Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 май 2024, 13:19



Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Тортики, пирожные и всякие сладости 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05
Сообщения: 103
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Ягодный рулет.

6 яиц
150 гр. сахара
100 гр. муки
20 гр. крахмала
10 гр. желатина
200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
250 мл. жирных сливок

Белки взбить с 50 гр. сахара, желтки с 50 гр. сахара и 1 ст. ложкой горячей воды(отдельно взбиваем белки и отдельно желтки). соединить белки с желтками в одной миске, добавить муку и крахмал(получится тесто консистенции густой сметаны). Выложить тесто на бумагу для запекания, разровнять и поставить на 10 минут в духовку (200). ((бисквит оооочень капризный)). Постарайтесь чтобы противень стоял максимально горизонтально.
Полотенце посыпать сахаром и опрокинуть на него бисквит. Бумагу для выпекания слегка смочить и осторожно снять (как можно быстрее). Бисквит вместе с полотенцем свернуть рулетом и дать остыть.
Замочить желатин в холодной воде. 150 гр. ягод истолоч в пюре, добавит 30 гр. сахара и лимонный сок. Подогреть пюре на маленьком огне и влить туда разбухший желатин,помешивать пока желатин не растаит. Взбить миксером сливки, когдаклубничное пюре остынет подмешать его к сливкам.
Бисквит осторожно развернуть, смазать клубничным кремом и снова завернуть. Положить в холодильник на 2 часа.

Получается легко и по летнему)


подкорректировала. на самом деле мароки не так много, нэ писатель я :oops:


Последний раз редактировалось КолдуньКа 08 июн 2009, 17:38, всего редактировалось 1 раз.



08 июн 2009, 15:20
Профиль ICQ
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05
Сообщения: 103
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Ягодный рулетик


Вложения:
-0107.jpg
-0107.jpg [ 111.5 Кб | Просмотров: 7972 ]
08 июн 2009, 15:24
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55
Сообщения: 1793
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
КолдуньКа
нифига не поняла, как готовить, но выглядит вкусно)))


08 июн 2009, 16:23
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05
Сообщения: 103
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Красавик
Пасиба бальшое за пахвалюшки, рецепт подкорректировала.


08 июн 2009, 17:40
Профиль ICQ
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03
Сообщения: 408
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Антикризисный тортик. :-D
Очень вкусный, а продукты просты и их требуется немного.
Крем: 250 грамм сметаны, 4-5 ст.л. сахарной пудры или сахара
Изюм.
Тесто: 3 ст.л. какао, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, ванилин. Перемешать, оставить на полчасика. Затем добавить чайную ложку соды и выпекать в духовке минут 20-30.
Тем временем приготовить крем.
Разрезать заготовку на 2 коржа. Щедро намазать первый слой кремом, затем плотным слоем выложить изюм. Сверху - второй слой. На него - тоже крем. Не игнорируйте края торта, тоже смажьте кремом. Верх можно украсить тертой печенюшкой, орешками, изюмом, декоративной посыпкой.
Дайте торту постоять ночь. Получается невероятно нежный, вкусный тортик.


19 июн 2009, 09:52
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 24
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53
Сообщения: 3939
Баллы репутации: 47
Сообщение 
Неужели вы САМИ всё это готовите??? героини:)


05 авг 2009, 20:08
Профиль
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03
Сообщения: 408
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Быстрый и вкусный рецепт бисквитной шарлотки:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, щепотка соли и 4-5 небольших яблок.
Яблоки нарезаем кубиками (обычно рекомендуют тонкими пластинками, но кубички мне нравятся больше), засыпаем ровным слоем в форму, смазанную растительным маслом.
Взбиваем яйца, чем больше - тем лучше, потом постепенно всыпаем сахарок, ванилин, соль и еще взбиваем пару минут. После тонкой струйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Тесто получается консистенции сметаны.
Выливаем тесто в форму, равномерно покрывая яблоки.
Выпекаем 30-40 минут на средней мощности духовки. Готовность проверяем спичкой.
Пирог должен постоять минут 10 в форме перед тем, как его вынимать.
Посыпать сахарной пудрой.


Вложения:
IMG_5152_thumb.jpg
IMG_5152_thumb.jpg [ 192.98 Кб | Просмотров: 7970 ]
14 сен 2009, 08:46
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33
Сообщения: 1466
Баллы репутации: 15
Сообщение 
?µ?‰?µ ???‡?µ???? ???????


14 сен 2009, 09:31
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37
Сообщения: 196
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Или сразу же залить шарлотку сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно. НА выходных приготовили шарлотку по рецепту найденному в нете.

Рецепт почти такой же как и у Буся только тесто не жидковатое, а более плотное. И все вылаживается слоями: тесто - яблоки - тестовые линии (или любой рисунок из теста) - сметана с сарахом )


14 сен 2009, 10:13
Профиль ICQ
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03
Сообщения: 408
Баллы репутации: 0
Сообщение 
yula
Sioki
Идея со сметаной классная, но любимка хотел именно такую, с сухой корочкой сверху.:) Он же привереда жуткий у меня. :wink:


14 сен 2009, 10:44
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37
Сообщения: 196
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Буся
Мое счастье тоже с корочкой сверху. Он сметану запек до состояния творога))) :lol:


14 сен 2009, 12:16
Профиль ICQ
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03
Сообщения: 408
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Sioki
:-D


24 сен 2009, 18:33
Профиль
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03
Сообщения: 408
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Мой рецептик хвороста:
3 желтка
0,5 стакана молока
2,5 стакана муки
1 ст.л.сметаны
2 ст.л.коньяка
соль - щепотка.
0,5 литра растительного масла.
Все смешать, тесто не должно липнуть. Раскатать очень тонким слоем и нарезать полосочками, лучше маленькими - 5х3 см. В середине сделать прорезь и продеть один кончик полоски в прорезь.
Жарить до румяного цвета.
Посыпать сахарной пудрой.


Вложения:
IMG_5457.jpg
IMG_5457.jpg [ 99.08 Кб | Просмотров: 8634 ]
27 окт 2009, 00:38
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37
Сообщения: 196
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Буся
А мы покупаем обычное дрожжевое тесто и лепим)


27 окт 2009, 09:30
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:33
Сообщения: 185
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Sioki
А он хрустящий получается в итоге? Просто дрожжевое тесто в процессе приготовления мягкое получается, а хворост твердый.
У меня руки не из того места растут. Мне проще купить готовое тесто.
А лучше - готовый хворост...


27 окт 2009, 10:36
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.070s | 51 Queries | GZIP : Off ]