Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июл 2025, 20:31

Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.
 свадебные суеверия 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
смысл в том,что ты якобы своим танцем даешь дорогу своей младшей сестре,т.е. она ее тебе не переходит,а ты пропускаешь ее осознанно.бред полный :)но как видишь все можно обьяснить :)

21 июл 2009, 08:59
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Особенно по стебу примета про трусы - никогда не слышала. :lol:
Иногда эти приметы друг друга противоречат: например, в одной говорится, что в ЗАГС молодожены должны ехать порознь, а затем, прикрпленные за подолы нарядов булавкой ехать в каком-то направлении. Есть противоположное утверждение: ехать в ЗАГС должны в одной машине и весь день друг от дружки не отходить.
Такую примету мне рассказала как-то тетя, а ей, как я поняла, ее бабушка. Невеста не должна себя видеть в зеркале до ЗАГСА в полном одеянии. Например, надев платье, перчатки, туфли посмотреться в зеркало без фаты. Или надеть платье, фату, туфли, но полюбоваться собой, не надевая туфель и т.д. Для чего это делается - не знаю. Но любопытно это.Может, в этом что-то и есть...

30 окт 2009, 15:39
Завсегдатай форума

Для чего это делается - не знаю. Но любопытно это.Может, в этом что-то и есть...

и что например? :)

30 окт 2009, 16:17
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Вот нашла-таки информацию. "Издавна зеркало считалось загадочным аксессуаром. Это своего рода искусственно созданный двойник, способный программировать нас на счастье или несчастье", - пишет автор пособия " Традиции и обряды". И далее: наши мысли, или мысли стоящего рядом человека, способны отпечатывать информацию. Зазеркалье эту информацию запоминает и направляет нам во благо либо наоборот. Поэтому, например, к гаданиям с зеркалом относятся с такой предостарожностью. То, чего мы в зеркале не видим на себе, является нашим своего рода оберегом.
Может быть именно поэтому невесте не рекомендуется видеть себя во всей красе (во всем обличие) - к мелким неприятностям, а также Невесте нельзя позволять подругам становиться впереди себя перед зеркалом, дабы не увели любимого. Это предостеригает от сглаза - информация идет во благо.
Но, опять же - хотите верьте-хотите - нет. Это дело каждого. Просто верно в этой темке девченки говорят: нужно разграничивать суеверия и традиции.

01 ноя 2009, 14:00
Завсегдатай форума

я вот знаю, что если невесту во время венчания дёрнуть за платье, одёрнуть, то скоро выйдешь замуж)

03 ноя 2009, 15:30
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
Или, помню, знакомой,когда они выходили из ЗАГса, голубь плюхнул какашку прямо на платье, все дружно начали говорить, что это к богатству. :wink:

Не знаю, как к богатству, а к химчистке-точно ;)

04 ноя 2009, 12:09
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
я вот знаю, что если невесту во время венчания дёрнуть за платье, одёрнуть, то скоро выйдешь замуж)
бедная невеста, если позовет толпу желающих выйти замуж :lol: Все платье так ободрать не долго :lol: :lol:

Sunflower Natalia
Главное- не раскисать в этом деле! :-D

04 ноя 2009, 15:02
Завсегдатай форума

Цитата:
бедная невеста, если позовет толпу желающих выйти замуж :lol: Все платье так ободрать не долго :lol: :lol:

Sunflower Natalia
Главное- не раскисать в этом деле! :-D

я вообще в этим все приметы не верю всему своем время: дергай не дергай

04 ноя 2009, 15:42
Завсегдатай форума

Из всех примет самыми бессмысленно жестокими считаю обсыпание зерном (когда зернышки прорастут в капоте после дождя, хозяева машин помянут вас добрым словом), обязательно белое и цельное платье (а если я в белом напоминаю вареную моль, что тогда?), перенос через мосты (есть ли смысл тратить на тупизм время, которое можно уделить фотосесии?) очаг (слишком велика вероятность испоганить воском платье), покупка платья и последующее его хранение (мне нравятся исключительно дорогие платья, неужто так принципиально тратить пару тысяч енотов на одежку на один день? Кроме того, платье занимает полшкафа, рыжеет от времени и навевает тоску) и снятие фаты (ну, хоть убейте, не понимаю, все рыдают, фату снимают - была невеста, стала доярка)... Может, я злая, но люди цепляются за приметы потому, что просто не хватает фантазии сделать интересно и красиво. Стараются, хотя бы, "як у всех".

06 ноя 2009, 02:24
Завсегдатай форума

Из всех примет самыми бессмысленно жестокими считаю обсыпание зерном (когда зернышки прорастут в капоте после дождя, хозяева машин помянут вас добрым словом).

Традиция обсыпать зерном для того, чтобы дорога была хорошая,жизнь хлебосольная. Можно сыпать на двери и колёса,не обязательно на капот. Знакомые так делали, и традию соблюли и машины в порядке.

01 фев 2010, 11:05
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Alesinia, традиция обсыпания зерном машин пошла вовсе не от хлебосольности. В старину лошадей кормили овсом, чтобы они не гнали в ЗАГС, а были сытые и шли медленно.

Меня умиляет, когда люди не зная, что для чего делается, начинают соблюдать обряды.

Не знаете что и для чего - не делайте лучше вообще.

01 фев 2010, 11:25
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

В старину лошадей кормили овсом, чтобы они не гнали в ЗАГС, а были сытые и шли медленно.

В страрину ЗАГСов не было, только церковь заключала браки. :roll:
ОСЫПАНИЕ ХМЕЛЕМ (ЗЕРНОМ)+конфетами+деньгами - это свадебное
действо символизирует плодородие,богатую и счастливую жизнь.

Сколько людей,столько мнений,разное говорят.

Подавая звуковые сигналы клаксоном, участники свадебного кортежа ВРЯД ЛИ задумываются, что это элемент древней предохранительной магии от злых духов, а не просто традиция, которую все соблюдают.
Люди счастливы и им всё равно,какой там в древности был смысл :-s

01 фев 2010, 16:51
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
ОСЫПАНИЕ ХМЕЛЕМ (ЗЕРНОМ)+конфетами+деньгами - это свадебное действо символизирует плодородие,богатую и счастливую жизнь

о! наша машина и собственно хозяева оной не возражали бы, если бы она подверглась обсыпанием деньгами (желательно евро :-D :-D :-D ). даже если б это ничего не сиволизировало)))))))))))))))
а то сделали под капотом "урожайные сотки"...муж потом ругался и ворчал :evil:

01 фев 2010, 16:58
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!