Мы с моим БМ встречаемся 4 года и 5 месяцев, живем вместе 2 года, и наши родители тоже до сих пор не знакомы. Мне это ситуация не совсем нравиться, но в конце концов, родители должны проявлять инициативу, не можем же мы их за ручку знакомиться привести
Я еще боюсь знакомить, т.к мои родители особо не в восторге от свадьбы, но принимают мой выбор и все- таки согласились. А познакомиться они сначало хотели, но все как-то не получалось
а мы с БМ почти 5 лет живем вместе.... и ненормально свадьбу без родителей делать если они всегда рядом с тобой и переживают за тебя, это пардон, элементраное неуважение.... ИМХО.
еще боюсь знакомить, т.к мои родители особо не в восторге от свадьбы, но принимают мой выбор и все- таки согласились. А познакомиться они сначало хотели, но все как-то не получалось
Я бы не назвала свою ситуацию похожей...мои родители не против свадьбы.....но до этого всё ограничивалось просто разговорами....а тут надо им сказать, чтоб "гостей" ждали....понятия не имею как это сделать
url=http://glamurnenko.ru/lines/][/url]
Людмила У моих родителей хорошие отношения с моим БМ, моя мама его больше чем меня любит У меня нормальные отношения с родителями БМ. Никто не против нашей свадьбы. Но вот как-то так складывается, что ни мои родители, ни родители БМ не предлагают встретиться и познакомиться . А мы их не заставляем. Но я знаю, что близкими людьми они никогда не станут, слишком разные люди
Лисёнок, как и обещала выкладываю тебе отчёт о прошедшем в субботу сватовстве:
С самого утра я поехала подтягивать "хвосты" в универ, а родители начали приготовления.
Когда я с хорошим настроением приехала домой к 13:00, стол уже был готов (спасибо родителям большое ). Собираться мы должны были в 14:00. Мой БМ и родители мужа немного опоздали, но! я даже не ожидала - они всё сделали, как в старых обрядах. Его папа зашёл в квартиру первым, держа в руках каравай с солью , и говря ещё что-то там... Очень весело было и необычно!!! Жанишок мой подарил мне букет роз, а мама его передала всякие штуки к столу и коньяк.
Потом все расселись, спросили, как доехали. И тут мой пап не растерялся при небольшом молчании, и сказал, мол, что чего ж мы тут собрались, давайте выпьем. Ну и пошло... разговаривали сначала обо всём подряд, и только по прошествии где-то часа, начали говорить уже о главном - о предстоящем торжестве. Наши отцы общий язык быстро нашли, несмотря на разницу в годах (моему 42, а отцу БМ - 60 будет), а вот мамы немного подкачали. Видимо, на них разница в годах повлияла И слишком многие вопросы решали мы с БМ и нашими отцами...
Немного странно прошло , но всё было именно так...
Лисёнок, все страхи в сторону! И давай ставь своих родственников в известность. Преподнеси это как-нибудь так: "Мама и папа, я люблю этого человека и мне было бы очень приятно, если бы всё-таки познакомились поближе". Объясни, что их отрицательный взгляд на вашу женитьбу расстраивает тебя. Короче, включи всю свою дочкину любовь и нежность и дави на жалость, и больше говори о чувствах, а не о том, что хочешь за него замуж
Людмила Мои родители тоже не в восторге от свадьбы сначала были. Дело в том, что у нас с женихом разные религии. Я - еврейка, он - белорус. Семьи у нас очень набожные. Причём, это со стороны наших пап. После того, как мы месяца 2 провстречались, Паша меня с родителями познакомил. И на протяжении всего времени мы замечательно общались. Я же своим Пашку не показывала. Мама сама догадалась (уж очень она проницательная ), а когда после допроса получила утвердительный ответ, сказала: "Смотри, чтобы папа не догадался". Ну и после этого года 2 меня усердно покрывала (спасибо моему мамусику!!!). Она сказала, что папе просто время нужно, чтобы свыкнуться. Он тоже не глупый - всё понимал, но делал вид, что ничего не знает. Надеялся, что мы разойдёмся. Ну а потом, когда у мамы юбилей был, сказал: "Пусть твой ковалер приходит, тоже маму поздравит" (Пашка с маманом к этому времени уже подружились). Вот так у них и произошло знакомство. Теперь папа с Пашей в хороших отношениях. Папа ему советами по бизнесу помогает, а Пашик всю физическую работу у меня дома и на даче делает. Только вот его папа после того, как узнал о свадьбе против был. Не очень красиво получилось. Видел ведь, что дело к этому идёт. Так зачем было скрывать? Ну да ладно. Теперь всё вроде нормально и мы готовимся к свадьбе.
А что касается сватовства, то не волнуйтесь - всё будет нормально.
У нас было так... Сначала пришёл Паша - попросил у папы руки. Волновался очень. У меня папа дядечка строгий - все его боятся. Но он благоверного моего успокоил, заулыбался и говорит: "Молодец! Ты всё делаешь правильно! Возражать не буду, постараюсь всеми силами помочь". Ну потом они поговорили, мама приготовила Пашкину любимую курочку и баклажаны. Папа выпил за нас, договорились когда родители придут знакомиться.
Ну а потом он пришёл с родителями и сестрой. Принесли мне и маме красивенные цветы, фрукты, спиртное, всякие сладости. За столом Паша ещё раз попросил моей руки, одел колечко на пальчик. Вот так всё и было... А в конце, когда мы говорили своё "спасибо за поддержку и понимание" родителям, я умудрилась расплакаться. Как будущая свекровь сказала: "Соринка в глаз попала".
Какими бы родители разными ни были, неужели они не найдут ради своих детей общего языка!!!???
У нас совсем они разные. Я сразу знала, что папам сложно будет. Так и получилось. Но всё же, они оба старались. Да и мамы помогли. Сейчас даже созваниваются - рецептами разными делятся.
Не переживайте дорогие невесты! Всё будет нормально! Все знакомятся, все волнуются - это в порядке вещей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4