Автор |
Сообщение |
счастливая:)
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 26 янв 2009, 17:32 Сообщения: 130 Баллы репутации: 0
|
Allik
смысл в том,что ты якобы своим танцем даешь дорогу своей младшей сестре,т.е. она ее тебе не переходит,а ты пропускаешь ее осознанно.бред полный  но как видишь все можно обьяснить 
|
21 июл 2009, 08:59 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Особенно по стебу примета про трусы - никогда не слышала.
Иногда эти приметы друг друга противоречат: например, в одной говорится, что в ЗАГС молодожены должны ехать порознь, а затем, прикрпленные за подолы нарядов булавкой ехать в каком-то направлении. Есть противоположное утверждение: ехать в ЗАГС должны в одной машине и весь день друг от дружки не отходить.
Такую примету мне рассказала как-то тетя, а ей, как я поняла, ее бабушка. Невеста не должна себя видеть в зеркале до ЗАГСА в полном одеянии. Например, надев платье, перчатки, туфли посмотреться в зеркало без фаты. Или надеть платье, фату, туфли, но полюбоваться собой, не надевая туфель и т.д. Для чего это делается - не знаю. Но любопытно это.Может, в этом что-то и есть...
|
30 окт 2009, 15:39 |
|
 |
Mania
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 13:39 Сообщения: 320 Баллы репутации: 0
|
Veronique писал(а): Для чего это делается - не знаю. Но любопытно это.Может, в этом что-то и есть...
и что например? 
|
30 окт 2009, 16:17 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Вот нашла-таки информацию. "Издавна зеркало считалось загадочным аксессуаром. Это своего рода искусственно созданный двойник, способный программировать нас на счастье или несчастье", - пишет автор пособия " Традиции и обряды". И далее: наши мысли, или мысли стоящего рядом человека, способны отпечатывать информацию. Зазеркалье эту информацию запоминает и направляет нам во благо либо наоборот. Поэтому, например, к гаданиям с зеркалом относятся с такой предостарожностью. То, чего мы в зеркале не видим на себе, является нашим своего рода оберегом.
Может быть именно поэтому невесте не рекомендуется видеть себя во всей красе (во всем обличие) - к мелким неприятностям, а также Невесте нельзя позволять подругам становиться впереди себя перед зеркалом, дабы не увели любимого. Это предостеригает от сглаза - информация идет во благо.
Но, опять же - хотите верьте-хотите - нет. Это дело каждого. Просто верно в этой темке девченки говорят: нужно разграничивать суеверия и традиции.
|
01 ноя 2009, 14:00 |
|
 |
Галина1
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 08 окт 2009, 14:33 Сообщения: 124 Баллы репутации: 0
|
я вот знаю, что если невесту во время венчания дёрнуть за платье, одёрнуть, то скоро выйдешь замуж)
|
03 ноя 2009, 15:30 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Chudessa писал(а): Или, помню, знакомой,когда они выходили из ЗАГса, голубь плюхнул какашку прямо на платье, все дружно начали говорить, что это к богатству. 
Не знаю, как к богатству, а к химчистке-точно 
|
04 ноя 2009, 12:09 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: я вот знаю, что если невесту во время венчания дёрнуть за платье, одёрнуть, то скоро выйдешь замуж) бедная невеста, если позовет толпу желающих выйти замуж  Все платье так ободрать не долго
Sunflower Natalia
Главное- не раскисать в этом деле! 
|
04 ноя 2009, 15:02 |
|
 |
Галина1
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 08 окт 2009, 14:33 Сообщения: 124 Баллы репутации: 0
|
мужний жон писал(а): Цитата: я вот знаю, что если невесту во время венчания дёрнуть за платье, одёрнуть, то скоро выйдешь замуж) бедная невеста, если позовет толпу желающих выйти замуж  Все платье так ободрать не долго Sunflower NataliaГлавное- не раскисать в этом деле! 
я вообще в этим все приметы не верю всему своем время: дергай не дергай
|
04 ноя 2009, 15:42 |
|
 |
Пани Бубликова
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 07:49 Сообщения: 63 Баллы репутации: 0
|
Из всех примет самыми бессмысленно жестокими считаю обсыпание зерном (когда зернышки прорастут в капоте после дождя, хозяева машин помянут вас добрым словом), обязательно белое и цельное платье (а если я в белом напоминаю вареную моль, что тогда?), перенос через мосты (есть ли смысл тратить на тупизм время, которое можно уделить фотосесии?) очаг (слишком велика вероятность испоганить воском платье), покупка платья и последующее его хранение (мне нравятся исключительно дорогие платья, неужто так принципиально тратить пару тысяч енотов на одежку на один день? Кроме того, платье занимает полшкафа, рыжеет от времени и навевает тоску) и снятие фаты (ну, хоть убейте, не понимаю, все рыдают, фату снимают - была невеста, стала доярка)... Может, я злая, но люди цепляются за приметы потому, что просто не хватает фантазии сделать интересно и красиво. Стараются, хотя бы, "як у всех".
|
06 ноя 2009, 02:24 |
|
 |
Alesinia
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:13 Сообщения: 109 Баллы репутации: 0
|
Пани Бубликова писал(а): Из всех примет самыми бессмысленно жестокими считаю обсыпание зерном (когда зернышки прорастут в капоте после дождя, хозяева машин помянут вас добрым словом).
Традиция обсыпать зерном для того, чтобы дорога была хорошая,жизнь хлебосольная. Можно сыпать на двери и колёса,не обязательно на капот. Знакомые так делали, и традию соблюли и машины в порядке.
|
01 фев 2010, 11:05 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Alesinia, традиция обсыпания зерном машин пошла вовсе не от хлебосольности. В старину лошадей кормили овсом, чтобы они не гнали в ЗАГС, а были сытые и шли медленно.
Меня умиляет, когда люди не зная, что для чего делается, начинают соблюдать обряды.
Не знаете что и для чего - не делайте лучше вообще.
|
01 фев 2010, 11:25 |
|
 |
Alesinia
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:13 Сообщения: 109 Баллы репутации: 0
|
Sandra писал(а): В старину лошадей кормили овсом, чтобы они не гнали в ЗАГС, а были сытые и шли медленно.
В страрину ЗАГСов не было, только церковь заключала браки.
ОСЫПАНИЕ ХМЕЛЕМ (ЗЕРНОМ)+конфетами+деньгами - это свадебное
действо символизирует плодородие,богатую и счастливую жизнь.
Сколько людей,столько мнений,разное говорят.
Подавая звуковые сигналы клаксоном, участники свадебного кортежа ВРЯД ЛИ задумываются, что это элемент древней предохранительной магии от злых духов, а не просто традиция, которую все соблюдают.
Люди счастливы и им всё равно,какой там в древности был смысл 
|
01 фев 2010, 16:51 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Цитата: ОСЫПАНИЕ ХМЕЛЕМ (ЗЕРНОМ)+конфетами+деньгами - это свадебное действо символизирует плодородие,богатую и счастливую жизнь
о! наша машина и собственно хозяева оной не возражали бы, если бы она подверглась обсыпанием деньгами (желательно евро  ). даже если б это ничего не сиволизировало)))))))))))))))
а то сделали под капотом "урожайные сотки"...муж потом ругался и ворчал 
|
01 фев 2010, 16:58 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!