Автор |
Сообщение |
irenneri
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 20:43 Сообщения: 50 Откуда: РОГАЧЁВ Баллы репутации: 0
|
Все мои родственники говорят, что нельзя вдове ни встречать молодых, ни фату снимать, ни очаг зажигать... Так вот что встречать она не будет, так на это она согласна, а вот про фату пока ещё не знаю, может и нормальновсё будет, Тамада вот сказал чтоб крёстная моего БМ снимала эту фату, а я не знаю что делать? Почему, например, моя мама не может снять её? Читала в книге по подготовке к свадьбе, что именно так и может быть, но может это только в некоторых районах России? (книжка то российского издательства)
|
18 фев 2008, 13:04 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
irenneri
Ты веришь в это обряд?
Честно говоря... твоя БС не будет чувстовать себя какой-то неполноценной что ли?
И встречать не будет... Все это фигня!
У моего мужа- наш-это второй брак. И честно говоря... я вот представила- будут у нас бети, вырастут, соберуться жениться, и тут сын(дочка) скажет- "Папань, не встречай нас после ЗАГСа- у тебя развод был- пускай дядя встретит". Мы было бы обидно, а как родителю обидно?! Я бы наплевала на все это- то, что у свекрови не сложилась личная жизнь, это не значит, что она плохая и что не может участвовать в этих красивых обрядах- а то придумали.. вдова... разведенная, как клеймо какое-то, может ей вообще на свадьбу не приходить? ИМХО
Ваш брак зависит от вас двоих, а не от того, кто снимал фату, зажигал очаг и т.д.
|
18 фев 2008, 13:27 |
|
 |
irenneri
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 20:43 Сообщения: 50 Откуда: РОГАЧЁВ Баллы репутации: 0
|
Я против этого ничего не имею пусть встречает, но ведь она сама верит в эти приметы и сама говорит что нельзя ей встречать... Просто если мы начинаем говорить что надо так как мы хочем, то в ответ слышим всегда одно и тоже у тех было так, а у тех так... значит и у вас будет так, Я пока ей как говорится ещё будущая невестка и перечить не могу, а мой БМ не спорит с ней вообще и не высказывает ничего, боится обидеть поэтому в нашем случае все эти обряды обязательны, и приходится заморачиваться по этому поводу.....
|
18 фев 2008, 13:38 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
irenneri
ты не ПОКА будущая невестка, а УЖЕ невеста ее сына, так что нечего бояться вести диалог и отстаивать свое мнение
|
18 фев 2008, 13:42 |
|
 |
irenneri
Завсегдатай форума
|
Будем пробовать настраиваться на её волну 
|
18 фев 2008, 16:53 |
|
 |
Luuu
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 15:05 Сообщения: 59 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
irenneri писал(а): Luuu писал(а): Ну не знаю... а как это может повлиять.... Лично я бы не обращала бы на это внимание и все равно дала бы своей БС снять мне фату... Нравится мне этот обычай, какой-то он домашний... и какая разница БС вдова, разведенная или живет с супругом... не понимаю... Сейчас многие не заморачиваются по этому поводу, но вот поколение моей БС верят во все эти приметы
Тогда она точно не должна на это обижаться, если она в это сама верит...
|
24 фев 2008, 15:03 |
|
 |
Luuu
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 15:05 Сообщения: 59 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
irenneri писал(а): Все мои родственники говорят, что нельзя вдове ни встречать молодых, ни фату снимать, ни очаг зажигать... Так вот что встречать она не будет, так на это она согласна, а вот про фату пока ещё не знаю, может и нормальновсё будет, Тамада вот сказал чтоб крёстная моего БМ снимала эту фату, а я не знаю что делать? Почему, например, моя мама не может снять её? Читала в книге по подготовке к свадьбе, что именно так и может быть, но может это только в некоторых районах России? (книжка то российского издательства)
Почему не может? Может... я в Белоруссии видела на свадьбе... Мама снимала фату, а свекровь просто одела платочек невесте....
|
24 фев 2008, 15:04 |
|
 |
Luuu
Завсегдатай форума
|
мужний жон писал(а): irenneri Ты веришь в это обряд? Честно говоря... твоя БС не будет чувстовать себя какой-то неполноценной что ли? И встречать не будет... Все это фигня! У моего мужа- наш-это второй брак. И честно говоря... я вот представила- будут у нас бети, вырастут, соберуться жениться, и тут сын(дочка) скажет- "Папань, не встречай нас после ЗАГСа- у тебя развод был- пускай дядя встретит". Мы было бы обидно, а как родителю обидно?! Я бы наплевала на все это- то, что у свекрови не сложилась личная жизнь, это не значит, что она плохая и что не может участвовать в этих красивых обрядах- а то придумали.. вдова... разведенная, как клеймо какое-то, может ей вообще на свадьбу не приходить? ИМХО Ваш брак зависит от вас двоих, а не от того, кто снимал фату, зажигал очаг и т.д.
Полностью поддерживаю... И считаю, что встречать должны родители, несмотря на их семейное положение... Они же родители!!!! Это и их праздник тоже!!!!!
|
24 фев 2008, 15:06 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Вообще-то, снимание фаты-это своеобразное посмвящение в хозяйки. Пошел этот обряд еще с тех времен, когда невеста(жена) уходила жить в дом жениха(мужа), а свекровь принимала ее как хозяйку. Лично у меня на свадьбе этого обряда не будет, т.к. моя свекровь очень неряшливая и в доме у нее всегда неубрано, и в какие хозяйки после этого она меня может посвятить???
А вот по поводу того, что вдовам нельзя снимать фату, так я скажу одно :приметы существуют для тех, кто в них верит. Вот на нас свекровь кричала, что мы свадьбу делаем мало того что в высокосный год, так еще и в мае(мол, всю жизнь маяться будем), а мы в это не верим!
|
21 апр 2008, 18:30 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Art
Да ну- хозяйка-нехозяйка!
Мне фату тож не снимали- муж на хозяйственность не жалуется 
|
21 апр 2008, 18:46 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
|
ну так а я о чем? я не только из-за этого нихачу фату снимать...
|
21 апр 2008, 18:53 |
|
 |
Надежда15
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:28 Сообщения: 175 Баллы репутации: 0
|
Не совсем в хозяйки  Когда снимают фату и одевают платок - это посвящение в жены 
|
22 апр 2008, 09:24 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Art
Просто у меня платье было пышное такое- я без фаты в нем как-то ущербно смотрелась.. ну совсем не так как в фате- в основном из-зи этой эгоистической причины фату мне не снимали
Надежда15
в роцессе дикого танца фата у меня сама отвалилась- так что посвящение, будем считать, я прошла 
|
22 апр 2008, 18:30 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
|
Надежда15
в жены посвящают в ЗАГСе  , а снимая фату-посвящают в хозяйки 
|
22 апр 2008, 18:58 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон писал(а): Artв роцессе дикого танца фата у меня сама отвалилась- так что посвящение, будем считать, я прошла 
скорее, прошла боевое крещение))))
а мне кажется, что это так трогательно...как и очаг... в общем, для любителей острых ощущений и поплакать)))
|
23 апр 2008, 08:38 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!