! Куда ж от них денешься?! 
|
13 ноя 2008, 11:06 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
О, наши бабушки-дедушки с нами не живут, соскучиваются по малой, приезжают ее тискать постоянно. Запросто (если у них получается) соглашаются остаться с малой на пару часов. Хз правда что будет, когда малая подрастет  ) Надеюсь будут нянчиться с ней так же..
|
13 ноя 2008, 11:55 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Ну, у меня такой проблемы вроде нет. Мои родители всегда рады, когда мы привозим малыша к ним. И папа мой один с ним может спокойно сидеть, и мама, и вдвоем. И всегда на выходных оставляем его на 4-5 часов с ними и никто не жалуется и все довольны. А если учитывать, что моя мама очень хотела 2-го ребенка, а его нет, то сейчас возиться с малым для нее просто верх удовольствия, так сказать почти что воплощение своей несбывшейся мечты.
Цитата: сплавляла её к своей "бывшей" свекрови в деревню на пару недель - месяц
не, так надолго я сплавлять не хочу, соскучусь все-таки)) а вот на денек-другой, типа выходных, это я с радостью, чтобы отдохнуть и развеяться. правда, мысль о том, что и "развеянию" все равно придет конец через день, все равно наводит на меня тоску и вызывает жуткое раздражение.
|
13 ноя 2008, 12:07 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
А нам повезло, у нас очередь из бабушек и дедушки за внуками, может и на несколько дней и на неделю, если надо. Только постоянно говорят давайте нам еще внуков, видите не хватает на всех. А что касается погулять нам где, так мы без проблем оставляем деток дома одних, они уже взрослые, тем более двое, всегда помогут друг другу.
|
13 ноя 2008, 12:27 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Fragile
Floria
Просто вам везет что вы живете отдельно....
|
13 ноя 2008, 12:34 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Цитата: не, так надолго я сплавлять не хочу, соскучусь все-таки)) а вот на денек-другой, типа выходных, это я с радостью, чтобы отдохнуть и развеяться. правда, мысль о том, что и "развеянию" все равно придет конец через день, все равно наводит на меня тоску и вызывает жуткое раздражение.
Fragile, вот видишь, ты сама себе перечишь! Без малого скучать будешь, если надолго оставишь у родителей, а с малым раздражаешься на нехватку "свободной жизни"! 
|
14 ноя 2008, 12:55 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Цитата: раздражаешься на нехватку "свободной жизни"!
не свободной, а нормальной.
и вообще, может, и не соскучусь особо, просто совесть замучает, что так надолго оставляю..
вот щас просматривала фотки с прошлого года примерно этого же времени, осени, и думала "какая же я была счастливая".. и че меня дернуло вообще себе всю спокойную жизнь с ног на голову поставить? в общем можете закидать меня тапками, сказать, что у меня нет мозгов(сама иногда так думаю) и надо было раньше думать, но никому я теперь не посоветую рожать до 25 лет. хотя... несмотря на все написанное выше, во мне присутствует определенная гордость собой: родила рано(тут надо добавить, что лучше уж рано, чем когда поздно не получается), сохранила фигуру, учебу не бросила, нормально успеваю, вроде, по дому тоже управляюсь нормально(правда пенриодический бардак меня просто бесит), собираюсь идти на вождение. Через пару лет закончу универ, иу меня будет фактически все, чего можно хотеть от жизни: муж, ребенок(уже способный ходить в сад), образование, квартира, машина, работа, можно будет и о карьере задуматься, и развлечения будут другого уровня-не мега-молодежные дискотеки, а солидные заведения и клубы... А мне будет всего-то 23 или 24..
НО... сейчас мне кажется, что это будет еще так не скоро... хотя знаю, что время летит очень быстро..
|
14 ноя 2008, 17:57 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Fragile
Нормальная для тебя теперь - муж и ребенок! Ты мало того что замужняя дама, ты теперь еще и мама- и это накладывает на тебя отпечаток!
И самая счастливая ты должна быть именно теперь!
|
17 ноя 2008, 09:55 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Fragile
извини, пожалуйста, ты мне очень нравишься и обижать я тебя не хочу, и воспитывать тоже, я долго не хотела встревать в дискуссию но... мне кажется, с ТАКОЙ твоей установкой ребенок никогда не будет чувствовать себя счастливым, если он будет знать, что мамочка была более счастливой тогда, ДО него и что он все это разрушил! конечно, банальное "раньше надо было думать" тут просто напрашивается, но об этом не будем. раз уж ты взяла на себя такую ответственность, то теперь уже как минимум поздно об этом сожалеть.
|
17 ноя 2008, 10:44 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Fragile
Можно подумать, если бы ты родила после 25, то никогда в жизни тебе бы не пришла мысль о дискотеках и о том. как ты жила ДО этого события? Брось!
Я думаю многие и очень многие задумываются, а что если бы тогда я поступила по-другому? (не вшла замуж, на начала планировать ребенка/ уехала в другой город/поступила в другой универ)? И почему-то начинают думать, что жизнь сложилась бы лучше
Я не дале как вчера начала грустить, что вышла замуж  Что, мол вот, замужняя.. А была бы сейчас в Минске, пошла бы с подружками гулять... А потом подумала "А дальше что? Ну погуляла вечером? А дальше?". Все эти гули-дискотеки, подружки- это все временное. А муж- он мой, он есть, мне с ним хорошо. ТОчно так же, как и твой малыш- он уже есть, какой смысл было лучше до, после во время? Уже есть так, как есть. И когда малыш подрастет, когда станет чуть-чуть полегче, ты будешь думать "О, как хорошо, что самое трудное время закончилось, а ведь мои подружки-одногодки только начали этот трудный путь"
Цитата: Знаешь,вообще не понятно такое поведение...Малую они любят, балуют, даже чересчур, но..... Мы своих детей вырастили, и ты расти сама... Хотя может если б жила отдельно, было бы проще... скучали бы больше и радовались встрече....
Не кидайте в меня тапками... но чего вы возмущаетесь?  Ваши родители и бабушки, вырастили ввас... дайте вы им отдохнуть и пожить в свое удовольствие  Да, тяжело, но потом вы с гордостью можете сказать "Я сама вырастила своих деетй!"
|
17 ноя 2008, 11:25 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
мужний жон
Речь не об этом... Речь шла о том что бабушки рады побыть с внуками... Я привела пример что не всегда... у каждого свое отношение... И дело даже не в том чтобы пожить в свое удовольствие - дело в характере... Потом все равно будет сказано что они помогали ростить внуков! И смысл в том что одной очень тяжело было... Когда ты просишь где-то побыть с внучкой(а это бывало очень редко) а тебе заявляют бери дочь и иди с ней - как то обидно становится... теперь мне легче.. Мне муж помогает... 
|
17 ноя 2008, 11:40 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
В продолжение темы...
Я вот сегодня с дуру полезла в свой гардероб, померить одежду свою.. Как вы думаете, какой процент штанов и брюк на меня налез?  Правильно, ооочень маленький! Короче расстроилась, надежда только на то, что со временем появится возможность позаниматься фигурой и не вернуть прежнюю форму, но похудеть так, чтоб в основном все смогла носить (ибо я хотела после беременности чуть-чуть поправиться, слишком мало у меня веса было имхо  )
Расстроиться-то расстроилась, но глядя на улыбку Малюски не жалею, что все-таки она у меня есть 
|
17 ноя 2008, 14:42 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Floria
и я не влажу в свою уже.... а что будет дальше?! Ну и ладно...я после первых родов восстанавливалась почти год.... Как нибудь неприятность эту мы переживем... Главное захотеть - а там похудеем обязательно!
|
17 ноя 2008, 14:58 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
мужний жон
Я тебя понимаю. Тож самое. Зачем замуж, можно погулять, но когда посмотришь на своих подруг и думаешь, нет уж с любименьким хорошо, хотя по-разному бывает. Все таки он есть и спокойней с ним. Fragile
Конечно тяжело, но всегда найди положительный момент, ты уже мама, ты родила, сама, да и вообще смогла, а ведь многие хотят, но не могут. Я считаю Бог не просто так посылает женщине ребенка именно в то время какое он считает нужным.
Я вот уже тож хочу маленького, но появляется оч. много "но", т.е. нет отдельного жилья, нет стабильной нормальной з/п, а ведь идеальных условий не бывает.  Так что люби малютку, пусть он почувствует эту любовь!!!!!
|
17 ноя 2008, 15:15 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Натали-я
Захотеть - да, важно.. Но я вот хочу, но времени нету.. На форуме сижу када малая спит на руках. Приходится одной рукой набирать все..
Fragile
Саш, напиши в темку про полезную инфу чаво нужно, чтобы мужа на роды пустили  Ты ж у нас опытная  Вдруг еще кому понадобится...
|
17 ноя 2008, 15:15 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!