По поводу торта шоколадного на кипятке. Сразу видно, что девушка его не готовила. Тесто должно стоять в духовке в форме 26 см больше часа! (оба раза час двадцать стоял). При температуре около 200 градусов.
Печенье «Морковное» Понравилось всем без исключения, и, что самое смешное, никто даже предположить не мог, что в состав печенюшек входит морковь.
1,5 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови 1,5 стакана сахара пачка сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (продается в продуктовых магазинах) 3-4 стакана муки, нужно смотреть, чтобы тесто получилось достаточно крутое. Масло поставить в микроволновку в режим размораживания на 10 секунд, после чего растереть его с сахаром. В получившуюся массу добавить морковь, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить крутое тесто. Добавить в него изюм, орешки, ванилин. Затем мокрыми руками (иначе тесто липнет к рукам) брать тесто и формировать шарики диаметром 2,5-3 см. Выкладывать на противень с расчетом на то, что печенюшки увеличатся в размерах. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
По поводу торта шоколадного на кипятке. Сразу видно, что девушка его не готовила. Тесто должно стоять в духовке в форме 26 см больше часа! (оба раза час двадцать стоял). При температуре около 200 градусов.
))) раз уж на то пошло, тесто должно стоять в форме 28.
Выпекать рекомендуется при 180 С, 20-30 минут.
Если в Вашей духовке он печется больше часа, то лакомиться тортиком Вам на час позже чем остальным)))
Чтобы торт не "пёр", соды лучше класть в 2 раза меньше, я её в выпечке очень сильно чувствую, поэтому, не зависимо от рецептуры, кладу всегда на кончике ножа.
Торт получается влажный, так и должно быть.
Известно что чем меньше форма, тем выше будет торт))
Добавлю и то что каждая духовка по разному выпекает, хозяйка сама знает и чувствует когда лучше доставать свои творения, независимо от рекомендаций в рецептах.
Всё приходит с опытом))).
Эксперементируйте и у вас всё получится)).
ИМХО от духовки зависит. Например, при одной и той же температуре в маминой духовке и в своей духовке у меня пироги пекутся совсем разное время.. Вот как-то так странно получается
Sandra, думаю что вам стоит поиграть с температурой и временем.
Капризная духовка-это всегда морока.
12 мая подаём заявку в загззззз, поэтому поводу буду готовить "кипяток", выложу свои фотографии)))))
Вообщем ерунда это все. Главное, что тортик вкусный. Просто чтобы девочки, которые будут его готовить, имели ввиду, что времени может понадобиться гораздо больше.
В первый раз я делала крем из покупного пакетика - Ромовый. Оч вкусный, кстати, добавила грамм 50 Мартини. Но лучше водку добавлять.
Во второй раз делала со взбитыми сливками и шоколадом. тож вкусно.
Один корж вниз, а второй ломала на кусочки, обмакиввала попеременно то в сливки, то в шоколад. И горкой укладывала на первый. Вообщем типа "Графских развалин". Ооооооч вкусно было!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения