Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июл 2025, 11:38

Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.
 свадебные суеверия 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 0
рушников много вышитых в магазине лянок. тыщв 70 можно уложиться запросто за длинный - я 50*250 смотрела, или что-то около того.

19 май 2009, 07:43
Новичок

:) А у меня БС во все приметы верит и за все переживает, и всех слишком много слушает, как кто говорит, так и надо нам делать. Но все равно я больше на свою маму надеюсь, что не даст все претворить в жизнь.
Я бы половину забобонов откинула.
Но родственники БМ с малького города на Полесье, и все там женятся-венчаются и обряды соблюдают. Какие нам обряды соблюдать не знаю. Зачем фоту снимать - 2 года в одной квартире живем. Венчаться надо, а то грех. Но мы и так во грехе. Будем венчаться, когда своей головой дойдем.
Ох боюсь они втихоря намудрят. Они могут. Мама говорит, что они за конфетами на Украину ездили. Не понимаю, у нас полно всяких конфет, да и на 5 кг выгоды не сделаешь, но они так решили. А что со вторым днем мудрят, вообще написать не могу. :ukliam:

19 май 2009, 13:24
Завсегдатай форума

а я и не знаю, можно ли его за день забрать...но в договоре проката говорится, что я сдаю платье во вторник на подгонку-утюжку, а в среду забираю. Воть . Ничего, кто терпел 3 месяца, потерпит и три дня :)

20 май 2009, 06:43
Завсегдатай форума

У меня мама такая же ,как твоя БС :). Тоже, как подслушает еще какую-нибудь примету или обряд, так сразу же говорит : И нам так надо сделать. Она эти приметы и обряды, как заразу домой тащит, чесслово!!! Я переубеждаю-уговариваю, уф...устаю сильно, бо она у меня как партизан - стойко держится. Но мои старания дают плоды успеха. Но с БС, конечно, сложнее, чем с мамой.
Моя родня - все выходцы с деревень, в общем - очень народная, так сказать. Я оооочень опасаюсь их приезда (все иногородние), так как они, наверное, думают, что свадьба у меня будет тоже вся такая народная. Просто боюсь, что свои пять копеек вставят: "а где фата? а тухвельки должны быць закрытыми, а чаму плацце не белае? яго бацькам абавязкова трэба дарыць падарунки!!!! хустачку трэба завязаць , фату трэба зняць...." Чесслово, я бы и выкуп не делала, но мама настояла.

А мотаться за конфетами на Украину - это, наверное в крови у них :lol: Они же мотались в свое время за колбасой в Москву и доставали чего-то как-то во времена дефицита. Это пережиток тех времен.

20 май 2009, 07:07
Завсегдатай форума

Почему-то кажется, что почти у всех такие либо мама, либо БС...

Вон, мои по отдельности, но все гнут свою линию: будут обряды, ваше дело сказать, а наше - организовать.... Борюсь...
А сестра БМ вообще притащила какую-то книгу с обрядами... я её (книгу) не видела еще, но очень сомневаюсь, что она меня порадует... Родители БМ и его же сестра уже завели шарманку: "У моей подруги сын занимается фотографией свадеб", "Мой друг - самый лучший тамада в мире"...
Бесит.. молчу.. Пытались с ними нормально разговаривать: мы же не категорически отвергаем их знакомых как профессионалов... Но ведь нужно посмотреть на них, сравнить с другими и выбрать то, что лучше... На этом месте они прерывают разговор фразой: "Если не Он - не дадим денег на свадьбу" и уходят в глубокую кому...
Самое интересное во всем этом, что свадьбу мы оплачиваем сами... без их участия...

20 май 2009, 16:17
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
У нас тоже было , что свекра друг должен был быть тамадой ...Мы даже на свадьбе были, где он вёл...Ну что-то не то, пошловато - съездили к нему...Посомтрели отрывки - то стриптиз слишком откровенный. то свидетельница вообще грудь оголила...МЫ говорим - вот такого нам не нужно, а он сказал, что всё зависит от гостей...Тогда мы передумали...Гости гостями, но тамада вовремя должен остановить безобразие...ИМХО...

20 май 2009, 17:22
Новичок

:) Спасибо за поддержку!
Я стараюсь держать себя в руках, сдерживать БМ (он на моей стороне :langel: ).
Все равно на всех не угодишь, поэтому пусть будет как будет. стерплю многое. Но снятия фаты не будет (вернее буду стараться).
Главное чтобы втихоря ничего не утворили. :bud:

Насчет тамады, фотографов - я всем говорю, мы уже нашли, оставили задаток. Если откажемся задаток не вернут. Денег жалко. - Помогает. (Да и у всех родственников-друзей самые лучшие тамады, фотографы и т.д, и главное недорогие.)
За место под солнцем надо бороться. :duel:

21 май 2009, 14:37
Завсегдатай форума

Разговаривала вчера с подружкой, которая замуж выходит и вспомнила кое-что по поводу ПБН. Невеста ни в коем случае не должна стелить постель на ПБН. Так мне сказали накануне моей свадьбы. :-D

29 май 2009, 08:29
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
о, молодец. Новая темка для разговора :-D

29 май 2009, 08:32
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Я как-то делала прическу невесте, и при мне она маму прасила застелить ей постель новым пастельным бульем.

29 май 2009, 08:48
Профиль ICQ
Новичок

Я тоже стараюсь, чтоб поменьше обрядов. выкупа не будет, просто закажем музыкантов, чтоб обыграть встречу жениха с невестой. Вместо битья бокалов перед рестором, родители будут кормить нас медом, а мы друг друга караваем. Никакого хождения вокруг машин с иконами и зерном. Думаю тихого благословления родителей дома перед иконой будет достаточно, зачем устраивать эту показуху?? Считаю, что это вообще очень личное, когда родители только нам двоим говорят слова с иконой в руках. Насчет зерна, смогла всех убедить, что не стоит портить машины, т.к. потом это зерно еще пол года из кондиционера вываливается :lol: да и если честно, благосостояние молодых явно зе зависит от количества зерна... А фату, пускай тока попробуют снять!! Я еще гвоздем или на супер клей! Ни за что не дамся!!! :lol:

29 май 2009, 08:50
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Я конечно во все эти заморочки немного верю,но вот одного не понимаю.Зачем меня сажать посреди кафе,снимать фату и надевать платок.К чему все эти сопли и чтобы все на меня пялились.А потом когда еще невестка и свекровь танцуют-это ваще полный бреееееееед

Изображение

29 май 2009, 17:54
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 22.08.2009
:lol: :lol: Я парвда не видела как невестка и свекровь танцуют.....но представила. :lol: :lol:

29 май 2009, 18:11
Завсегдатай форума

Не волнуйся. Приметы и суеверия это лишь для тех кто в них верит. Если ты не веришь, то все у тебя будет хорошо! Просто думай позитивна и только о хорошем :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

29 май 2009, 23:51
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"