Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024, 14:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Полезные советы 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40
Сообщения: 1240
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение Полезные советы
девочки, давайте делится советами, как какой продукт лучше и дольше хранить, обрабатывать, чтоб получалось скорей, какие-то ваши хитрости, чтоб было вкусней, в общем в таком духе :smile:


я думаю, немного среди нас мазохисток, обожающих чистить и резать лук. эти красные слезящиеся глаза, заложенный нос - красотищща неописуемая в общем. меня мой муж пожалел и придумал мне вот что: купили в ЦУМе самые дешевые очки для плавания. они надеваются на время очистки и нарезки лука. видок прикольный конечно, зато никаких слез и красных глаз!!!


14 дек 2007, 17:17
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35
Сообщения: 1023
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Про долгое хранение. По совету мамы пертушку, укроп, зеленый лук, храню в стеклянных банках из под кофе(в холодильнике естесно). Зелень не желтеет и не портиться 2-3 месяца :smile:


14 дек 2007, 17:54
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37
Сообщения: 2287
Откуда: Минск icq 425279541
Баллы репутации: 15
Сообщение 
Viktoria-S, ого какой полезный совет!

Добавлю: чтобы бульон был прозрачным, варите его на мааааааааленьком-маааааааленьком огне.


14 дек 2007, 23:07
Профиль ICQ
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:17
Сообщения: 72
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Olun, классный совет, нужно тоже такие купить! :D


14 фев 2008, 21:21
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18
Сообщения: 1125
Баллы репутации: 5
Сообщение 
Чтобы бульон был прозрачным, надо туда белок взбитый вылить, а потом собрать сверху его, он всю гадость притянет... Это для говяжьего лучше всего.


14 фев 2008, 21:43
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 15:28
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Блины на воде! подскажите рецепт блинов без молока! Пока масленница не кончилась


05 мар 2008, 15:38
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 20:43
Сообщения: 50
Откуда: РОГАЧЁВ
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Вместо молока добавь воду и все остальные ингредиенты, хорошо взбей миксером или в блендере и выпекай, только вот один минус они получаются очень светлыми...


05 мар 2008, 15:45
Профиль
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40
Сообщения: 476
Откуда: г. Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Olun
Гораздо проще намочить нож перед резкой лука холодной водой. помогает. :wink:
Один из секретиков-советиков: чтобы котлетки получились нежными и сочными, можно во внутрь завернуть небольшой кусочек сливочного масла. Получится "ням-ням". Еще, в фарш можно добавить немного сметанки.


06 мар 2008, 00:02
Профиль ICQ
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:17
Сообщения: 72
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Александра, ага, я так и делаю со сливочным маслом, мама научила))


15 июн 2008, 03:53
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 08:40
Сообщения: 7
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
:) хорошая темка...
иногда в холодильнике появляется запах не очень... чтобы его предотвратить покупаем пачку обычной пищевой соды, открываем её и ставим просто в холодильник.. меняем приблизительно один раз в 2-3 месяца :)
исчо когда холодильник размораживаю... после того, как помою протираю водой с уксусом (развожу 1/1). уксус убирает плесень и также убирает запах.. который впитывается в пластмассу! :) проверенно.. так как один раз на отдыхе попался холодильник с плесенью.. правда сделан он был видимо исчо до войны :)


04 дек 2008, 13:39
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
а сода что, просто впитывает запах?
муку и крупы стоит хранить в железных банках с плотной крышкой (это чтобы червячки не заводились)


02 дек 2009, 14:09
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12
Сообщения: 1347
Баллы репутации: 20
Сообщение 
kleo
Хороший совет про уксус. Я еще делаю водичку с лимонным соком, только особенно: лимончик режу маленькими хаотическими кусочками - в воду - в микроволновку на минуты 2, потом отцеживаю от всего остального и протираю холодильник водичкой... можно и снаружи протереть, такой приятный запах потом :roll:


03 дек 2009, 09:48
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:41
Сообщения: 1827
Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Сообщение 
А еще от плохого запаха можно в холодильник положить кусочек черного хлеба на верхнюю полку - он впитывает все гадкие ароматы. Когда уж совсем черствым станет - можно поменять
Если стеклянные баночки с томатным соусом (советские такие) долго держите в холожильнике, то пластмассовую крышку, которую после открытия соуса надеваете вместо железной, нужно с внутренней стороны смазать горчицей - дольше простоит и не начнет плесневеть и портиться.


03 дек 2009, 11:56
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
про хлеб в первый раз слышу. прямо сегодня обязательно попробую!!!


30 дек 2009, 11:38
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37
Сообщения: 2287
Откуда: Минск icq 425279541
Баллы репутации: 15
Сообщение 
Стала овощи для салатов, где нужна нарезка кубиками, сначсала чистить, затем нарезать, а затем варить :) Проще, быстрее и чище :)


04 янв 2010, 13:55
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.120s | 49 Queries | GZIP : Off ]