Валерия
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 16 май 2006, 12:42 Сообщения: 187 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
история рождения принцессы
Беременность 274 дня. РД № 6. ЕР. 16.01.2009г. в 4.30. Девочка 3330гр., 51см. Апгар 8/9.
Акушерка Асташёнок. Врач (осмотры в послерод.отд.) Заяц.
Амниотомия, эпизиотомия-рафия.
Очень хотела, чтобы родилась козерожек, как муж, и в год быка, как я! Еще на курсах в Областном РД сделала себе установку, что рожу 16.01., это было еще за месяц до родов! (не знаю, почему выбрала эту дату… Может, чувство?!) Так все и вышло…
15.01.2009г. день, как день. В очередной раз захожу на форум и «жалуюсь» на то, что уже хочу родить… Постоянно ищу у себя какие-то предвестники и самое интересное, что нахожу! Так вот, план дня: поутюжить приданное для принцессы, пожарить куриное филе, съездить в «ЦУМ» за купальным набором для малышки…
2 часа дня. Стою – утюжу, стало как-то прихватывать живот, что-то типа легкого тонуса, пару раз, ненапряжно совсем… подумала, что может не то что-то съела… повозилась на кухне.
5 часов – поехала в «ЦУМ» и пока стояла там очереди (еще и на 4-й этаж пешком шла в магазине) прихватывать стало конкретно – все усилилось и участилось (как-то резко, все равно думаю что кишечник).. но пока ехала обратно в метро – позасекала время: 30 сек. через 10 минут. (стало не по себе – неожиданно как-то все, вот).
Встречаюсь с мужем, сходили в магазин…
7 часов – мы дома. Я переодеваюсь и говорю мужу: «Я наверно рожать собралась!»… и сразу же об этом пожалела, т.к. началась с этой минуты борьба (он: скорую вызывай! Я: подожди, у меня еще много дел!)… добрилась везде, где надо было; приняла душ (полчаса там сидела – как одна минута – а муж испугался, что так долго), помыла голову, оделась… Собрала пакеты в предродовую, послеродовую, на выписку… на форуме периодически отписывалась!.. травки ему рассортировала и т.п. Короче в полночь говорю: Ладно, давай вызывать скорую… Через 10 минут карета подана, еще через 15 – прошу на бал!
- В чем дело?
- Не знаю, вроде схватки – рожать приехала!
- Переодевайтесь, мужа домой! (тут у меня глаза на выкат – опять все так быстро и неожиданно!) Муж все просился походить вокруг РД некоторое время… Я запретила и оправила домой спать! А дальше понеслось… Клизма, туалет, душ и на 3 этаж. От страха или как, но схватки прекратились. А там уже и так 4 будущие мамочки, которые якобы рожают, поэтому персонал сразу не очень обрадовался, что еще одна и схватки прекратились! Но ничего, прорвемся…
1 час ночи. Подняли на этаж. Осмотр.
- О, пусть бы все к нам так приезжали, хоть одна сегодня рожает, тут у нас 4-5 пальцев. Прокол вод – супер, такие чистые и прозрачные! (я рада!) Дуй на КТГ и вперед с песней по этажу гулять! Скоро родишь! Приехала последняя – родишь первая!
Ну, гуляю я, гуляю. Схватки стали ощутимей, но не так, чтоб вообще… Дышу, как на курсах учили. Прошел час… и тут началось (как всегда неожиданно, может оно и хорошо, я не готова – типа не успеваю испугаться…) схватки стали такими, что… ой, никакое дыхание тут не поможет. Просто стало башню сносить, конкретно! Промежуток между схватками стал меньше минуты (не думала я, что все так быстро, ведь 1-е роды должны быть долгими, я уже на стенку бы сбегала…) Искры из глаз, а я хожу по коридору «цапелькой» и «раскеречкой» и песни пою вперемешку с обращениями и молитвами!
Около 3 часов пригласили на осмотр. О счастье, так все хорошо, уже 8 пальцев! А меня уже подтуживает… После пригласили на кровать – потужиться! Легла, схватка, говорят как делать и пальчами туда. А я их пытаюсь оттуда достать и прошу «Подождите!» - Чего ждать, пора уже! И не ломай мне пальцы, это мой рабочий инструмент. «Извините, больше не буду!» Далее пару потуг и возглас: «Бегом в родзал!» Выбегаю. А куда бежать не знаю! А акушерка не спеша так… Я кричу: «Куда бежать!» И на месте скачу и улыбаюсь (полоумная, млин). – Успеешь! Вот так и шли… она не спеша, а я вокруг неё в припрыжку…
Забегаю, скидываю тапки и плюх на стол!
…
Понеслось! Но сразу говорю, тужиться я не умею, это точно! Да и сил хватало стабильно только на 2 потуги, а 3-я выходила какая-то вымученная «недопотуга»… после нескольких попыток… - Ну что, укольчик в лобок? – Не-не, не надо укольчик, давайте как-то так! (смеются) – Ладно, давай тогда стараться еще! Хвалят меня, подбадривают, а я только понимаю, что тужусь непонятно куда, что думала, что все из орбит повылетает! Но тут осознания того, что скоро все закончится не давало «разорваться»… я ведь между схватками улыбалась… скоро уже, Лерочка!
Подумала о возвышенном, получилось вслух: - Господи, помоги, пожалуйста! Врач: - Так, отставить истерику! А я искренне удивленная отвечаю: Какая истерика, где истерика, я спокойна! Это я мысли вслух, мне так легче! – А, но я то ведь не знала, предупреждать надо, тогда ладно! (хи-хи) Потом еще пару попыток (наверно именно в это время и полопались все мои сосудики на руках лице)… Пришли к решению, что нужно подрезать меня!.. и сразу же родились при первой попытке…
Напротив окошко, на улице темно, все отражается… и я вижу, как я рожаю свою принцессу. Малышка сразу же оповестила этот мир о своем рождении и её всю такую прекрасную, красную, липкую, маленькую тыкнули мне в нос: - Кого родила? – Принцессу! А потом сразу мне на грудь, покопошилась… потом понесли её на обработку.
Закончили приводить меня в порядок и на коридор с грелкой. А сразу за телефон! Мужу: все, ты стал отцом! Вес, рост, время не помню! А он: а я все не спал, только вот задремал, как чувствовал, что все уже закончилось! (Когда звонила ему потом, он работе уже был, спрашивает: а какой у неё рост, я все забыл, а тут спрашивают, 33 см что ли! Долго же я смеялась… он все перепутал.)Потом звонила маме (никто же не знал, что мы рожать поехали) 5 утра, мама: что началось? Я: нет, закончилось! И дальше разговор на часок!
Все это время малышка давала о себе знать из соседней комнаты. Потом её вынесли и разрешили пожмякать и почмокать в щечки и унесли. Потом перевели в палату. Я сразу за малышкой! И все…
Теперь мы не разлей водой, мы в унисон… теперь все по-другому… я другая, мир вокруг иной… меняется все! Как внутри, так и снаружи. Теперь я мамочка!
Но это уже совсем другая история…
|