Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 июн 2025, 20:59

Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
 Обряд снятия фаты 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 0
:) и за бросалку отдельно платится...

я буду просить букет без портбукетницы и не сильно большой - чтоб не убить никого и спокойно его бросить. завянет за день - ну и пусть вянет.

...а тема-то про фату была... :oops:

04 июн 2009, 12:05
Завсегдатай форума

А фату снимать или бросать вообще не хочется. :roll:

04 июн 2009, 12:06
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Решила оставить свой след в этой теме.Я решила не снимать фаты,т.к. боюсь прическа разрушиться,да и никто и не настаивает особенно.И самой как-то не хочется.Хотя на видео я видела как девочкам свекрухи снимали,было очень эффектно и красиво :-D

07 июл 2009, 13:48
Свадебный эксперт

боюсь, что тебе самой захочется фату снять с ее то длиной :lol:

07 июл 2009, 15:54
Завсегдатай форума

+1
Очень будет болеть волос под такой тяжестью

07 июл 2009, 17:25
Профиль ICQ
Новичок

Снятие фаты - это событие которое не надо упускать.
А по поводу прически... надо заранне сказать парикмахеру о снятие фаты и она вам сделает так, что шпильки вынул - и она снялась.
Зато свекровь тебе подарит что-нибудь золотое. Я не хотела от нее цепочку( как удавка) и заказала себе браслетик. И без фаты в платочке невесты очень милые.

07 сен 2009, 18:00
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Зато свекровь тебе подарит что-нибудь золотое. Я не хотела от нее цепочку( как удавка) и заказала себе браслетик. И без фаты в платочке невесты очень милые.

Во-первых, не факт, что свекровь знает о традиции дарить золото.
Во-вторых, пока та же свекровь достанет фату из прически, она там все разворотит (а если фату закрепить с расчетом на то, что ее снимать будут, ее можно потерять, особенно если она тяжелая).
И в-третьих, оч рекомендую проследить за процессом покупания свекровью платочка. Потому как "оч красиво" смотрится невеста в цветастом деревенском платке (а именно такие платки чаще всего и одевают).

07 сен 2009, 20:16
Профиль ICQ
Свадебный советник

Баллы репутации: 26
смысл обряда снятия фаты вот в чём:
почему невеста в белом платье должна замужз выходить? - белый не только цвет невинности, но и у наших предков цвет перерождения (даже хоронили в белом), но в отличие от перерождения о котором только догадывались, "свадебное перерождение" требовало ещё и наличие красного (цвет жизни, если можно так сказать). А СНЯТИЕ ФАТЫ - прилюдный обряд того, что невеста всё-тки "переродилась" в жену, а не потерялась где-то в "измирениях))))).

по поводу ЗАГСА - это ещё до революции, родители поручали в церкви быть рядом со своими детьти крёстным!!!! (даже сейчас этот обычай иногда соблюдается - когда крестят детей). А сами в этот момент готовятся к встрече молодожён дома - всё ж должно быть свежее-горячее))))))

не пить - хорошая трация когда у вас будет самая что ни на есть настоящая ПБН, итог которой все увидят через ровнюсенько 9 месяцев - это и понятно,алкоголь повредит будущему ребёнку.

Если Ваша БС так чтит традиции, она должна:
1) сама готовить стол для вас,
2)ваще не сидеть за этим столом в течении всего банкета, а токмо ухаживать за гостями,
3)ни в коем случае не одевать костюм юбку и кофточку (и упаси боже - брюки!!!), а только цельное платье, не тёмное и не светлое,
4)"прилюдно принять" вас в свою семью - подарить что-то ценное, желательно "семейное"
5) ну и... жить вы должны только в её доме...
6) и прочее и прочее, в зависимости от региона))))))

18 окт 2009, 12:08
Свадебный советник

Баллы репутации: 26
про рюмки, кстати, это древняя еврейская традиция - типо, первая и последняя битая посуда жены и мужа (никакого ущерба!! - всё в дом)))

про каравай разное слышала - кто ломает(да, резать его действительно нельзя!), кто кусает, кто целует... - но то, что должны съесть его сами и как можно скорее - это да!для всех вариантов.

приметы, конечно, интересная и иногда нужная весч - но уж слишком много всего изменилось в нашей жизни с тех пор...
посему во что верить, а во что нет, что сработает на вас, а что подарит массу негатива - решать только вам -это же ваша свадьба!!
удачи!!!!

18 окт 2009, 12:22
Завсегдатай форума

Я думаю, что каждый для себя сам решает. Каждая пара и неприятно, когда свекровь или еще кто-то в это вмешивается.
Но лично мне кажется очень романтичным этот обряд снятия фаты. Как бы вот и все, ты уже не невеста [-X

20 окт 2009, 11:11
Завсегдатай форума

У меня свадьба проходила в европейском стиле. Так что, обряд снятия фаты был неуместен.... А золота от свекрови я так и не дождалась... Не заслуживаю, наверное :-D

Мне вот подарили золото. Серьги. Так и лежат в коробочке, 1 раз надела - совершенно не моё... Когда-нибудь передам как семейную рекликвию дочке или невестке. Пусть у них тоже лежат.:)

06 ноя 2009, 01:50
Завсегдатай форума

эти все традиции разные.. хорошо, что нет такой: если тебе фату будут снимать на свадьбе, то не выйдешь замуж))))))))))))) :-D :-D :-D

06 ноя 2009, 11:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!