Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
Cleopa
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04 фев 2011, 08:57 Сообщения: 642
Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 18
|
 Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
) 
|
14 фев 2012, 13:30 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Татка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на долгое затишье...
|
16 фев 2012, 21:35 |
|
 |
Земляничка
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 18:36 Сообщения: 35 Откуда: Вездесущий фотосити Баллы репутации: 0
|
mamaMarta писал(а): Земляничка вам уже 7 ? чем так сложно ГВ даётся до сих пор? только давайте это обсудим во флудилке с самого начала в РД не помогли правильно дать грудь (точнее, показали, как ее давать, но показали неправильно). Потом были дикие боли при кормлении (врачам при обходе я говорила, мол, больно, а они отвечали: "Захват верный") Когда домой выписались, рыдала перед каждым кормлением. Если бы мне кто-то сказал раньше, что кормить грудью тяжело, я бы рассмеялась. Ага. А После родов рыдала. Утром, когда деть после ночи плакал голодный, я плакала вместе с ним. Потому что знала, какие ощущения мне предстоит испытать. Муж помог - стал искать по интернету техники прикладывания. Идеально не стало, боли остались, но хотя бы было не так дико больно. Ах, да, еще и отказное поведение у нас было с первого дня. После месяцев 2-х я стала привыкать (чуточку). Уговорить ребенка поесть все еще было дико сложно, но уже не было таких болей. Хотя для кормления я воздвигала целые конструкции (несколько подушек, одеяла и проч) В 3+ вылезли зубки, и опять стало невыносимо больно. Ребенок кусал, и кусал до крови. Узнала, что есть консультанты по ГВ. Вызвала. Захват исправить не удалось, но показали позы без баррикады из подушек. Отказное поведение почти пропало (хотя кормления все равно оставались и остаются дискомфортными). Сейчас 7+. Ребенок начал понимать, что я ему еду предлагаю, потому стало чуточку легче. Но очень завидую мамам, у которых с первого дня все идеально. Хотелось бы наслаждаться ГВ, но увы...
|
17 фев 2012, 22:36 |
|
 |
Марьюшка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 24 июн 2010, 12:56 Сообщения: 55
Дата свадьбы: 06.08.2010
Баллы репутации: 0
|
Земляничка, я конечно, не знаю, продавались ли месяцев 7 назад накладки на соски - сейчас такое чудо есть! У нашей малышки короткая перепонка под язычком, поэтому врачи сказали, что грудь по-любому будет подгрызать  , а потом еще добавили: радуйтесь, что вообще грудь берет! Сначала я пыталась терпеть, но еще в роддом мне муж привез авентовские накладки. Малышка сразу их не взяла и пришлось терпеть - хотелось просто рыдать во время кормления: во-первых больно сокращалась матка, а во-вторых, соски были все в крови Дома спокойно попробовала накладку - всё получилось! Правда, кормление было более продолжительное, но зато без боли и соски в течении 4 дней зажили. Теперь кормлю без накладок: то ли соски адаптировались, то ли уже малышка не так подгрызает их. Про то, что ГВ - это непросто - я полностью согласна!
|
19 фев 2012, 14:54 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
девочки, вопросы у меня есть. подскажите плиз кто знает, или из личного опыта. у меня возникли проблемы с ГВ. никогда не могла подумать,т.к ни у мамы, ни у сестры проблем не было. но увы...приходится 1-2 в сутки докармливать смесью. когда ест смесь- спит долго, по 3-4-5 часов. когда грудь- только ночью это прокатывает, сынуля засыпает. днем- ни в какую! будет час-два висеть на груди и вроде дремать, только достаешь- открывает глаза и или снова ищет грудь или просто наблюдает, смотрит, но тоже не долго- потом начинает хныкать. и так целый день. сделать ничего не могу. днем вообще не хочет спать. иногда даже смесь поест- и не спит все равно. 1 вопрос- почему так может быть? почему ребеночек днем не спит? это ж ведь не нормально? ему только 3 недели. и 2 вопрос. изза того что долго сосет грудь- рассосал соски. если хочу даже сцедить молокоотсосом молоко с груди(если есть свободное время), то это УЖАСНО БОЛЬНО!!!!!!!!!!! у меня молокоотсос Авент, с массажными лепестками. и вот там есть силиконовая накладка. и когда сосок об него трется, или трется о сесто соприкосновения с насадкой, то еще больше распухает. да и когда засасывает больно...это вообще так должно быть? или это просто изза того, что соски рассосал ребенок? просто читала отзывы об этом молокоотсосе, пишут - супер, безболезненно. и сцеживаю я молокоотсосом не меньше часа по времени, а пишут что минут 10-20 все занимает. это тоже моя особенность или дальше будет проще? и еще. у меня грудь достаточно большая, особенно сейчас. ореола огромная. и когда молокоотсосом сцеживаешь, то он массирует не грудь вокруг, а ореолу.т.к кружок молокоотсоса только чуть-чуть заходит за границы ореолы. это на чтото влияет?
|
19 фев 2012, 22:09 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Феечка Я для кормления, когда Марта грудь рассосала (2 раза было), использовала силиконовые накладки, И ре поест и грудь заживет, а потом опять к естественному.
|
19 фев 2012, 22:25 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Njuta понятно. спасибо. просто у меня не очень хорошо с накладками сосет((
|
19 фев 2012, 23:55 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Феечка у меня была проблема с сосками - мне их съели натуральным образом, молокоотсосом тоже больно было. просто сосок - это очень чувствительная часть. кормила через накладку, параллельно мазала бепантеном и всё норм, быстро зажило. я конечно не спец по ГВ, но может ты не правильно прикладываешь? а вообще старайся как можно чаще прикладывать к груди, если видишь, что молока не хватает,не спеши пока со смесью.
|
20 фев 2012, 16:12 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
|
Феечка, а зачем ты достаешь грудь? Я всегда жду пока саня сама не выплюнет. иногда и час ждать приходится. А маленькие вообще долго висяь на груди.
|
20 фев 2012, 17:29 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Феечка Привет! Удивляюсь, что ты после курсов так рано стала давать смесь...мне настолько в голову засело то, что молоко только в голове и частыми прикладываниями можно многое решить, что даже не допускаю других мыслей. Мы недавно в инфекционке лежали . Там отказ от груди на несколько дней - метод лечения. Для меня это была дикость. Врач очень настоятельно несколько раз рекомендовала отлучить. Я не стала. Побоялась дальнейших проблем с ГВ. Провела опрос в отделении - метод никому не помог))) А вообще желаю, чтобы все наладилось и ты получала удовольствие от кормления.
|
20 фев 2012, 17:47 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Мы 10 дней пролежали в инфекционке. Положили с желтушкой, там подцепили насморк и ушли домой под расписку. Если бы знала, что так будет в больнице - точно бы не поехала. Капельницы у нас не стояли - венки лопались и катеторы снимали. Под лампой тоже не сильно хотел малыш светиться - пока я его спящего раздену и приклею маску на глазки - он просыпается, пытается сорвать маску, а когда сорвет - может спать )))) а вообще когда попадаешь в больницу - залечат от всего. попали мы туда в 3 недельки, пупок был еще не до конца заживший - получили 16 уколов антибиотиков. В палате малышке кололи 20 уколов от хрюканий (антибиотик одн и тот же естессно). Да и вообще антибиотики всем подряд от всего ((( А лечение желтушки меня вообще поразило: отказ от груди на несколько дней (поняла, что такой метод имеет место быть при единственном варианте желтушки, а их очень и очень много, но предлагают всем). Мы отказываться не стали. Я говорю врачу: "Может мы и дольше лечиться будем, но будем кушать молочко", а она мне: "Ну ладно, и так пройдет" ...хотя до этого ооочень настойчиво в течение нескольких дней предлагала....чего мне стоили эти метания, стоит отказываться или нет , провела опрос в отделении, помог ли кому этот метод - никому не помог . Хорошо, что сделала правильный выбор. После того, как неделю "пролечились" у малыша взяли из венки в голове (третий за за неделю) анализ на гормоны и билирубин. Так кровь на гормоны передали в лабораторию, а на билирубин нет - забыли Потом врач просто предложила переделать через день. Блин, ну если бы это был мазок из носика или из попы - тут одно дело, а снова ковырять головку из-за расхлябанности работников я не дала (все равно прививку нам делать еще нельзя было - не посветлели как нужно). Ааа, ну еще у малыша нашли стафиллокок в мазке...и мне назначили лекарство, чтобы не заразиться (у меня молоко стерильно). Почитала листок-вкладыш: противопоказание - беременность и кормление грудью Это было уже к концу нашего пребывания в больнице, так что я уже многому не удивлялась. У врача спросила как так, тут же противопоказани. Она только пожала плечалми, типо ну тогда не пейте А вот на животик поделали процедурки ультразвуком - стало легче. А вообще хороший способ забыть про животик: нашли десять других болячек, про животик просто не было времени вспоминать Вот такое невеселое путешествие в больничку получилось. А в остальном все хорошо - дома и лечиться гораздо приятнее. Мы катаемся на фитболе, купаемся с кругом, держим головку и улыбаемся во сне Набрали за месяц 1200гр
|
20 фев 2012, 17:47 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
mamaMarta если не докормить смесью, как я хотябы раз в день докармливаю, то деть будет висеть на груди весь день. а толку ноль. хотя в принципе чтото наверное в груди съедает, т.к взвесились мы- 4400г. с РД выписывались 3710г. _ameli_ у меня может с утра и до вечера висеть на груди))) с перерывами для того чтоб подержать столбиком или переодеться. 
|
20 фев 2012, 17:48 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Geroin4ik просто трындец какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в шоке!!!!!! выздоравливайте и больше не болейте!!!! а в больницы лучше не попадать(((( да. после курсов я тоже была такого мнения- никаких смесей!!!!!!!!!!!!!!хотя и ГВ на словах так просто организовать. не все так просто оказалось..а когда ребенку молока из груди не хватает, он плачет, не спит, ищет ротиком грудь, высовывает язычок...то тут не до теории. а думаешь как ребенка накормить  вот так и получается
|
20 фев 2012, 17:59 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Geroin4ik да... вот и я считаю -что хуже инфекционки нет ничего к сожалению..держитесь и не болейте!
|
20 фев 2012, 18:44 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!