Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 17:56



Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Меню на каждый день 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28
Сообщения: 4100
Откуда: Минск
Баллы репутации: 104
Сообщение Re: Меню на каждый день
tigra_86, мне кажется, говядина для плова суховата и жестковата...


11 сен 2012, 16:57
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26
Сообщения: 1351
Баллы репутации: 47
Сообщение Re: Меню на каждый день
Lyolya,я так не считаю,особенно если добавлять соевый соус и самое главное не передерживать


12 сен 2012, 14:45
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16
Сообщения: 1457
Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
Сообщение Re: Меню на каждый день
Lyolya да ну! Овощей побольше добавить и всё отлично будет! Я плов с куриной грудкой обожаю - ничего не сухо.


16 сен 2012, 14:42
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28
Сообщения: 4100
Откуда: Минск
Баллы репутации: 104
Сообщение Re: Меню на каждый день
Irka67 писал(а):
Я плов с куриной грудкой обожаю

Я тоже! Если честно, плов с курицей люблю куда больше, чем со всеми другими видами мяса :)


16 сен 2012, 15:49
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 08 дек 2017, 13:32
Сообщения: 3
Дата свадьбы: 14.06.1986
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
главное правильное питание


08 дек 2017, 13:34
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2017, 13:19
Сообщения: 20
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
Не, плов только с говядины или баранины. Если хорошее мясо выбрать и правильно приготовить, никакой жесткости и сухости не будет.


10 янв 2018, 18:31
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 11:20
Сообщения: 19
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
я плов из куриного мяса готовлю, так как против жирной пищи. Для того чтобы плов сухой не получился, добавляю помидоры


23 мар 2018, 14:30
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 13:07
Сообщения: 22
Откуда: Леды
Дата свадьбы: 28.10.2013
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
Рассольник с томатной поджаркой
Изображение

Вам понадобится:
500 г мяса на косточке (свинина или говядина); 100 г перловки; четыре соленых огурца; 2 л воды; четыре средние картофелины; морковка; луковица; две столовых ложки томатной пасты; соль и специи.

Приготовление
Вымытое мясо залейте водой и варите около двух часов. Не забывайте снимать пенку на стадии закипания. Достаньте мясо из бульона, а саму жидкость процедите и снова верните в кастрюлю. Включите конфорку посильнее, погрузите в бульон перловку и варите 20-30 минут. Отправьте в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный кубиками. Морковь натрите, лук мелко порубите и обжарьте все это на подсолнечном масле. Как только овощи размягчились, добавьте в сковороду нарезанные огурцы и томатную пасту. Добавьте к поджарке три-четыре столовых ложки воды и потушите пять минут. Когда картофель в кастрюле дойдет до готовности, отправьте поджарку в суп. Посолите и приправьте блюдо. Срежьте с косточки ранее отваренное мясо, измельчите и также отправьте в кастрюлю. Через пять-семь минут отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться четверть часа.


04 июн 2019, 03:18
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 22 фев 2019, 20:45
Сообщения: 8
Дата свадьбы: 30.09.2019
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
Обычно, когда мне попадается говядина, то я делаю гуляш)
Гуляш из говядины с картофельным пюре
Изображение
Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. :)
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) — примерно 200 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Вода
Масло растительное
*
Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл

Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!
Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Выложить лук и потушить минутку.
Добавить мясо.
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. :) На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.
Почистить, конечно. :)
И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой, как на фото...
...то момент упускать нельзя!
Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
Соус выложить в миску.
Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале. :)
Теперь соус можно выложить на сковороду.
Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу.
Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!
Перемешайте всё аккуратно...
...и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится).
Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).
Как только она сварится, воду слить.
Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит).
И влить немного тёплого (!!!) молока.
Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции. :)
К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Обед готов!
Приятного аппетита! ;)


08 июн 2019, 17:59
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 13:07
Сообщения: 22
Откуда: Леды
Дата свадьбы: 28.10.2013
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
Даже на воде эта пшенная каша будет очень вкусной и сытной)

Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан; масло сливочное — 50 г; вода — 2 стакана; соль — щепотка.

Приготовление
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.
Изображение


14 июн 2019, 08:42
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 13:07
Сообщения: 22
Откуда: Леды
Дата свадьбы: 28.10.2013
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
Котлеты из кабачков - вариант для тех, кто на диете)

Необходимые ингредиенты
кабачки – 800 г (2-3 штуки);
куриное яйцо – 2 штуки;
мука – 3-4 столовых ложки;
чеснок – 3 зубчика;
укроп – небольшой пучок;
соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления
Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.


24 июн 2019, 20:00
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 13:07
Сообщения: 22
Откуда: Леды
Дата свадьбы: 28.10.2013
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
Кукурузная каша на молоке как в детском саду, ностальжи)

Вам потребуются:
молоко — 150 мл;
вода — 100 мл;
кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек;
сахар — 1 ч. ложка.
Изображение
Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло.


27 июн 2019, 02:05
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 13:07
Сообщения: 22
Откуда: Леды
Дата свадьбы: 28.10.2013
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Меню на каждый день
Тыквенный сок с апельсином)

Берем:
Тыква 0,5 кг.
Сахар 50 гр.
Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
Половина апельсина.
Изображение
Тыкву чистим, режем на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть кусочки тыквы.
Ставим на огонь и варим на среднем огне до готовности. Готовность тыквы проверяем ножом или вилкой. Готовая тыква мягкая и легко прокалывается.
Измельчаем в пюре блендером или через сито. Добавляем сахар, сок половины апельсина и четверть чайной ложки лимонной кислоты или сока. Ставим опять на огонь и провариваем еще 10 мин. Снимаем кастрюльку с плиты и даем соку остыть. Наливаем сок в стакан и пьем нектар из тыквы с апельсином.


01 июл 2019, 14:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.115s | 43 Queries | GZIP : Off ]