Автор |
Сообщение |
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
ТаткаКстати, тушеную капусту я тоже часто делаю
|
05 янв 2012, 13:39 |
|
|
sweetblond
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 17:08 Сообщения: 261 Баллы репутации: 1
|
Re: Меню на каждый день
Татка я всегда беру куриный фарш собственного производства в гиперах, он всегда вкусный.. мама мешает его же со свиным.. а вот замороженный в таких лоточках тут уже надо знать..может попасться нормальным, а может и нет...
|
05 янв 2012, 13:42 |
|
|
Piranya
Свадебный знаток
Возраст: 34 Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58 Сообщения: 691
Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
|
Re: Меню на каждый день
если покупаем фарш-то в гиперах говяжий или говяжий с чем-нибудь, а вообще, обычно смотрим какого меньше осталось....короче за большинство если что-нибудь бюджетное приготовить-я люблю тушить овощи (картошку, капусту, баклажаны...да в общем что угодно) с куриными крылышками или если совсем экономно, то с горлышками (бывает и поковыряться не лень), еще суп-это отлично, я варю супы-пюре или куриный бульон, другие как-то не умею и не люблю.
|
05 янв 2012, 13:53 |
|
|
Натальюшка
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:43 Сообщения: 783
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 14
|
Re: Меню на каждый день
Супер тема)) Я для себя определилась более-менее в еде. Хотя, все время хочу вносить какие-то коррективы( в лучшую сторону, конечно). Утром у нас всегда овсяная каша на воде. Ура - муж пристрастился к овсянке и ничего другого не хочет!:-))) А ОВСЯНКА С УТРА = ПОЦЕЛУЙ ЖЕЛУДКУ! Обед у нас проходит на работе, т. что собираем ссобойки. И, т.к. суп получается пропускаем - то вечером - суп! Суп -это реальная экономия! И приятно то, что готовишь не на один вечер. А если еще и какой борщ или солянка - так вообще дня на 4 хватает. Супы: бор со свеклой, щи из свежей капусты, рассольник, картофельный на мясном/курином бульоне в разных сочетаниях с овощами))).
Т.к. ссобойки из дома берем, то, как правило гарнир обычный: крупы, картошечка, макароны. Мясное - котлетки/тефтели, курочка,печенка, домашняя колбаска или сосиски/сардельки. Хорошо готовить ( и выгодно) плов, тушеная картошечка с мясом, макароны по-флотски.
|
05 янв 2012, 13:53 |
|
|
Xolodkova511
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 мар 2011, 14:49 Сообщения: 1834 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 72
|
Re: Меню на каждый день
У меня с котлетами тоже война была До тех пор пока не попробовала делать сама. Просто взяла кусок свинины, кусочек сальца небольшой и в мясорубку (у на с она электрическая). И получилось!!!! В не представляете как я была счастлива! Наверное счастливие была только когда обнаружила в магазине нарезку "Для фарша" Вот сегодня буду куриный делать - грудка в морозильнике давно завалялась А ещё я поняла, что нужно батон после молока сильно-сильно отжимать (это на собственном опыте уже) и тоже вместе с мясом через мясорубку.
|
05 янв 2012, 14:23 |
|
|
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Re: Меню на каждый день
Xolodkova511 писал(а): Какой замечательный темка У меня тоже есть такая проблема. У меня мама каждый день первое , второе, третье и компот, а у меня пока как-то не очень Вот подначитаюсь самая_лучшая_весна, а расскажи про свои салаты, какие ты делаешь? И ещё заинтересовало то, что ты заправки сама делаешь. Какие? Моя фантазия останавливается на майлнезе, сметане и подсолнечном-оливковом масле. ууу заправок мильон) сметана+соль+специи для салатов (очень нравится волшебное дерево для греческого и цезаря) сметана+ соевый соус соевый соус + лим сок + масло+ соль (по желанию) горчица+мед+масло+соевый соус+лимонный сок оливковое масло+ бальзамический уксус+ соль(главное в этом деле не беларуский бальзамико))) а еще можно из этих заправок удалять и прибавлять ингридиенты, и тогда из одних и тех же овощей получаются разные салаты) Овощи обычные: помидор, огурец, капуста (обычная, пекинка), свежий салат, перец, морковь. К этим салатам можно добавлять консервированный тунец (правда это не в тему экономии), сваренные яйца - тож будет очень вкусно. А еще мне нравится салат из чуть отваренной броколли и помидоров. Заправка горчица+мед+масло+соевый соус+лимонный сок. Я его могу тонну съесть)
|
05 янв 2012, 14:43 |
|
|
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
самая_лучшая_веснаи что все заправки можно почти везде практиковать? я тоже не знала что их столько
|
05 янв 2012, 14:53 |
|
|
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Re: Меню на каждый день
efs их еще больше, я ж тока то, что первое взбрело в голову сказала. Их можно везде и со всем) Оливье, понятно дело, надо делать с майонезом, но это уже и не салат из свежих овощей)
|
05 янв 2012, 15:01 |
|
|
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
По мне оливье - это самостоятельная еда А вот про горчицу и мед спасибо Я просто отчень люблю горчицу с мясом, а еще больше хрен - ем и плачу ,ем и плачу, и мне тааааак вкусно
|
05 янв 2012, 15:11 |
|
|
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Re: Меню на каждый день
efs не за что, если вспомню что-нибудь еще - напишу сюда) муж мой любит хрен, я брррр не могу)
|
05 янв 2012, 15:17 |
|
|
Xolodkova511
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 мар 2011, 14:49 Сообщения: 1834 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 72
|
Re: Меню на каждый день
самая_лучшая_весна, спаисбо за рецепты, вот завтра напокупаю овоще на рыночке и буду иксперементить
|
05 янв 2012, 15:52 |
|
|
Натальюшка
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:43 Сообщения: 783
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 14
|
Re: Меню на каждый день
Хорошо,недорого и ПОЛЕЗНО - кислая капуста! Так же можно разнообразить - делать с ней винегретики всякие овощные. А также любим салатики из свежей тертой моркови или свеклы отварной, добавляю в морковку немного изюма, а в свеклу - чернослива. Муж просто тащится!
|
06 янв 2012, 12:18 |
|
|
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
Я вот тут подумала, сейчас ведь огурцы и т.д. настолько химией напичканы, или все таки от них пользы больше, чем вреда?
|
06 янв 2012, 12:42 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|