Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 апр 2024, 01:01



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
 Блюда из картофеля 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37
Сообщения: 2287
Откуда: Минск icq 425279541
Баллы репутации: 15
Сообщение Блюда из картофеля
От Валерии:

1) Картофельная запеканка.
на 4 порции:
2 крупные луковицы, 80 г сливочного масла, 1 кг картофеля, 250-300 г сливок, 300 мл светлого пива, 70 г тёртого сыра, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление:
1) Очистить лук от шелухи и нашинковать тонкими кольцами. Пассеровать его до прозрачности в 40 г разогретого сливочного масла;
2) Картофель помыть и очистить, нарезать очень тонкими ломтиками;
3) Ломтики картофеля и тушенный лук слоями выложить в смазанную жиром плоскую форму;
4) С помощью миксера тщательно перемешать сливки, пиво и тёртый сыр, заправить по вкусу солью и перцем;
5) Вылить поверх картофеля полученную сырно-пивную смесь и распределить её равномерным слоем, 40 г масла нарезать в виде хлопьев и выложить их сверху;
6) Предварительно нагрев духовку до 200 гр, запекать в течение 40-54 мин до золотисто-коричневой корочки.


В одной порции 640 ккал (узнала достоверно)

Приятного аппетита!!!

2) Слушайте и запоминайте...
Сегодня в рекламе было такое блюдо:

Картофель нарезаете кружочками (типо чипсы), часть выкладываете на дно формы первым слоем, потом идёт второй слой из фарша, а третий слой оставшиеся картофельные кружочки. И всё это обильно заливается соусом (в рекламе готовится он с помощь молоко и приправы магги, если я не ошибаюсь, но по моему соус можно сделать из чего угодно). Сверху тёртого сыра, ну, и запечь в духовке.

Решила написать этот рецепт, вдруг кто ТВ не смотрит, и вообще, мне показалось, что блюдо достойно внимания!!!

Приятного аппетита.
___________________________________________________________

от iriska:

продукты: картошка, болгарский перец, томатная паста, соль, перец, специи

приготовление: вареный картофель нарезать кубиками, перец нарезать также; протушить перец в сковороде; потом добавить к нему нарезанный картофель; посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, заправить томатной пастой (побольше ); протушить пару минут и можно кушать.
подавать как гарнир или отдельное блюдо

___________________________________________________________

от veronik:

А еще очень вкусно и просто на гарнир готовить запеченый картофель с розмарином!
Берете молодой картофель, тщательно моете со щеточкой, нарезаете кружочками 6-8-мм, выкладываете на противень, смазанный подс маслом, посыпаете солью и розмарином (я его в первый раз елкой обозвала, что повкусу, что позапаху ) и в духовку на более чем средний огонь!
Нам Оч нравицца!
___________________________________________________________

от Ylen'ka:

рассказываю про картофельную бабку (правда тут некоторые на форуме говорят, что это не бабкой называется, ну да ладно...). Трёшь много картошки на мелкую тёрку, мясо желательно перекрутить (выбирай лучше кусочки пожирнеее). Потом выкладываешь слоями в пловницу или утятницу. Сначала подсолнечного масла побольше налей на дно, затем слой картошки тёртой, потом - фарша небольшой слой, затем снова картошка... и так далее... Мне очень нравится - вкусно и сытно особенно для мужчины
___________________________________________________________

от kassiopeya:

Обожаю литовскую кухню! Такой шедевр наверное не сделаю, но может кто-нибудь возьмется? Выглядит ЭТО такили так в разрезанном виде.

Ципилины
Картошка:

- 2/3 сырой, натертой на терке.
1. Картошку натереть на терке.
2. Полученную кашицу отжать через марлю.
3. Картофельному соку дать отстояться минут 20, до оседания крахмала.
4. Когда крахмал осел, воду слить, а крахмал смешать с отжатым картофельным пюре.
Если картошка малокрахмалистая, т.е. крахмала осело мало, то стоит добавать доплнительно
4-5 столовых ложек крахмала еще.

- 1/3 вареной картошки (пюре).
5. Сварить картошку и растереть ее в пюре.
6. Сырую и вареную части картошки тщательно перемешать до получения однородной массы.
Фарш:
6. Взять мясной фарш.
7. Добавить черного молотого перца, соли, яйцо, чеснок, можно специй по вкусу.
8. Размешать до однородного состояния.
9. Варить ципилины в большой емкости. Воды нужно много. Чтобы над ципилинами было не меньше 3-4 пальцев воды.
10. Взять комок картофельного пюре, скатать в валик как для приготовления пирожков.
Выдавить в нем лунку. Положить туда ложкой порцию фарша и залепить начинку картошкой, что бы получились своего рода пирожки.
11. Полученные ципилины аккуратно, без всплеска, опускаете в кипящую воду.
12. Как вода снова закипит, уменьшить огонь до малого, круто посолить воду и варить 15-20 минут.
Во время варки, спустя 10 минут, и потом, минут через 5, аккуратно помешать, стараясь чтобы продукт не прилип ко дну (и не развалился от помешивания). По мере проваривания, часть картошки неизбежно
уйдет в воду, доведя ее на вид до состояния жидкого киселя серого цвета. Это нормально.
13. Когда время вышло, можно проверить готовность вилкой. Если ципилины готовы, то они протыкаются с усилием.
К столу ципилины подаются либо на большом блюде, либо сразу порциями (целиком) на тарелках. В качестве гарнира, согласно национальной традиции, подается жареный до прозрачного или чуть подрумяненного состояния репчатый лук. Добавляют сметану.


Последний раз редактировалось Sandra 18 фев 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.



14 дек 2007, 15:43
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40
Сообщения: 1240
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
вкуснющее картофельное пюре

варим пюре кто как привык.
сырые шампиньоны обжариваем с луком (сначала минут 10 грибы, потом к ним добавляем лук) до золотистого цвета. скидываем это в пюре и перемешиваем.

можно как гарнир к отварной картошке


27 мар 2008, 18:19
Профиль
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 11 май 2008, 16:38
Сообщения: 438
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
а я люблю печеный картофель..
- обрезать на кортофелине "лыску" (просто срезать край), или есои картофелина большая, просто разрезать пополам
- на срез положить кусочек сальца (чтобы картошка не была сухой)
- запечь в духовке
- после испекшееся сало выбросить (если кто не любит, но оно обычно остается не вкусное)
- в этом месте я люблюкартошку немного еще поперчить (но не обязательно)
- смесь майонеза, чеснока и мелко нарезанных свежих помидор выложить на срезы
- для красоты я люблю сверху положить еще петрушки..

все это прикольно ковыряется =))

П.С. в майонезную смесь можно вместо помидор добавить обжаренные грибы (тогда без чеснока), или просто укропчика.. а если совсем лень можно просто намазать соус Кальве сливочно-чесночный


03 июн 2008, 15:29
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:17
Сообщения: 72
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Mirana, ага, особенно чеснока побольше - просто супер!!! :)


15 июн 2008, 04:01
Профиль
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 11 май 2008, 16:38
Сообщения: 438
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Zanuda
ну вообще-то все люди едят чеснок в жизни, что за проблема??


15 июн 2008, 09:22
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35
Сообщения: 1023
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Рецепт прочитала на другом форуме, но приготовила сама и мне очень понравилось.
=Картофельно-сырные оладьи=

-Картофель – 5 шт.
-Яйцо – 1 шт.
-Мука – 3 ст.л.
-Сыр – 100 г
-Соль

Картофель сварить, размять как для пюре. В полученную массу добавить сыр натертый на мелкой терке, яйцо, соль, муку. Должна получиться клейкая масса. Мокрыми руками сформировать оладьи и выпекать на сковороде 5-7 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
Подавать с соусом. Я пробовала с кальве грибным :-D


18 июн 2008, 14:14
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:17
Сообщения: 72
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Mirana, так я абсолютно серьезно говорила, без иронии - люблю, когда много чеснока, понравилось, как получилась картошка по твоему рецепту!)


13 июл 2008, 08:39
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22
Сообщения: 29
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Viktoria-S писал(а):
Рецепт прочитала на другом форуме, но приготовила сама и мне очень понравилось.
=Картофельно-сырные оладьи=

-Картофель – 5 шт.
-Яйцо – 1 шт.
-Мука – 3 ст.л.
-Сыр – 100 г
-Соль

Картофель сварить, размять как для пюре. В полученную массу добавить сыр натертый на мелкой терке, яйцо, соль, муку. Должна получиться клейкая масса. Мокрыми руками сформировать оладьи и выпекать на сковороде 5-7 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
Подавать с соусом. Я пробовала с кальве грибным :-D

Это дранники по нашему! Очень вкусные, мои дети обожают!


30 ноя 2009, 20:22
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 10:48
Сообщения: 44
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
очень похоже :) только я в них вместо сыра добавляю мелко натертую морковь (1 шт), они получаются нежнее. а если также мелко натереть лук (можно 2-3 луковицы) то тесто дольше не будет темнеть и дранники получатся более золотистыми


18 фев 2010, 11:52
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 35
Зарегистрирован: 08 май 2009, 07:16
Сообщения: 73
Откуда: Пинск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Поделитесь секретом: как испечь ПЫШНЫЕ драники из сырой картошки... А то сколько ни жарю, они вкусные, но плоские =( А мужу нравятся пышненькие =(


19 мар 2010, 11:42
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50
Сообщения: 1361
Откуда: Минск
Баллы репутации: 5
Сообщение 
Devushkа
может немного соды? :roll:


19 мар 2010, 13:39
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12
Сообщения: 1347
Баллы репутации: 20
Сообщение 
Devushkа
Я отжимала сок, который при "натирании" образовывается и просто сам блинчик побольше формировала. (ну и плюс яйцо и мука... некоторые просто не добавляют...). Насчет соды - не пробовала :roll:


19 мар 2010, 13:45
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50
Сообщения: 1718
Откуда: Минск
Баллы репутации: 8
Сообщение 
Devushkа
моя свекровь добавляет дрожжи! Драники очень вкусные и не темнеют! :)


19 мар 2010, 19:53
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50
Сообщения: 1718
Откуда: Минск
Баллы репутации: 8
Сообщение 
Pansy
спрошу завтра и расскажу..


20 мар 2010, 20:08
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.124s | 45 Queries | GZIP : Off ]