Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024, 01:10



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Фондю 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:42
Сообщения: 34
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Фондю
Я делаю из Гауда (савушкин продукт, что ли) получается весьма бюджетно а главное вкусно


15 июл 2011, 09:16
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:42
Сообщения: 34
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Фондю
А вот и рецепт ( скопировала где-то в нете)

700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец
мускатный орех
1 длинный белый батон
100 г ветчины

1.Сыр натереть на мелкой терке.



2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.

3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.

4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.

5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.

6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.

PS: Когда выложите весь сыр, главное на пугаться, он растворяется плохо, но как только добавите молоко с крахмалом все приобретет нужную консистенцию. Чеснока, перца и мускатного ореха( я беру сухую приправу в пакетике) можно и побольше, аромат получается лучше


15 июл 2011, 09:21
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 18:22
Сообщения: 4
Дата свадьбы: 15.10.2009
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Фондю
Ну вот что можно окунать в шоколад, я знаю. А сырное фондю вы с чем предпочитаете?


23 июл 2012, 20:14
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 14:45
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Дата свадьбы: 02.04.2008
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Фондю
frog1234 писал(а):
А вот и рецепт ( скопировала где-то в нете)

700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец
мускатный орех
1 длинный белый батон
100 г ветчины

1.Сыр натереть на мелкой терке.



2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.

3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.

4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.

5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.

6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.

PS: Когда выложите весь сыр, главное на пугаться, он растворяется плохо, но как только добавите молоко с крахмалом все приобретет нужную консистенцию. Чеснока, перца и мускатного ореха( я беру сухую приправу в пакетике) можно и побольше, аромат получается лучше

Спасибо большое за рецепт!!! :D :D


15 сен 2012, 11:45
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.081s | 25 Queries | GZIP : Off ]