Тортики, пирожные и всякие сладости
Автор |
Сообщение |
Марьяша
Новичок
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 19:42 Сообщения: 4 Баллы репутации: 0
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить пищевые краски и съедобные блестящие бусинки для торта?
|
10 дек 2010, 19:57 |
|
|
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Марьяша 100% видела на Ebay (просто огромадный выбор). А у нас - не знаю...
|
10 дек 2010, 22:59 |
|
|
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Марьяша писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить пищевые краски и съедобные блестящие бусинки для торта? видела огромный выбор на жданиках! А вот красители в магазинах бывают, особенно перед Пасхой!
|
14 дек 2010, 21:08 |
|
|
Bootick
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:59 Сообщения: 155 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
девочки, подскажите, что можно испечть втаких формочках....
Вложения:
x_cdf68894.jpg [ 77.38 Кб | Просмотров: 9432 ]
|
17 дек 2010, 10:41 |
|
|
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Bootick, тут несколькми страницами ранее был рецепт кексов. На майонезе. Вот их попробуй. Только в рецепте не указано, что надо соду гашеную класть. Имей в виду.
|
17 дек 2010, 12:01 |
|
|
Bootick
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:59 Сообщения: 155 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Sandraпасибки. только, я думаю, что кесы сюда не подойдут.... кексы вырастут, значит, их не перевернешь, а значит никто не заметит чудесных сердечек
|
17 дек 2010, 12:48 |
|
|
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Bootick, вырастут, да. Можно срезать попки им
|
17 дек 2010, 13:12 |
|
|
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Bootick печенье овсяное замечательно красивое должно получиться
|
18 дек 2010, 11:30 |
|
|
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Bootick Понимаю, конечно, что они для выпечки. Но можно попробовать использовать их не совсем по назначению - сделать многослойное или разноцветное желе в форме сердечек.
|
18 дек 2010, 16:13 |
|
|
Bootick
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:59 Сообщения: 155 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Barbara классная идея!!!! спасибки!!!!
|
19 дек 2010, 20:09 |
|
|
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Марьяша, если еще надо, недавно вот на глаза попалось - http://www.baker.by/47-produkty-otdelki Яблочный пирогТесто: 1,5 стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 0,5 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 0,5 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками. Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности. Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить. Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
|
19 янв 2011, 13:34 |
|
|
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Bootick мафины, кексы, пирожные... у меня такая силиконовая, пеку много чего
|
23 янв 2011, 23:26 |
|
|
Bootick
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:59 Сообщения: 155 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
сделала сегодня свои любимы кексики, но с сюрпризом внутри... с яблоками
для теста: 0,5 ст. сливочного масла 2 ст. муки 3/4 ст. сахара 3/4 ст. молока разрыхлитель теста ванильный сахар
сегодня добавила еще корицу (можно изюм, какао - в общем, на что фантазии хватит)
формочки самзываем маслом, кладем по ложке теста (тщательно перемешанного миксером), потом кладем небольшие кубики яблока, потом - еще ложка теста. заравняйте ложкой верх, чтобы яблоки не торчали, и в духовку на 215 град. на 35 мин.!!!!
сама не могу оторваться.... кажется, родителям достанутся только формочки в раковине отмокающие =)
|
01 фев 2011, 16:12 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Bootick писал(а): кажется, родителям достанутся только формочки в раковине отмокающие =) А почему ты без пергаментной бумаги запекаешь? тяжело же потом отмывать...
|
01 фев 2011, 18:54 |
|
|
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
У меня "пунктик" был вот уже годков так с 8....научится делать рулеты (я их в детстве ну просто обожала!!). И до вчерашнего дня ничего хорошего из этого не выходило - они ломались, крошились, становились "дорогой, ну это типа, тортик такой", но никак не рулетами Подарила мне как-то тётя книжечку кулинарную Донцовой (не подумайте чего - её 2романов" я не читаю, но кулинарная книжечка - мне супер как понравилась - рецепты дельные и одновременно незамысловатые). Рецепт - как пять копеек, при этом очень легко, не ломаясь и не трескаясь "срулечивается": банка сгущёнки 1 яйцо сода, погаш. уксусом 1 стакан муки Все перемешать (тесто - как на оладьи), вылить на смазанную маслом противень, разровнять (у Донцовой - ложкой, но у меня не получилось, я мокрой ладошкой провела сию процедуру). Через 15-20 минут (когда подрумяниться) достать (вот тут могут быть "заморочки" - я лопаточкой для тортов (тоненькой!) подковыряла немножко (противень у меня стандартный, немаленький)). Чем-нибудь (так и написано!) смазать (у меня была черная смородина, перетёртая с сахаром) и быстренько-быстренько (весь этот абзац должно выполнять быстенько) скрутить. Аве! ПыСы: переборщила с черной смородиной - поскольку она была оочень сладкой - подумалось, что даже если сметаной просто - сирано было б вкусно. По крайней мере, муж добрую половину съел (а он не любитель "печёностей"(((((((
|
03 фев 2011, 12:57 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|