|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Коктейли)))
До нового года еще далековато. Но задумываться над разнообразием новогоднего стола уже надо. Желательно все новые рецепты проверить загодя на себе, а уже потом предлагать гостям. Начнем дегустацию с коктейлей из шампанского.
Яблочный коктейль с шампанским
Потребуется:
1 ст яблочного сока
1 ст виноградного сока
1 ст шампанского
Смешать яблочный и виноградный сок, добавить шампанское. Полученную смесь разлить по высоким бокалам. Подавать охлажденным, украсив листиками мяты.
Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.
Коктейль “Французский 75″
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
Коктейль “Лимонный”
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Коктейль “Андалусия”
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.
Коктейль “Золотой Бархат”
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.
|
10 окт 2008, 08:11 |
|
|
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
А ты все пробовала сама???
Я раз сделала коктейль с клубникой и шампанским... БЕ-Бе... Больше шампанское не перевожу...
|
10 окт 2008, 08:54 |
|
|
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Натали-я
не-а, не пробовала))) но собираюсь. хотя прочитав, думаю, что начать дегустацию надо в пятницу вечером, чтоб до понедельника успеть в себя прийти)))
|
10 окт 2008, 09:03 |
|
|
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Красавик
Ну потом расскажешь... Я больше экспериментировать боюсь... Ниуто из моих тогда не одобрил, да и самой мне не понравилось... Лучше отдельно все применять!
Может тебе понравится тогда и я решусь еще на эксперимент...
|
10 окт 2008, 09:11 |
|
|
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мне кажется, лимонный будет очень вкусный, а вот каким боком выйдет смешивание шампанского с ПИВОМ??? в общем, если в один прекрасный понедельничег я не выйду на связь - во всем прошу винить коктейли с шампанским)))
|
10 окт 2008, 09:16 |
|
|
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Красавик
Ждем от тебя отчета!
|
10 окт 2008, 09:33 |
|
|
redbelka
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 20 мар 2010, 12:29 Сообщения: 20 Баллы репутации: 0
|
Я очень люблю Мартини в любом сочетании... Все коктейли пробовала и всеми довольна... потом набиваешь руку и уже сам фантазируешь с ингридиентами и пропорциями... Итак...
• Мартини Лайт
20 мл. водки, 50 мл. Мартини Bianco, 80-100 мл. светлого виноградного сока, 2-3 кубика льда. В бокал по очереди наливают водку, мартини и сок. После этого добавляют лед и аккуратно перемешивают. Можно выжать в бокал дольку мандарина или апельсина.
• Мартини а ля Брюс
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые маслины. Холодная заварка наливается в бокалы для мартини на 1/3, затем доливается мартини (следует оставить примерно 1 см. до края бокала), после этого в бокал добавляется 1 чайная ложка лимонного сока. Маслина накалывается на шпажку для коктейля или обычную зубочистку, которой коктейль перемешивается. Маслина вместе со шпажкой остается в бокале при подаче коктейля.
• Наслаждение
Водка - 1/6 бокала, мартини (Bianco или Extra Dry) - 3/6 бокала, апельсиновый сок, лед. Бокал наполняют льдом, остальные ингредиенты смешивают (желательно в шейкере) и выливают в бокал со льдом. Край бокала можно украсить долькой лимона или апельсина.
• Бренди-Мартини
25 гр. бренди (коньяка), 50 гр. Мартини Bianco, 100 гр. тоника, маслина, долька лимона. Очень простой в приготовлении коктейль: смешать ингредиенты в шейкере, наполненном льдом на 2/3, вылить в бокал, украсить лимоном и маслиной – коктейль готов.
• Мартини с Кампари и джином
50 гр. Кампари, 50 гр. мартини, 50 гр. джина, 100 гр. ананасового сока, лед. Ингредиенты смешать, добавить лед. Коктейль подается в бокале с трубочкой.
• Мартини с Sprite
2/3 Martini Rose, 1/3 Sprite, свежий огурец, апельсин.
Немного огурца и апельсина режут соломкой и аккуратно укладывают в бокал, затем доливают мартини и Sprite. Получается очень вкусный, свежий коктейль.
• Мартини с шампанским
2 ст. Martini Rose, 1,5 ст. охлажденного полусухого шампанского, лед, 4 ст. л. клубничного сиропа. В высокие, тонкие бокалы, расширяющиеся к верху, положить по кубику льда, разлить клубничный сироп (по ложке на порцию). Сверху аккуратно (не перемешивая) разлить мартини, долить доверху шампанским. Вливать осторожно, чтобы слои не перемешались. Можно подавать со свежими фруктами. ( очень пьяный коктейль, но очень интересный и неожиданный по своим вкусовым качествам)[/b]
|
14 окт 2010, 16:21 |
|
|
Mashutka
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 05 фев 2010, 12:14 Сообщения: 55 Баллы репутации: 0
|
Девочки, я вчера дома делала глинтвейн. Это и правда один из божественных напитков зимы. Мне очень понравился, ммм ...
Знаю, что сейчас много разных рецептов, поделюсь тем, который пробовала:
Насыпаешь в кастрюльку 1ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха и 5-7 гвоздичек. Хотя в принципе можно добавить и перец душистый, и анис, и еще-чего если нравится. Затем туда же 100 мл воды (где-то половинку чашки). Ставишь всё на огонь, доводишь до кипения, постоянно помешивая, выключаешь плиту и даешь настояться 10минут.
Потом в идеале то, что получилось, нужно процедить (у меня этого сделать не получилось, поэтому дальше всё делала вместе со специями и было тоже очень вкусно).
Смешиваем вино (на два больших бокала), апельсин, нарезанный кружочками, отвар из специй, 1-2 ст.л. сахара. Ставим на огонь и доводим практически до кипения. Кипятить нельзя!!!
Разливаем по бокалам, украшаем долькой апельсина.
Приятного всем аппетита
|
27 окт 2010, 15:19 |
|
|
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
Re: Коктейли)))
MashutkaГлинтвейн - это божественно! Я поэтому и в Прагу только зимой хочу - там в это время на каждом шагу глинтвейн продают - все покупают стоят на мосту, тротуаре, или сидят на скамейке болтают и маленькими глоточками пьют... ностальгия
|
20 ноя 2010, 00:11 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Re: Коктейли)))
Mashutka А мы покупаем специальную смесь для глинтвейна - в отделе специй бывает. Делаем по рецепту на упаковке. Получается очень вкусно... Любим попивать на даче у камина....
|
22 ноя 2010, 11:24 |
|
|
Фрейда
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 дек 2009, 09:58 Сообщения: 322 Баллы репутации: 0
|
Re: Коктейли)))
мы тоже делаем из готовой приправы - муж привозил из Польши (ну и у нас хватает я думаю)...оч вкусно...а такой аромат стоит на кухне...
|
23 ноя 2010, 12:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|