GooDMooD, совсем не факт, что нарушают) ведь, если не знаешь - не значит, что нарушаешь))) да и, если не хочешь знать - тоже значит, что это тебе не нужно) дело-то не в этом
Sonik хе хе получается избранная политика суеверий. Вот в это я верю, вот в это я не верю, а про это я даже никогда не слышала.
Я к чему клоню, когда есть приметы, суеверия, традиции. то неплохо было бы знать о чем они. Например самый частый пример, хождение вокруг стола с иконой. Очень часто, никто не знает что с ней делать, как ходить и вообще для чего это. И вопросы задаются мне (вы же фотограф вы все знаете) или оператору. А все потому что люди ничего об этом не знали, а на кануне свадьбы кто-то эту "штуку" озвучил.
GooDMooD, так это же разные вопросы приметы и традиции. Я бы не рискнула, на самом деле, приколосться к жениху, дабы все было хорошо, ибо может получится совсем наоборот)) да и в приметы особо не верю. А вот по поводу икон - это уже обряды, которые каждый сам выбирает для себя. Я, например, выкупа не хочу, а вот от икон не знаю, можно ли отказаться...
чтобы показать гостям, что не хотят заразиться от них псориазом, грибками и вообще брезгуют. ога-ога. давайте еще резиновые перчатки всем гостям раздадим, чтоб уж наверняка никто не дотронулся. и хлоркой потом все обработаем. не дай божЕ их беды прицепяццо. как дальше жить?
мне как-то в жару 38 градусов реально было приятней обчаться через платочек, а не с мокрыми ладошками незнакомых родственников жениха...но это, канешн,ИМХО....
vvtz поэтому и взял в кавычки. Только я написал не шУТка, шТУка. Очень хорошо видно когда люди подходят осознано и понимают для чего это делается, и когда это обряд возник экспромтом.
а в книге Балашов Д. М., Марченко Ю. И., Калмыкова Н. И. Русская свадьба. там описывается интересное сравнение
Цитата:
Русский свадебный обряд для девушки был метафорой смерти в своем роду и рождения в роду мужа. Например вытие (ритуальный плач по невесте) - это то же, что и причитание по покойнику. На девичнике поход в баню — омытие мертвого В церковь невесту часто ведут под руки, символизирую тем самым отсутствие сил, безжизненность.
А внос женихом невесту в дом на руках - это обман домового. Попытка заставить его принять девушку как новорождённого члена семьи, который в дом не входил, — а в доме оказался.
vvtz поэтому и взял в кавычки. Только я написал не шУТка, шТУка. Очень хорошо видно когда люди подходят осознано и понимают для чего это делается, и когда это обряд возник экспромтом.
а в книге Балашов Д. М., Марченко Ю. И., Калмыкова Н. И. Русская свадьба. там описывается интересное сравнение
Цитата:
Русский свадебный обряд для девушки был метафорой смерти в своем роду и рождения в роду мужа. Например вытие (ритуальный плач по невесте) - это то же, что и причитание по покойнику. На девичнике поход в баню — омытие мертвого В церковь невесту часто ведут под руки, символизирую тем самым отсутствие сил, безжизненность.
А внос женихом невесту в дом на руках - это обман домового. Попытка заставить его принять девушку как новорождённого члена семьи, который в дом не входил, — а в доме оказался.
GooDMooD, это не только русская традиция (невеста умирает как невеста и воскресает как жена - отсюда и платье должно быть обязательно бело-красным), а ваще славянская прабачце, что слово не так прочла - надоть такие очки как у вас приобресть)))))))))
Последний раз редактировалось vvtz 11 фев 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Таняя почему бред. Это обряды, которые имели место быть на Руси. Конечно если переложить их на наше время, то будет выглядеть не очень. А если взять действующие свадебные обряды и ритуалы некоторых племен, то вас вообще повергнет в шок например:
Цитата:
Жениха из восточной Нигерии, который направляется к невесте, встречают все ее родственники и бьют палками. Таким образом они проверяют, готов ли он переносить тяготы семейной жизни. Аналогичный обряд существует в Йемене. С той лишь разницей, что жениха бьют на глазах у невесты.
или
Цитата:
К девственности невест разные народы относятся по-разному. В некоторых племенах женщина, имевшая добрачные отношения, вообще не имеет шансов выйти замуж. Например, во всей Восточной Африке "подпорченную" невесту просто возвращают родителям, а их самих осыпают перьями в знак протеста. А вот индейцам народности чибча в Центральной Америке девственницы не нужны. Здесь считают, что девушки, сохранившие невинность, просто не пользовались спросом у мужчин. Значит, по каким-то причинам не годятся.
а как вам это?
Цитата:
На Балеарских островах, где девушка считается собственностью всего племени, невеста должна за ночь, предшествующую бракосочетанию, отдаться каждому из приехавших на торжество гостей — кто захочет, конечно. Обязаловки нет.
))) вообщем если порыть инет, то можно много так сказать "бреда" найти ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1