Я последнее время полюбила салат из курицы, авокадо, манго и красного лука. Курицу нужно запечь или обжарить, порезать все на одинаковые полоски и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Невестки) много нового на заметку себе взяла с ваших рецептов) благодарю) Внесу и свою лепту) вот не сложный, а главное вкусный на скорую руку салат с ветчиной, сыром и овощами ) оооооочень вкусный особенно с майонезом (ну это конечно на любителя, чем заправлять))) приятного аппетита
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2019, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик. Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г) Картофель - 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Продукты для салата "Мимоза" перед вами. Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:
Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке. Натереть желтки на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой. Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой. 1 слой - белки; 2 слой - половина рыбы; 3 слой - лук; 4 слой - картофель; 5 слой - морковь; 6 слой - остаток рыбы; 7 слой - желтки. Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 11:41 Сообщения: 16 Баллы репутации: 0
Re: Салаты
Знаю вкусный салат с креветками и ананасами Нужны: Креветки крупные (чищеные) - 450 г Ананас свежий (чищеный, режем ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г Салатные листья крупные - 240 г Масло оливковое - 1 ст. л. Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л. Масло растительное Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию) Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию) * Для заправки: Майонез - 0,25 стакана Мед - 1-2 ст. л. Сок лайма - 1,5 ст. л. Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. Перец красный молотый - 1 щепотка
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. Креветки нанизать на металлические шампура. Смазать креветки маслом, посыпать 1,5 ч. ложки молотого перца. Ломтики ананаса посыпать оставшимся перцем.
4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее креветки и ломтики ананаса. Жарить около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрезать на 4 части.
5. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них выложить креветки и ананас, полить заправкой. Каждую порцию посыпать 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавать с ломтиками лайма.
Классический зимний салат Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости). Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт.
Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!
Я последнее время полюбила салат из курицы, авокадо, манго и красного лука. порезать все на одинаковые полоски и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
А вы авокадо режете как обычно или как-то по особенному? Дело в том, что этот фрукт режут по разному и даже есть вот такая статья "Правильная нарезка авокадо". Что скажете по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения