Автор |
Сообщение |
Solnce_olga
Новичок
|
а мне предложили цепочку золотую на руку, но я отказалась... так как помолвочное колечко у меня с изумрудом, то хотелось бы еще что-нибудь в комплектик к нему, цепочку там с кулоном, или сережки с тем же камушком
|
23 июл 2010, 07:17 |
|
|
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Кроха
ага. пусть дарит золото, но фату я всё равно снимать не буду
|
29 июл 2010, 13:22 |
|
|
ВиноГрадка
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:15 Сообщения: 591 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 03.09.2010
Баллы репутации: 2
|
А мне свекровь ничего не подарит , зато её сестрам я обязана подарить, что вступаю в семью мужа!
|
29 июл 2010, 13:40 |
|
|
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
ВиноГрадка
господи, а оно тебе надо? она тебе мужа подарила и хватит с неё=))а я её сёстрам ничего дарить не буду. Может конечно я злая стерва, и это грубо прозвучит - но они мне никто. им я ничего не должна
|
29 июл 2010, 13:46 |
|
|
ВиноГрадка
Свадебный знаток
|
Марта and Sasha
мужа как раз-таки она мне дарить не собирается (при себе держит, контролирует)
не подарит - ну и фиг... Сама себе потом подарок сделаю!
А её сестрам я буду дарить, т.к. тех сыновья, когда женились, так там невестки делали подарки... и если я не сделаю того же... мне просто не простят... Да я особо по подаркам не запаривалась... Купила 2 набора для ванной керамических (2 стаканчика, мыльницу и для жидкого мыла бутылочка) и норма! Надо - не надо - их проблемы! Моё дело подарить!
|
29 июл 2010, 13:52 |
|
|
Malyfka
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:44 Сообщения: 65 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.07.2010
Баллы репутации: 0
|
Я тоже ограничилась более чем скромными подарками: комплектами для кухни для сестер свекрови) Я их ваще первый раз в жизни видела и думаю следующий раз будет не скоро. А насчет снятия фаты - этот обряд я изначально не хотела, а свекровь уперлась, я уступила, но в день свадьбы объявила, что боюсь за свои накладные пряди и мне уступили, а платок на 2-й день подарили)))
|
29 июл 2010, 19:09 |
|
|
o_victoria
Новичок
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:21 Сообщения: 19 Баллы репутации: 0
|
ВиноГрадка
а что за традиция такая с подарками сестрам свекрови?? первый раз слышу.. Просто у моей будущей свекрови их 2.. но там такой неадекват, что я вообще и на свадьбе-то не горю желанием их видеть, но что поделаешь.. Но подарки им еще дарить, извините, перебьются...
И вчера свекрови сказала, что не хочу фату снимать, хочу, чотбы муж это дома уже сделал..тем более она будет к прическе прикреплена, не хочу в рестике прическу дербанить... Но по ее выражению лица я поняла, что она подрасстроилась, говорит, вот из покон веков эта традиция и бла-бла-бла... Блин, ну на самом деле ,если все традиции соблюдать, так можно вообще замуж не выходить! (из разряда - невеста должна быть девственницей!)
Это в конце концов моя свадьба, моя фата и моя голова!
|
27 авг 2010, 10:10 |
|
|
ВиноГрадка
Свадебный знаток
|
o_victoria
про подарки - это не традиция, это их семейная ... как бы это по-мягче выразится... выдумка
А про традиции, я про них ваще сейчас говорить не хочу. У меня свадьба через неделю, а я на грани нервного срыва!
|
27 авг 2010, 12:30 |
|
|
Mashutka
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 05 фев 2010, 12:14 Сообщения: 55 Баллы репутации: 0
|
ВиноГрадка
Светка, перестань, какого нахрен срыва. Я тебе уже сказала всё по телефону. Это ТВОЯ свадьба. То, что тебе не принципиально, сделай как они все хотят, не трепи себе нервы, но то что ты делать не хочешь, всех послала куда подальше и сделать по своему. Ты же знаешь, всем не угодишь. Тебе у нас понравилось??? Вроде, да. И одним понравилось и другим, и домики понравились, и то что спать было классно и тепло, и то что без нас молодежь еще возле озера пол ночи голивудила, и ансамбль с плясками для родни постарше. Мы после свадьбы домой приехали, думаем, блииин, как же всё классно то было, всё что хотели, планировали, придумывали, передумывали, всё, всё получилось афигенно. А потом время прошло, и я слышу что и зал был украшен не очень, и ведущий как-то так (хотя он реально был просто супер), да и прическа у невесты, что уж богу грешить, далеко не идеал. Пофиг, такие люди есть всегда, благо это люди, на которых я хотела ... с высокой башни. Те, кто придет к тебе на свадьбу погулять, порадоваться за тебя, поздравить тебя, тем всё понравиться, а даже если что-то будет не по душе, ты об этом никогда не узнаешь. И подумай теперь, так ли уж тебе важно мнение тех оставшихся.
У тебя не то что настроение, я тебя даже голос не предсвадебный. У тебя будет классная свадьба, а отдых после свадьбы, которого ты так ждешь, вообще аффффигенный. Так что не париться!!!
Короче, так как я ну никак не попадаю, это моё такое послание предсвадебное .
Я просто хочу чтобы ты расслабилась, всё пройдет замечательно, ты будешь самой красивой 3сентябрьской невестой. А вернётесь вы в Минск, мы еще и отметим всё как полагается
|
27 авг 2010, 12:50 |
|
|
ВиноГрадка
Свадебный знаток
|
Mashutka
Машка, спасибо за поддержку
|
27 авг 2010, 12:55 |
|
|
mamaMarta
Свадебный знаток
|
ВиноГрадка
Света! Ты на грани, а я уже. причём абсолютно серьёзно. у меня три дня подряд побыла истерика, я заливалась слезами по раз 20 на день. и в основном конечно без повода. Ну вот представь, звонит тебе друг с женой за неделю до свадьбы и говорит, что он не хочет идти на свадьбу и не придёт.Тут то я и сорвалась.
Саша думал, что я с ума сошла. Но мне купили успокоительные. Персен и новопассит. Я не задумывалась о том, что может они не совместимы и т.д., просто пила. и мне так стало хорошо и по сей день.
Я подумала, что всё будет хорошо. Света, всё будет просто отлично!!!!Мы с тобой открываем сентябрьские свадьбы!!!!Реально, всё будет отлично!!!!Всё будет супер!!!По другому и быть не может. плюй на всех и на всё. живи ради себя и любимого. А насчёт подарков - я решила что не буду никому ничего покупать, денег и так нет. И никто не обиделся. так что всё ОК!!!!
|
31 авг 2010, 09:53 |
|
|
ВиноГрадка
Свадебный знаток
|
Марта and Sasha
Марта, да, всё будет хорошо!
БМ согласен на половину идей для фотосъмки , хотя теперь портится погода Ну, будет без фоток на природе
Денег и у нас пипец как мало... Родители и мои, и его начали всякие предложения вносить - я уже так устала со всеми бороться, что сказала: "Делайте, что хотите" Много чего ещё не сделано, т.к. я на всё в своё время забила... Ну и пофиг!!! Что не успею - то не успею! Будет - как будет! Мне главное - чтобы в пятницу в Минске и в субботу в Витебске было сухо...
Короче, Марта, с наступающими нас праздниками и как сказал чертёнок №13 (или он был не 13-м.... )
"ЛЮБИ СЕБЯ, ЧИХАЙ НА ВСЕХ... И В ЖИЗНИ ЖДЁТ ТЕБЯ УСПЕХ!"
|
31 авг 2010, 11:45 |
|
|
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106
|
Вчера узнала о новом добавлении к традиции снятия фаты. (Или я просто с этим не сталкивалась раньше). Итак, после того как мама жениха сняла фату с невесты и одела ей платок, мама невесты снимает с жениха бутоньерку...
|
12 окт 2010, 16:07 |
|
|
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
Barbara писал(а): мама невесты снимает с жениха бутоньерку...
типа поносил и будет с тебя?))))) мужики не танцуют цветы на одежде не носят, чай не геи же)))))
ох, уж эти сказочники, чо только не придумают...
|
12 окт 2010, 16:37 |
|
|
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
Barbara писал(а): Итак, после того как мама жениха сняла фату с невесты и одела ей платок, мама невесты снимает с жениха бутоньерку...
... и надевает ему ошейник
|
12 окт 2010, 16:48 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!