Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Наверное, я не совсем вникла в то, что написано выше:)
Но вообще паспорт теряет юр силу...И , напрмер, арабы оч часто придираются к нему:)
|
10 июн 2008, 13:19 |
|
 |
Галатея
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:48 Сообщения: 153 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Я только что звонила в ОВИР Ленинского р-на..мне сказали, что если в паспорте не стоит штампа о его замене, то он действителен в течение месяца..поэтому вопрос исчерпан. 
|
10 июн 2008, 13:29 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Вообще, как знаешь, но Слишком самоуверенно:)
Если есть пометка о замене фамилии, то любой образованный человек должен понимать, что из этого следует:)Даже специально вот позвонила юристу поинетесовалась:))))
|
10 июн 2008, 13:50 |
|
 |
Karpushka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 16:29 Сообщения: 121 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мы когда подавали заявление, тоже уточнили, потому что сразу же собираемся на отдых в Египет...Сама заведущая сказала (дворца бракосочетания), что надо при моменте уже подачи паспортов на 10 дней до самой свадьбы им просто сказать, чтобы они не ставили штамп о недействительности паспорта. А со штампом о браке, где указано, что у вас будет другая фамилия нас должны выпустить
просто потом после свадьбы будет проблематичнее менять фамилию, чем сразу....
а так..вернулись из путешествия и пошла менять паспорт...
|
10 июн 2008, 14:05 |
|
 |
filoSOFIA
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 07:27 Сообщения: 109 Баллы репутации: 0
|
как говорится на огим надейся....
поэтому я решила совершенно законно выеду и вьеду на территорию Турецкой Республики... затем на общих основания поменяю фамилию. геммора много... но это стоит того, чтобы через день после свадьбы со спокойной душой улететь в свадебное путествие.
а загсе также нам пообещали не ставить штам и что этого сейчас никто не делает... но после того как нас чуть не кинули с росписью...
лучше доверять тока себе))
|
10 июн 2008, 14:08 |
|
 |
Галатея
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:48 Сообщения: 153 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Я сама юрист, но с подобной ситуацией сталкиваюсь на личном опыте впервые. Естесственно, раз стоит пометка о недействительности, то никто не выпустит за пределы..Нашу знакомую так задержали на границе и весь отдых насмарку был. А второй паре не ставила штамп и они приспокойно уехали в Египет (см. выше). Но раз органы ЗАГС идут на уступки, значит, имеет место такая проблема..и не ставя штамп о замене паспорта, они тем самым продлевают срок действия паспорта еще на месяц, в течение которого его нужно заменить. Что тут непонятного?
|
10 июн 2008, 14:47 |
|
 |
Karpushka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 16:29 Сообщения: 121 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
в общем ясно - ставят штамп о недействительности - никуда не едь
его нет - едь, но только в течении месяца 
|
10 июн 2008, 15:05 |
|
 |
checheck
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:37 Сообщения: 129 Баллы репутации: 0
|
я свой поменяю вначале, а потом поеду
|
10 июн 2008, 15:17 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Галатея
Но, раз ты юрист, то должна понимать - если случается страховой случай и т д , то паспорт признают недействительным, т.к. работники ЗАГСа не уполномочены не ставить штамп.....
И чтобы ты не говорила, что тебе заведующая сказала...., я никогда не соглашусь, т.к. сама лично подняла на ноги по этому поводу всех ГРАМОТНЫХ специалистов:)))И мне даже показали Нормативки:) Хотя эт тоже нарушение:) хех:)
|
10 июн 2008, 19:02 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
checheck
Очень павильное решени:) незачем потом лишние деньги платить за смену фамилии:)
|
10 июн 2008, 19:03 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Хотя я вот что скажу - оч многим не ставят этот штамп, и всё в порядк...меняют по приезду....
|
10 июн 2008, 19:47 |
|
 |
filoSOFIA
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 07:27 Сообщения: 109 Баллы репутации: 0
|
Inopla писал(а): И чтобы ты не говорила, что тебе заведующая сказала...., я никогда не соглашусь, т.к. сама лично подняла на ноги по этому поводу всех ГРАМОТНЫХ специалистов:)))И мне даже показали Нормативки:) Хотя эт тоже нарушение:) хех:)
тоже верно, ведь в юридических вопросах нпа - это последняя инстанция. это все юристы знают)))
|
10 июн 2008, 20:21 |
|
 |
Галатея
Завсегдатай форума
|
Ты хочешь сказать, что в Отделах ЗАГС работают неграмотные люди?
И на таможне, и в аэропорте тоже? Почему тогда у людей с такими паспортами (без отметки, но со сменой фамилии) не возникает вопросов на границе??
|
10 июн 2008, 21:31 |
|
 |
Галатея
Завсегдатай форума
|
Кроме того, мы не будем комментировать действия органов ЗАГСа о правомерности и неправомерности того, что они не ставят такой штамп. Вопрос изначально был в том..будут ли препятствия и неудобства с документами при выезде.
На подобных форумах эта тема тоже обсуждается
http://www.prazdnik.by/forum/topic983-6 ... f60f332ed2
и судя по всему, все кто хотел, отчалили в свое свадебное путешествия без проблем.
Короче по решению таможенного комитета было ркомендовано отменить штамп о недействительности..Это не вольность органов ЗАГСа а выполнение указаний вышестоящих госорганов. Если не забуду..завтра поищу в Консультанте эту нормативку, дабы всех успокоить.
|
10 июн 2008, 21:41 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Так вот:) как раз позвонила подружка юрист, проконсультировалась с ней - паспорт по сути недействительный, по-нём можно выехать, и пользоваться им в течение месяца, но если кто-то посчитает нужным придраться, то такой паспорт является основанием для депортации......
Т.е. у нас он действителен, а например арабы имеют право , так сказать, "придраться" к нему....
И у меня нет оснований не верить подруге, т.к. стаж у неё уже около 10 лет:) Да и спец она достаточно грамотный:)
Но ты , конечно, поищи нормативку:) Только обрати внимание на то, что это по сути локальный документ:)И как грамотный специальст ты знаешь к чему я клоню:)
|
10 июн 2008, 22:44 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!