Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 19:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Вареники, пельмени, чебуреки, блинчики, спагетти 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
ха-ха, я тоже недавно заметила, что многие блюда намного вкуснее утром.. особенно те, что после праздников остаются. У меня даже маленькая традиция с детства в связи с эти емть: 1 января, после нового, когда все еще спят тихонько пробираюсь на кухню и ем праздничный торт с молоком! ух. аж слюнки потекли и новый год скорее захотелось.


02 дек 2009, 14:29
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
девчонки, а кто что собирается готовить на новогодний стол?


30 дек 2009, 11:57
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 11:03
Сообщения: 33
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Yulka, а что за подливка из яйца и сметаны? это сметану с сырым яйцом смешивать или как?


08 янв 2010, 18:06
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12
Сообщения: 1347
Баллы репутации: 20
Сообщение 
Ya_zvezda
Ой, не смотрела давно суды.

Это просто поджаренное яйцо, когда оно почти готово (кто как любит - жиденькое в центре или плотное), добавляешь сметану, можно ее смешать переж этим с всякими приправками... Я избегаю попадения сметаны на желток... Закрываешь крышкой на пару минут, чтобы сметана растеклась немного...
И потом туды макаешь блины :-D До безобразия просто и по мне - вкусно... :wink:


01 фев 2010, 15:42
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 11:03
Сообщения: 33
Баллы репутации: 0
Сообщение 
так оно как соус получается? а если просто сначала сметану с белком смешать, а потом на сковородку? Так мне кажется, что это яичница со сметаной)


18 фев 2010, 09:42
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08
Сообщения: 233
Баллы репутации: 5
Сообщение 
сырники, украла рецепт у подруги :lol: Секрет в том, что вместо муки добавляется манка.
1 пачка творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара (но я кладу меньше, если две пачки творога, то 4 ложки сахара, а может, и три)

перемешать, если не лепятся, то добавить одно яйцо, но я не добавляю, обычно и так хорошо получается. Из двух пачек творога получается 9-12 сырников.
Вкусно и необычно. Творог сама не люблю, а в таком виде употребляю на завтрак по два сырника, состояние ногтей улучшилось заметно. :roll: Муж может есть их хоть каждый день, нравиццо говорит. Конечно, ведь в основном готовлю не я
:lol:


28 апр 2010, 14:16
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 14:02
Сообщения: 15
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Roxa писал(а):
сырники, украла рецепт у подруги Laughing Секрет в том, что вместо муки добавляется манка.
1 пачка творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара (но я кладу меньше, если две пачки творога, то 4 ложки сахара, а может, и три)

перемешать, если не лепятся, то добавить одно яйцо, но я не добавляю, обычно и так хорошо получается. Из двух пачек творога получается 9-12 сырников.
Вкусно и необычно. Творог сама не люблю, а в таком виде употребляю на завтрак по два сырника, состояние ногтей улучшилось заметно. Rolling Eyes Муж может есть их хоть каждый день, нравиццо говорит. Конечно, ведь в основном готовлю не я

можно добавить 1 ст. л. сметаны, получается еще нежнее


07 май 2010, 14:16
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 14:02
Сообщения: 15
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
а вот еще рецепт:
Оладушки творожные

Этот рецепт был заслуженно признан одним из лучших в сентябре 2007 на carina-forum.com



Примерно для 15-16 оладушек понадобится:
1 чашка творога (примерно 300 гр)
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
1 1/2 чашки кефира
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст.ложка цедры лимона (можно заменить на цедру апельсина)

1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
3. Выпекать на растительном масле. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.

Очень вкусно! Даже холодные, без сопровождения!


07 май 2010, 14:17
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16
Сообщения: 1457
Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
Сообщение Re: Вареники, пельмени, чебуреки, блинчики, спагетти
Всем привет!
Молоко дома мы пьём редко, поэтому часто оно прокисает... раньше я его всегда выливала, а сейчас нашла ему отличное применение.
Итак: КИСЛОЕ МОЛОКО

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ (ПЕЛЬМЕНЕЙ)
1 стакан кислого молока (кефира)
1-2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды (можно не класть)
1 яйцо (можно не класть)
мука - сколько замесится + для посыпки стола
соль, сахар по вкусу

Вареники и пельмени - это просто палочка-выручалочка!!! Предпочитаю в выходной делать сразу несколько порций и класть в морозилку. Хватает на долго!!! Люблю сладкие с творогом или ягодами - отличный завтрак. Пельмешки домашние - это вообще супер! Бывает, что нет времени готовить ужин, тогда пельмешки домашние спешат на помощь! В бульончике сварил, сметанки добавил - объедение! Никакого сравнения с покупными.
Сегодня на ужин делала любимое блюдо моего свёкра - украинские вареники с картофелем. Процесс решила заснять. Выкладываю:

Варим картофель (на 1 стакан кислого молока примерно 6-8 крупных картофелин). Параллельно обжариваем лук (не менее 2-х, лучше больше). Замешиваем тесто. Когда картофель сварится, делаем из него пюре (добавляем масла слив., можно немного молока, соль, а так же часть жаренного лука (примерно 1/3)). Далее переходим к лепке вареников.
Изображение
Изображение
Вот столько у меня получилось из 1 стакана молока:
Изображение
Отвариваем в подсоленной воде, достаём из воды, перемешиваем с жаренным луком и подаём со сметаной!
Изображение

ОЛАДУШКИ
Палочка-выручалочка №2)))) Когда ничего нет к чаю, либо нечего мужу дать с собой на работу в качестве перекуса, тогда в ход идут оладушки! Готовить их быстро, получаются воздушные.

1 стакан кислого молока
1/4 ч.л. соды
смешать, дать постоять
добавить яйцо, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.
Все перемешать, в конце добавить муки, чтобы тесто было нужной консистенции (примерно 1 стакан). ТЕСТО НЕ ВЗБИВАТЬ! А аккуратно перемешать вилкой и дать расстояться 20-60 минут (ничего, если будут комки - они раойдуться). Перемешивать больше не нужно. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Я не люблю жирные оладушки, поэтому жарю на блинной сковороде с антипригарным покрытием с минимальным кол-вом масла. Чтобы оладушки хорошо поднялись, сковороду можно накрыть крышкой.
Изображение

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ

Молоко кислое 0,5 литра
Сода 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яйцо 1 шт. (по желанию)
Мука сколько возьмет.

Начинка - на ваш вкус! Можно грибы, картошку, капусту, яйца с рисом и т.д.
Замесить НЕЖНОЕ тесто (сразу молоко с содой, затем всё остальное), раскатать кружочки, выложить начинку, защепить и обжарить на сковороде.
Последний раз я делала пирожки с капустой, морковкой и луком (+ немного сметаны при жарке добавила). Пирожки, как и оладушки, жирные не люблю, поэтому масла не много. При жарке обязательно закрываем крышкой.
Изображение
Изображение


21 апр 2012, 21:53
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 22 фев 2019, 20:45
Сообщения: 8
Дата свадьбы: 30.09.2019
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Вареники, пельмени, чебуреки, блинчики, спагетти
Вкусно - рецепт чебуреков с мясом домашние.
Чебуреки крымские
Изображение
Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
Продукты
(на 8 порций)
Тесто:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Баранина - 850 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту крымских чебуреков.
Как приготовить крымские чебуреки:

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.
Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.
Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.
Пшеничную муку просеять.
Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.
Далее размешать, а затем растворить соль.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.
Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).
Хрустящие крымские чебуреки готовы.
Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!


03 июл 2019, 17:09
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 29 мар 2019, 11:41
Сообщения: 16
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Вареники, пельмени, чебуреки, блинчики, спагетти
Я очень люблю пирожки с капустой готовить. Тесто делаю на кефире, получается очень пышным и нежным.
А пельмени мы с мужем готовим. Фарш обычно берем свинину-говядину. Для теста муку, воду и соль.


08 июл 2019, 16:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.096s | 39 Queries | GZIP : Off ]