Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 07:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655 ... 659  След.
 Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка) 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 9
Сообщение Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Valery писал(а):
Феечка, суть в том, что раньше многие специально не регистрировали отношения, чтобы пособие было больше...:( это типа метод борьбы, но из-за этого страдают те женщины, которые действительно оказались в сложной жизненной ситуации. Им обещают какую-то доп. помощь, но ведь это будет разово и не думаю, что будут помогать всем.

И все-таки еще раз повторю свою мысль, да, например на пенсии все люди тоже не работают, но кто-то за всю жизнь заплатил государству 100,000 а кто-то 5,000, а пенсии все равно будут равны.

не знаю, как будет в 2013 году касательно непосредственно пенсий, но сейчас они разные и зависят от зарплаты, как и написала zoi . Мои бабушка и дедушка, дай бог им прожить ещё сто лет, получают разные.

Оль, я поняла про что ты писала)) Справедливо, чтобы все получали одинаковое пособие,абсолютно.
Но касательно матерей одиночек с одной стороны это правильно, что их лишают надбавок, потому что ужо очень большой процент их на самом деле таковыми не являются, а живут гражданским браком и заведомо не расписываются. Но с другой стороны страдают действительно одинокие мамочки. Если бы можно было как-то это разграничивать, проверить и определить кто из них кто и одиночкам платить больше, то было бы замечательно.

12 дек 2012, 10:37
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
Девочки. Если честно, вообще не понимаю суть спора. Объясните мне, если я не совсем права. Почему государство вообще должно выплачивать что-то на детей :?: Когда вы хотите ребёнка, вряд ли вы думаете "О, я ж демографическую ситуацию в стране улучшаю! Дай-ка рожу пяток-другой детишек!" :leb: Вы их рожаете, потому что хотите ребёнка. :mar: То есть (если я правильно понимаю) рожаете для себя, сознательно идёте в декрет, в котором можете быть столько, сколько посчитаете нужным. Понятно, что размеры выплат в нашей стане просто смехотворные. Но у нас много из чего есть посмеяться.

Мы (к примеру) уже сейчас "планируем" ребёнка, что в моём понимании прежде всего составляет финансовую сторону вопроса. Просто в месяц откладываем по 100 уе. :trud: И я уверена, что к моменту, когда мы всерьёз задумаемся о ребёнке, этих денег на 2-3 года хватит сполна, чтоб не переходить из одной категории жизни в другую. [-X

Может я, конечно, что-то неправильно понимаю или строю воздушные замки... Но на мой взгляд, каждый должен отвечать за принятое им решение. :old: И если мне всё-таки придётся "ответить финансово" :upl: , то это будет самое простое и безболезненное, что может произойти в жизни. ИМХО :D

12 дек 2012, 10:48
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Квадратка, понятно что все кто планируют малыша стараются что-то накопить :) я к тому, что мне бы хотелось видеть какую-то более прозрачную схему распределения налоговых отчислений, видеть какой процент идет на что, плюс накопительная пенсионная система, плюс возможность платного здравоохранения и развитая страховая система. :) Реформатор я :) Каждому свое и каждый будет оценивать с позиции выгоды для своей семьи. Просто пока я в трудоспособном возрасте и вынуждена много работать, зачастую в ущерб здоровью, тем самым обеспечивая выплаты в бюджет, мне бы хотелось какой-то б'ольшей социальной защищенности в дальнейшем, вот я к чему.

12 дек 2012, 10:55
Свадебный эксперт

Valery :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: о мать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: до такого нам лет 40 расти (а может и больше) :lol: :lol: :lol: :lol: точно ты реформатор :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

12 дек 2012, 10:59
Свадебный эксперт

Квадратка писал(а):
Valery :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: о мать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: до такого нам лет 40 расти (а может и больше) :lol: :lol: :lol: :lol: точно ты реформатор :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну помечтать-то можно, а? :)

12 дек 2012, 11:00
Свадебный эксперт

Valery, это нам только и остаётся :)

12 дек 2012, 11:02
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
Valery начнем с того, что нашу пенсию будут формировать нам наши дети. а мы "платим" пенсии нашим родителям. безусловно, трудовой стаж и какие-то там коэфициенты(не бухгалтер, не знаю как там что считается) влияют на размер пенсии нашей! а вот отчисления в размере 1% идут на пенсии нашим родителям. так вот..по поводу стажа и коэфициентов -это да. будут разные пенсии. у моей свекрови пенсия больше чем у моей мамы изза этих коэф. а у папы больше чем у свекрови(но это потому что он в органах служил ).
остальные отчисления в пользу государства- подоходный налог -12%. называется чем больше заработал- тем больше отдал. типа хочешь много получать- делись. ну вот такие у нас законы))).понятно что с моего миллиона 12% будет меньше, чем предположим с ваших 5. но я то и в семью меньше денег принесу.
если честно- то спор ни о чем. писать можно мнооого.

12 дек 2012, 17:05
Свадебный эксперт

Квадратка молодцы что заранее готовитесь к непростой материальной стороне. полностью с тобой согласна, что рожаем мы ДЛЯ СЕБЯ, а не для кого-то, расчитывая на какие-то доп.льготы,пособия и поощрения. хотя есть и такие. не хочу никого обидеть, но иногда просто убивают такие люди. приедут с провинции, пару лет поживут на съемной квартире, родят 3-4 ребенка и кричат и бьют себя в грудь Я МНАГАДЕТНАЯ МАТЬ!!!! НАМ НУЖНА КВАРТИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! и строятся бесплатно. а ты стоишь-стоишь в очереде на улучшение жилищных условий хоть 10-15 лет - и все без толку. а просто все изза того, что я никогда бы не рожала 2ого а тем более 3его ребенка только изза квартиры или других материальных благ. ведь деток надо вырастить, воспитать, выучить, одеть. мы живем с родителями, снимать квартиру с появлением сынули стало сложно, да и стоят они как крыло от самолета))). да, у нас сейчас нет денег построить квартиру, но это ведь наши проблемы. накопим, продадим чтото, возьмем кредит- построим. тогда я подумаю о втором ребеночке.

12 дек 2012, 17:18
Свадебный эксперт

mamaMarta да, знаю что некоторые так делают - специально не расписываются. но как я читала, вроде бы не так легко получить статус матери-одиночки. там должны и соседей опрашивать, и смотрят в квартире чтоб ни с кем не проживала(не вела совместное хозяйство)- иначе не дадут. может это только все в теории? может на практике по-другому. не знаю. но реально некоторые специльно так делают, а некоторым и правда требуется доп. помощь от государства, т.к они действительно являются матерями-одиночками. я бы сделала так- если уж получила женщина такой статус- например каждую неделю чтоб приходила комиссия и проверяла - действительно ли она живет одна(ну например осматривали квартиру). глуповато немного...но все же. просто если живет мужчина, то он не захочет каждую неделю собирать вещи и съежать с квартиры. ну это я конечно утрирую. но чтото можно было бы придумать)

12 дек 2012, 17:25
Свадебный эксперт

Феечка, ну это же не спор, это просто высказывание разных точек зрения. Порой они не совпадают, ну для того эту тему и создали, когда оооочень хочется высказаться. :) Мы ни в чем не рассчитываем на родителей или чью-то помощь, всего привыкли добиваться сами, продавать нам нечего, т.к. пока ничего не нажили, но я не жалуюсь, раз мы много трудимся и стараемся, то непременно все задуманное осуществится!
В продолжение твоей мысли, у нас были соседи, которые взяли третьего ребенка из детского дома только ради квартиры...Квартиру им дали быстро, они переехали, как живут-не знаю...

12 дек 2012, 17:26
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Квадратка писал(а):
Вы их рожаете, потому что хотите ребёнка. :mar: То есть (если я правильно понимаю) рожаете для себя, сознательно идёте в декрет, в котором можете быть столько, сколько посчитаете нужным.

Полностью с тобой согласна. Всегда нужно рассчитывать только на себя: на свои силы и возможности. В первую очередь родители ответственны за рождение ребёнка.
Но вот не могу согласиться с тем, что государство ничего никому не должно. Налоги то все платим, значит, в идеале, можем рассчитывать в будущем на некоторую помощь государства. Но суть в том, что дети - это наше будущее. И понятное дело, что если государство хочет в дальнейшем избавить себя от ряда проблем (как минимум, демографических), то оно должно способствовать рождению детей. Чтобы в будущем не возникло вопросов, в каждой семье должно быть рождено минимум 2 ребёнка - для замещения родителей. А в идеале - 3 и больше. А у нас сейчас популярностью пользуются семьи с 1 ребёнком. Одна из основных причин - экономическое состояние. На днях по телевизору смотрела передачу, так вот бытует мнение, что если ничего не изменится, то к 2080 году население Беларусь будет составлять 2 млн. человек. :|
Ради интереса погуглила, как дела обстоят в развитых странах. Не всё так красиво, как нам кажется, на самом-то деле. Однако почти во всех странах выплаты либо в размере средней з/п за месяц (на основании последнего рабочего года), либо процент от з/п (как правило это выше 65% от з/п). Ну и конечно же ряд льгот. Особенно понравились условия в Германии и Финляндии. :)
Конечно, в идеале много чего хочется. Но больше поддерживаю мнение Valery.

В связи с полученной информацией у меня встал вопрос, а платят ли нашим мамочкам единоразовое пособие за рождение ребёнка?

12 дек 2012, 21:08
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Lis_A, просто у меня друзья живут в Германии, и я часто слышу от них о социальных гарантиях у них и очень обидно, что этого нет у нас...

12 дек 2012, 21:19
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Lis_A,платят

13 дек 2012, 10:46
Свадебный эксперт

Lis_A платят. за 1ого ребенка - 10 БПМ - это сейчас 8 800 300 руб, за 2ого и последующих 15 БПМ - 13 200 450 бел.руб + 1 БПМ за постановку на учет до 12 недель беременности :)

13 дек 2012, 14:28
Свадебный эксперт

Valery писал(а):
Феечка, ну это же не спор, это просто высказывание разных точек зрения. Порой они не совпадают, ну для того эту тему и создали, когда оооочень хочется высказаться. :) Мы ни в чем не рассчитываем на родителей или чью-то помощь, всего привыкли добиваться сами, продавать нам нечего, т.к. пока ничего не нажили, но я не жалуюсь, раз мы много трудимся и стараемся, то непременно все задуманное осуществится!
В продолжение твоей мысли, у нас были соседи, которые взяли третьего ребенка из детского дома только ради квартиры...Квартиру им дали быстро, они переехали, как живут-не знаю...

мы тоже на родителей не расчитываем, денег не просим, питаемся отдельно. только проживаем совместно, и те деньги которые шли бы на съем квартиры - мы откладываем. по поводу продавать - я имела ввиду машину. если накопим достаточно+ кредит и не будет хватать, то не задумываясь продадим машину. вот я о чем.
по поводу спора - согласна, это всего лишь различные точки зрения. каждый придерживается своей и каждый в чем-то прав))
по поводу ваших соседей, которые взяли ребенка ради квартиры - ужас конечно((((. хорошо если они будут его любить как своих детей...а если нет? :?

13 дек 2012, 14:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655 ... 659  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж