Тортики, пирожные и всякие сладости
Автор |
Сообщение |
КолдуньКа
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05 Сообщения: 103 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Ягодный рулет.
6 яиц
150 гр. сахара
100 гр. муки
20 гр. крахмала
10 гр. желатина
200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
250 мл. жирных сливок
Белки взбить с 50 гр. сахара, желтки с 50 гр. сахара и 1 ст. ложкой горячей воды(отдельно взбиваем белки и отдельно желтки). соединить белки с желтками в одной миске, добавить муку и крахмал(получится тесто консистенции густой сметаны). Выложить тесто на бумагу для запекания, разровнять и поставить на 10 минут в духовку (200). ((бисквит оооочень капризный)). Постарайтесь чтобы противень стоял максимально горизонтально.
Полотенце посыпать сахаром и опрокинуть на него бисквит. Бумагу для выпекания слегка смочить и осторожно снять (как можно быстрее). Бисквит вместе с полотенцем свернуть рулетом и дать остыть.
Замочить желатин в холодной воде. 150 гр. ягод истолоч в пюре, добавит 30 гр. сахара и лимонный сок. Подогреть пюре на маленьком огне и влить туда разбухший желатин,помешивать пока желатин не растаит. Взбить миксером сливки, когдаклубничное пюре остынет подмешать его к сливкам.
Бисквит осторожно развернуть, смазать клубничным кремом и снова завернуть. Положить в холодильник на 2 часа.
Получается легко и по летнему)
подкорректировала. на самом деле мароки не так много, нэ писатель я
Последний раз редактировалось КолдуньКа 08 июн 2009, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
08 июн 2009, 15:20 |
|
|
КолдуньКа
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05 Сообщения: 103 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Ягодный рулетик
Вложения:
-0107.jpg [ 111.5 Кб | Просмотров: 7972 ]
|
08 июн 2009, 15:24 |
|
|
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
КолдуньКа
нифига не поняла, как готовить, но выглядит вкусно)))
|
08 июн 2009, 16:23 |
|
|
КолдуньКа
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05 Сообщения: 103 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Красавик
Пасиба бальшое за пахвалюшки, рецепт подкорректировала.
|
08 июн 2009, 17:40 |
|
|
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
Антикризисный тортик.
Очень вкусный, а продукты просты и их требуется немного.
Крем: 250 грамм сметаны, 4-5 ст.л. сахарной пудры или сахара
Изюм.
Тесто: 3 ст.л. какао, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, ванилин. Перемешать, оставить на полчасика. Затем добавить чайную ложку соды и выпекать в духовке минут 20-30.
Тем временем приготовить крем.
Разрезать заготовку на 2 коржа. Щедро намазать первый слой кремом, затем плотным слоем выложить изюм. Сверху - второй слой. На него - тоже крем. Не игнорируйте края торта, тоже смажьте кремом. Верх можно украсить тертой печенюшкой, орешками, изюмом, декоративной посыпкой.
Дайте торту постоять ночь. Получается невероятно нежный, вкусный тортик.
|
19 июн 2009, 09:52 |
|
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 24 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Неужели вы САМИ всё это готовите??? героини:)
|
05 авг 2009, 20:08 |
|
|
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
Быстрый и вкусный рецепт бисквитной шарлотки:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, щепотка соли и 4-5 небольших яблок.
Яблоки нарезаем кубиками (обычно рекомендуют тонкими пластинками, но кубички мне нравятся больше), засыпаем ровным слоем в форму, смазанную растительным маслом.
Взбиваем яйца, чем больше - тем лучше, потом постепенно всыпаем сахарок, ванилин, соль и еще взбиваем пару минут. После тонкой струйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Тесто получается консистенции сметаны.
Выливаем тесто в форму, равномерно покрывая яблоки.
Выпекаем 30-40 минут на средней мощности духовки. Готовность проверяем спичкой.
Пирог должен постоять минут 10 в форме перед тем, как его вынимать.
Посыпать сахарной пудрой.
Вложения:
IMG_5152_thumb.jpg [ 192.98 Кб | Просмотров: 7970 ]
|
14 сен 2009, 08:46 |
|
|
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
?µ?‰?µ ???‡?µ???? ???????
|
14 сен 2009, 09:31 |
|
|
Sioki
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37 Сообщения: 196 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Или сразу же залить шарлотку сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно. НА выходных приготовили шарлотку по рецепту найденному в нете.
Рецепт почти такой же как и у Буся только тесто не жидковатое, а более плотное. И все вылаживается слоями: тесто - яблоки - тестовые линии (или любой рисунок из теста) - сметана с сарахом )
|
14 сен 2009, 10:13 |
|
|
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
yula
Sioki
Идея со сметаной классная, но любимка хотел именно такую, с сухой корочкой сверху. Он же привереда жуткий у меня.
|
14 сен 2009, 10:44 |
|
|
Sioki
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37 Сообщения: 196 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Буся
Мое счастье тоже с корочкой сверху. Он сметану запек до состояния творога)))
|
14 сен 2009, 12:16 |
|
|
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
Sioki
|
24 сен 2009, 18:33 |
|
|
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
Мой рецептик хвороста:
3 желтка
0,5 стакана молока
2,5 стакана муки
1 ст.л.сметаны
2 ст.л.коньяка
соль - щепотка.
0,5 литра растительного масла.
Все смешать, тесто не должно липнуть. Раскатать очень тонким слоем и нарезать полосочками, лучше маленькими - 5х3 см. В середине сделать прорезь и продеть один кончик полоски в прорезь.
Жарить до румяного цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
Вложения:
IMG_5457.jpg [ 99.08 Кб | Просмотров: 8634 ]
|
27 окт 2009, 00:38 |
|
|
Sioki
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37 Сообщения: 196 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Буся
А мы покупаем обычное дрожжевое тесто и лепим)
|
27 окт 2009, 09:30 |
|
|
Марионетка
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:33 Сообщения: 185 Баллы репутации: 0
|
Sioki
А он хрустящий получается в итоге? Просто дрожжевое тесто в процессе приготовления мягкое получается, а хворост твердый.
У меня руки не из того места растут. Мне проще купить готовое тесто.
А лучше - готовый хворост...
|
27 окт 2009, 10:36 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|