Пицца, фаст фуд, закуски, бутеры, пироги
Автор |
Сообщение |
Tanchik
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 05 дек 2008, 12:25 Сообщения: 146 Баллы репутации: 0
|
Гнездышки
500 г филе рыбы (судак, горбуша...любой в общем )
400 г батона (багет)
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень (укроп, лук зеленый - что есть) мелко покрошить, сыр - на мелкую терку.
Рыбу, лук, зелень смешать, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление (примять мякиш руками)
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром.
|
19 июн 2009, 12:48 |
|
|
Gutiera
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16 июл 2009, 11:31 Сообщения: 12 Откуда: Полоцк Баллы репутации: 0
|
Кто-нибудь пробовал приготовить Чахохбили (груз. кухня) из... кур ?
Мы кушали в Минске в ресторане, а где отыскать рецепт, чтоб из наших продуктов, не знаю
|
16 июл 2009, 12:34 |
|
|
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
земляничкa-ХХ
оригинально:) а описание?
|
11 авг 2009, 20:17 |
|
|
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Viktoria-S
ну видимо на любые бутеры половинку небольшого помидорчика с надрезиком, половинку маслинки, глазки - манезам, точечки - икрой черной что ли?)))))))))))))))))
|
12 авг 2009, 07:08 |
|
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 24 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Gutiera
Цитата: Кто-нибудь пробовал приготовить Чахохбили (груз. кухня) из... кур ?
я готовила...Правда это было года полтора назад...Но вышло вкусно..,Могу поискать рецепт, если надо ( Просто он слегка разнился с приведёнными в интернете)
|
14 авг 2009, 17:21 |
|
|
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Девченки! Недавно сделала открытие по приготовлению пиццы! Я ее готовлю по оригинальному рцепту: мука, дрожжи, молоко, оливковое масло, яйцо, тесто чуть подходит, добавляю в него еще оливкового масла и тстчатилнО вымешиваю ))))
Есть в линейке продукции "Лидская мука" мука под названием пицца дрожжевая. Берешь на 2 пиццы стакан этой муки, добавляешь-и вуаля! Точно такое же тесто как в настоящую итальянскую пиццу! Тлько гемора в разы меньше....Раскатать можно хоть до толщины тетрадного листа! Не рвется!!! Эластичное такое классное тесто!!!
Ну а дальше уже пошло поехало: помидорчик с орегано и чесночком на сковородку-это соус.
шампики, маслинки, кусочки колбасы+ сырик. 5-7 минут в духовке и БЕЛИССИМО!
Всем советую муку "Пицца дрожжевая". Стоит копье в магазе!
Да, забыла. Я в готовое тесто даже с этой муки все же добавляю маселка ))
|
01 ноя 2009, 10:55 |
|
|
Пани Бубликова
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 07:49 Сообщения: 63 Баллы репутации: 0
|
OLLEA
Я беру "Столичную мельницу". Больше нравится, чем "Лидская мука". Просто во вторую надо в разы больше бухать масла, а в первую 2 ст.л.
Дело вкуса.
|
07 ноя 2009, 21:05 |
|
|
Пани Бубликова
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 07:49 Сообщения: 63 Баллы репутации: 0
|
Рецептик ультра сытных и вкусных бутербродов. Берете банку консервов в масле (типа сардин), разминаете вилкой, наносите на батончик, украшаете свежим перчиком нарезанным, посыпаете тертым сыром, можно добавить маслинку и майонезик, разогреваете в микроволновке или в духовке - и получается очень питательное и вкусное блюдо. Мне два таких бутика заменяют обед!
|
07 ноя 2009, 21:07 |
|
|
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Пани Бубликова
вот именно-дело вкуса
из Столичной не такая "настоящая" пицца получается. ИМХО
из Лидской муки..ммм...ну быццам як у Италии
|
07 ноя 2009, 22:34 |
|
|
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
а я.. творожное тесто для пиццы делаю-ещё н разу никто не догадался, что я туда творог подмешиваю))) и для чебуреков, кстати, такое же тесто использую)
|
07 ноя 2009, 22:49 |
|
|
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
vvtz
а-ля Турция. там в тесто для пиццы подмешивают творожок и травки какиита)) вкусненько )))
|
07 ноя 2009, 22:50 |
|
|
Пани Бубликова
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 07:49 Сообщения: 63 Баллы репутации: 0
|
OLLEA
Просто из "Лидской" она какая-то дубовая, ни мне ни мужу не покатило. Мы в Италии не были, так что на наш вкус "Мельница" вполне достойна.
А "Мельницу" кто из друзей ни пробовал - все балдеют. Я же не рассказываю, что это из заготовки.
|
07 ноя 2009, 23:21 |
|
|
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Пани Бубликова писал(а): OLLEA Просто из "Лидской" она какая-то ....
просто Вы невнимательно читаете посты (уже который раз за день )
дело вкуса, говорю...
|
07 ноя 2009, 23:42 |
|
|
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
от Sandra:
напишу рецептик рыбного тортика, который на любую вчеринку можно делать и расходится за милую душу.
Понадобится:
Коржи для слоеного торта (продаются во многих магазинах. Для Наполеона)
2 банки рыбных консервов в масле (разминаются вилкой)
пару луковиц побольше (мелко рубится)
5 яиц (мелко рубится, но можно и крупную терку)
сыр (типа Российский) (трется на крупную терку)
пару больших морковок (на крупную терку)
1,5-2 пачки майонеза Провансаль-люкс
Вообще-то торт выкладывается слоями, но я предпочитаю сначала перемешать все эти продукты. Майонезу не жалеть!!!!
Намазываем получившейся массой коржи и складываем как торт. Каждый слой промазывается майнезом (коржи сужие - нужно, чтоб хорошо пропитались). Последний слой тож майонезом и сверху присыпать как Наполеон крошкой от коржей. Желательно под грунт и дать постоять часов 6.
Простите за дублирование. ЗачОдное блюдО! Вкусно, нежно, сытно!
|
07 ноя 2009, 23:46 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|