А у меня БС во все приметы верит и за все переживает, и всех слишком много слушает, как кто говорит, так и надо нам делать. Но все равно я больше на свою маму надеюсь, что не даст все претворить в жизнь.
Я бы половину забобонов откинула.
Но родственники БМ с малького города на Полесье, и все там женятся-венчаются и обряды соблюдают. Какие нам обряды соблюдать не знаю. Зачем фоту снимать - 2 года в одной квартире живем. Венчаться надо, а то грех. Но мы и так во грехе. Будем венчаться, когда своей головой дойдем.
Ох боюсь они втихоря намудрят. Они могут. Мама говорит, что они за конфетами на Украину ездили. Не понимаю, у нас полно всяких конфет, да и на 5 кг выгоды не сделаешь, но они так решили. А что со вторым днем мудрят, вообще написать не могу.
Inopla а я и не знаю, можно ли его за день забрать...но в договоре проката говорится, что я сдаю платье во вторник на подгонку-утюжку, а в среду забираю. Воть . Ничего, кто терпел 3 месяца, потерпит и три дня
Imp У меня мама такая же ,как твоя БС . Тоже, как подслушает еще какую-нибудь примету или обряд, так сразу же говорит : И нам так надо сделать. Она эти приметы и обряды, как заразу домой тащит, чесслово!!! Я переубеждаю-уговариваю, уф...устаю сильно, бо она у меня как партизан - стойко держится. Но мои старания дают плоды успеха. Но с БС, конечно, сложнее, чем с мамой.
Моя родня - все выходцы с деревень, в общем - очень народная, так сказать. Я оооочень опасаюсь их приезда (все иногородние), так как они, наверное, думают, что свадьба у меня будет тоже вся такая народная. Просто боюсь, что свои пять копеек вставят: "а где фата? а тухвельки должны быць закрытыми, а чаму плацце не белае? яго бацькам абавязкова трэба дарыць падарунки!!!! хустачку трэба завязаць , фату трэба зняць...." Чесслово, я бы и выкуп не делала, но мама настояла.
А мотаться за конфетами на Украину - это, наверное в крови у них Они же мотались в свое время за колбасой в Москву и доставали чего-то как-то во времена дефицита. Это пережиток тех времен.
Почему-то кажется, что почти у всех такие либо мама, либо БС...
Вон, мои по отдельности, но все гнут свою линию: будут обряды, ваше дело сказать, а наше - организовать.... Борюсь...
А сестра БМ вообще притащила какую-то книгу с обрядами... я её (книгу) не видела еще, но очень сомневаюсь, что она меня порадует... Родители БМ и его же сестра уже завели шарманку: "У моей подруги сын занимается фотографией свадеб", "Мой друг - самый лучший тамада в мире"...
Бесит.. молчу.. Пытались с ними нормально разговаривать: мы же не категорически отвергаем их знакомых как профессионалов... Но ведь нужно посмотреть на них, сравнить с другими и выбрать то, что лучше... На этом месте они прерывают разговор фразой: "Если не Он - не дадим денег на свадьбу" и уходят в глубокую кому...
Самое интересное во всем этом, что свадьбу мы оплачиваем сами... без их участия...
DevushkР° У нас тоже было , что свекра друг должен был быть тамадой ...Мы даже на свадьбе были, где он вёл...Ну что-то не то, пошловато - съездили к нему...Посомтрели отрывки - то стриптиз слишком откровенный. то свидетельница вообще грудь оголила...МЫ говорим - вот такого нам не нужно, а он сказал, что всё зависит от гостей...Тогда мы передумали...Гости гостями, но тамада вовремя должен остановить безобразие...ИМХО...
to A_P_A
Спасибо за поддержку!
Я стараюсь держать себя в руках, сдерживать БМ (он на моей стороне ).
Все равно на всех не угодишь, поэтому пусть будет как будет. стерплю многое. Но снятия фаты не будет (вернее буду стараться).
Главное чтобы втихоря ничего не утворили.
Насчет тамады, фотографов - я всем говорю, мы уже нашли, оставили задаток. Если откажемся задаток не вернут. Денег жалко. - Помогает. (Да и у всех родственников-друзей самые лучшие тамады, фотографы и т.д, и главное недорогие.)
За место под солнцем надо бороться.
Разговаривала вчера с подружкой, которая замуж выходит и вспомнила кое-что по поводу ПБН. Невеста ни в коем случае не должна стелить постель на ПБН. Так мне сказали накануне моей свадьбы.
Imp Я тоже стараюсь, чтоб поменьше обрядов. выкупа не будет, просто закажем музыкантов, чтоб обыграть встречу жениха с невестой. Вместо битья бокалов перед рестором, родители будут кормить нас медом, а мы друг друга караваем. Никакого хождения вокруг машин с иконами и зерном. Думаю тихого благословления родителей дома перед иконой будет достаточно, зачем устраивать эту показуху?? Считаю, что это вообще очень личное, когда родители только нам двоим говорят слова с иконой в руках. Насчет зерна, смогла всех убедить, что не стоит портить машины, т.к. потом это зерно еще пол года из кондиционера вываливается да и если честно, благосостояние молодых явно зе зависит от количества зерна... А фату, пускай тока попробуют снять!! Я еще гвоздем или на супер клей! Ни за что не дамся!!!
Lavita Я конечно во все эти заморочки немного верю,но вот одного не понимаю.Зачем меня сажать посреди кафе,снимать фату и надевать платок.К чему все эти сопли и чтобы все на меня пялились.А потом когда еще невестка и свекровь танцуют-это ваще полный бреееееееед
земляничкa-ХХ Не волнуйся. Приметы и суеверия это лишь для тех кто в них верит. Если ты не веришь, то все у тебя будет хорошо! Просто думай позитивна и только о хорошем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1