Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
по поводу одежды для беремок, у самой сча такая проблема, могу сказать, что магазин беремушка обходят стороной, так ни выбора и цены непонятные. Ньюформ только и хвалят, но цены кусачие, брюки стоят 750 т. Скоро забегу на Ригу или Импульс и отпишусь. Мне срочно нужны джинсы))) еще видела на немиге для беремок штоники, вроде норм, но выбора мало, цена до 400т katerinka_st поздравляю с шевелениями))) Мой сын уже своими пинками даже по ночам меня будит ПС: муж , слушая мои жалобы на плохой сон, нашел и купил мне подушку для беремок. Супер удобная вещь)
|
14 авг 2012, 14:07 |
|
 |
katerinka_st
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 11.06.2011
Баллы репутации: 0
|
спасибо, девочки!
|
14 авг 2012, 15:48 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Согласна по поводу беремушки - выбор маленький и цены ай-ай-ай. Так это было почти полтора года назад. А сейчас цены ,наверное, вообще заоблачные. Качество одежды мазэкеа меня почему-то тогда не порадовало совсем. Джинсы в итоге я купила на Ждановичах
|
14 авг 2012, 20:46 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
а я все присматриваюсь к своим-может дохожу.посмотрела на цены и как-то грустно отдавать столько за вещь,которую носить от силы месяц.даже и не знаю (
|
14 авг 2012, 23:59 |
|
 |
<LyNa>
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 мар 2011, 20:39 Сообщения: 557 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.05.2011
Баллы репутации: 50
|
скопирую и сюда свой отчетик с др.форума:
Итак оттчитываюсь:
утром ездила в синлаб сдавать профиль "в ожидании малыша" (список анализов я уже вывешивала тут) Но при этотм профиле сдается и кровь, и мазок. Так вот, я в который раз убедилась, что не надо даваться гинекологам себя осматривать "там" до 12 недель. В синлабе как услышали, что нам идет всего 7я неделька сразу замахали руками - вам нельзя сдавать мазок, любые вмешательства на таком сроке нежелательны, если уж в платном центре отказались от денег а полный профиль, оказывается, стоит уже 1,5 млн. Я их успокоила, что буду делать только те анализы из профиля, что смотрят по крови. Итого мне насчитали 853тыс., взяли 6!!!! колб крови, спросили как себя чувствую и отправили до пятницы (в пятницу будут готовы результаты).
Поехала я на УЗИ. - узи органов малого таза: на 5й недели плодное яйцо было 8*3 мм, а сейчас, на 7й неделе - 30*30 мм Сказали, что растем мы хорошо На 1м УЗИ нашли кисту в левом яичнеке, но Суховей тут же успокоила, что она "хорошая" и к 13 неделе рассосется. Киста была 29мм, сейчас - 26мм. Рассасываемся потихоньку Т.к. забыла про очки, а на мониторе едва улавливала трепыхание сердечка, то Суховей включила мне звук - девочки, как же часто у этих крох бьется сердце!!!! Нам намерили 126 уд/мин Срок поставили 6 недель и 6 дней. На моей линейке 6 недель и 4 дня. Сказали, что уже можно становится на учет. Кстати, УЗИ на этот разделали не вагинально, а по животу.
- УЗИ брюшной полости. Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки, надпочечники, моч.пузырь - все в норме, без паталогий!
- УЗИ щитовидки Проверяла еще на 5й неделе - все хорошо!
- УЗИ сердца И вот тут засада. Митральный клапан вогнутой формы. Правда, успокоили, что смыкается хорошо, еще и звук включила, чтобы я это услышала. Но, кроме "шлеп-шлеп" я ничего не поняла В общем, заверила, что такая форма чуть ли не в норме, главное, чтобы все смыкалось. Но, что похуже, так это то, что обнаружили функционирующее овальное окно. Пояснила, что все рождаются с этим окном, но к 5ти годам оно должно полностью сомкнуться, а у меня так и осталась эта брешь. Если по-простому, между правым и левым предсердием есть небольшая дырка, через которую кровь свободно циркулирует, т.е. венозная и артериальная кровь постоянно смешиваются, чего быть, естественно, не должно Сказала избегать нагрузок, спортом категорически нельзя заниматься, нельзя бегаать на длительные дистанции, курить, нырять надолго затерживая дыхание, играть на духовых инструментах и т.д. После любой инфекции, которая дает осложнение на сердце, в обязательном порядке проходить контроль. Блииииин!!!! Я так растерялась, что забыла уточнить, могу ли я с этим окном сама рожать или придется делать кесарево? Теперь сижу и думаю.... Спросила, в каком роддоме буду рожать, когда услышала, что либо во 2м, либо в МиД, сказала, что лучше в МиД - там точно у всех смотрят сердце.
Последний раз редактировалось <LyNa> 18 авг 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
18 авг 2012, 16:25 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
<LyNa>,в целом поздравляю,а по поводу постановки на учет рано,идти туда лучше не раньше 9-10 недели.полезут смотреть!по поводу сердца.тебя будет смотреть терапевт жк,ты ему все заключения покажешь,а дальше может направить в 4 консультацию при 1 роддом,только он специализируется на сердечно-сосудистых проблемах.ни 7ка,ни 2ка на этом не специализируются.так и будет решаться:сама или кесарево.я через все это прошла.
|
18 авг 2012, 16:42 |
|
 |
<LyNa>
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 мар 2011, 20:39 Сообщения: 557 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.05.2011
Баллы репутации: 50
|
tigra_86 писал(а): <LyNa>,в целом поздравляю,а по поводу постановки на учет рано,идти туда лучше не раньше 9-10 недели.полезут смотреть! я взяла талончик на 31 августа - как раз 9я недяля будет идти. А смотреть я себя не дам ни за какие коврижки tigra_86 писал(а): <LyNa>так и будет решаться:сама или кесарево.я через все это прошла. о, сочуствую  и что в итоге решили?
|
18 авг 2012, 17:18 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
<LyNa>,ничего. тетка в консультации была какая-то невменяемая. посмотрела на заключение кардиолога из РНПЦ "Кардиология" с определенным диагнозом и заключением и в направлении из ЖК написала:цель направления неясна. а мне сказала:"что вы хотите?у вас,можно сказать,здоровое сердце.до свидания". вот как-то так.
|
18 авг 2012, 21:53 |
|
 |
katerinka_st
Завсегдатай форума
|
А у меня зрение оч.плохое (миопия высокой степени), так окулист из моей польки отправила обследовать глазное дно и другой окулист сказал, что глазное дно в целом ничего, но с моим минусом он бы не рекомендовал ,самостоятельно рожать. Я с этим результатом пришла в свою польку и окулист, не смотря на все мои протесты, написала в карте – самостоятельное родоразрешение!!! Она сказала, что на 30 неделе снова отравят меня на обследование, и тогда будут решать, что со мной делать! Я жутко боюсь! Ведь со зрением не шутят!
|
19 авг 2012, 09:35 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
katerinka_st,невменяемая врач
|
19 авг 2012, 11:55 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
katerinka_stа что написал в заключении тот, кто не рекомендовал рожать сам? и какой у тебя минус? вообще от минуса вроде как не зависит способ родоразрешения, насколько я понимаю...
|
19 авг 2012, 12:25 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
katerinka_st а какой у тебя минус и почему были протесты с твоей стороны? я рожала при -4,5 сама и без проблем. знакомая рожали при зрении -6 тоже сама. главное, чтобы сетчатка была в норме, если я не ошибаюсь, а какой минус - это не особо важно. Вот по-моему у Олечки ( феечки) были проблемы с сетчаткой, если я ничего не путаю, но она тоже сама рожала.
|
19 авг 2012, 13:53 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
tigra_86 почему врач невменяемый? в принципе,ничего ужасного. мне врач-окулист говорила что сама с -10 рожала. минус в зрении не влияет на роды. влияет состояние сетчатки и глазного дна. у меня было - 6 на момент проверки перед родами, была в двух местах истончена сетчатка, подлатали))). но у меня там вообще была запутанная история, сразу неправильно заключение написали, сказали щипцами будут доставать ребенка..ой ужас... куча мороки было...но все решилось. была рада что разрешили рожать самой.))))
|
19 авг 2012, 14:55 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
mamaMarta  ты меня опередила. да, я рожала сама. хотя и сетчатка не очень была и зрение -6.
|
19 авг 2012, 14:56 |
|
 |
katerinka_st
Завсегдатай форума
|
У меня –11, сетчатка, по заключению, разрывов и истончений не имеет... Но от этого не легче.
|
19 авг 2012, 17:59 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!