Автор |
Сообщение |
dudochka
Новичок
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:47 Сообщения: 19 Баллы репутации: 0
|
А я не хочу этого обряда. Я даже фату не хочу, но буду надевать, т.к. венчаемся. Куплю на гребешке и сниму сразу после венчания! 
|
13 окт 2010, 08:09 |
|
 |
losojos
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:52 Сообщения: 121
Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 7
|
dudochka писал(а): А я не хочу этого обряда. Я даже фату не хочу, но буду надевать, т.к. венчаемся. Куплю на гребешке и сниму сразу после венчания! 
вот и мне не очень хочется этого обряда, особенно, чтобы свекровь платок завязывала....подумываю вообще без фаты, а вместо какой-нибудь красивый цветок в волосы
|
18 окт 2010, 15:06 |
|
 |
Bootick
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:59 Сообщения: 155 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
а мне мама говорила, что фату снимают на 2-й день, и платок тоже навязывают на 2-й день - по крайней мере так было в ее время.... а теперь и отмечают по-другому, поэтому у нас все в один день!!!
я ничего против обряда не имею... вместо платка-хустки можно придумаль нежную шелковую белую накидкуу или шарфик, которые не испортят прическу, и которые как бы невзначай съедут с волос т.к. шелк - скользкий материал
я еще не решила хочу я фату или нет.... наверное, больше нет, чем да... но все будет зависеть от платья
|
18 окт 2010, 15:22 |
|
 |
Anulja
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30 окт 2010, 15:27 Сообщения: 89 Откуда: Минск Баллы репутации: 7
|
 Re: Обряд снятия фаты
Мне вот тоже этот обряд не по душе!!! Но наверное, придеться смириться. Но впринципе, всё было бы, наверное, ничего, если бы платочек был красивый, беленький, нежный. Чтобы не испортил образ. И желательно, чтобы эта процедура происходила как можно позже! Под конец праздника 
|
24 ноя 2010, 16:28 |
|
 |
RealistkA
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 окт 2010, 11:26 Сообщения: 44 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Anulja Можно со свекровью обсудить, какой именно платок ты бы хотела. Но если обряд тебе не нравиться, ты вправе от него отказаться. Я лично так и сделала, попросила свекровь, если ей так уж хочется, повязать мне платок на второй день, в тесном кругу семьи. Хотя и на второй день мне его никто не завязывал, про него просто забыли.
|
24 ноя 2010, 17:09 |
|
 |
MyYa
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 01 окт 2010, 12:23 Сообщения: 9 Баллы репутации: 0
|
У моих знакомых на свадьбе этот обряд был очень трогательным - выключили свет, девушки стали в круг с зажженными свечами, а невеста со свекровью были в центре. Свекровь сняла фату и накинула на голову невесте белый полупрозрачный шарфик, который очень быстро сполз на плечи, а сразу после церемонии невеста его сняла. И очень красиво было, и все довольны.
|
24 ноя 2010, 17:34 |
|
 |
Anulja
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30 окт 2010, 15:27 Сообщения: 89 Откуда: Минск Баллы репутации: 7
|
Я отказываться не буду, наверное.. Но вот если фата очень будет связана с причёской, то не дам её в обиду. Не хочется под конец праздника ходить растрёпой в платке. На крайний случай можно повязать платочек сразу на шею, просто в знак внимания. 
|
24 ноя 2010, 17:38 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 373 Откуда: Минск Баллы репутации: 30
|
У меня был шелковый шарфик,свекровь мне его положила на плечи,и через 5 минут я его уже сняла.
|
24 ноя 2010, 19:39 |
|
 |
Anulja
Завсегдатай форума
|
ulia, вот здорово!!  надо будет со своей переговорить как следует, чтобы мне никто в день свадьбы не испортил настроение! 
|
24 ноя 2010, 19:58 |
|
 |
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
Anulja писал(а): Мне вот тоже этот обряд не по душе!!! Но наверное, придеться смириться если не хочется, зачем себя насиловать? кому это вообще надо? хочется ходить в фате и с причоской - так и надо ходить, и пофигу, что все говорят. свадьба-то ваша, и вы на ней главный персонаж! 
|
25 ноя 2010, 17:51 |
|
 |
Anulja
Завсегдатай форума
|
Misterio, я наврерное просто обыграю это так, чтобы мне понравилось! И косыночку буду сама выбирать!  ) Зареклась лишь в одном, что если фата будет очень связана с прической - то полностью её бурить НЕ ДАМ!  ) 
|
25 ноя 2010, 18:51 |
|
 |
olesia_klimova
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 05 дек 2010, 23:08 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Я тамаде стразу сказала, что снимать фату не будем, чтобы даже не заикался об этом. А что скажут родственники, мне было глубоко все равно - свадьба моя и я имею право быть на ней невестой до конца, а стать женой в платке я успею и на следующий день. Если невесту будущие родственники уважают, то примут и поймут её решение, независимо от приверженности к традициям.
|
08 дек 2010, 12:16 |
|
 |
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 39 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106 
|
Но с другой стороны, на мой взгляд, если невеста уважает своих будущих родственников, то ей не может быть глубоко все равно. И если молодые делают свадебное торжество не для самолюбования, то они будут учитывать (я не говорю слепо исполнять, все что им скажут, а учитывать) пожелания родителей, которые далеко не последние люди на этом торжестве. Как уже выше писали девочки - все можно красиво обыграть. Кстати, изначально сама была против этой традиции. Потом обстоятельства начали складываться так, что свадьба вообще могла быть перенесена на несколько лет по независящим от нас обстоятельствам. Слава Богу, это оказалось не так. НО  за несколько дней, что мы были в неизвестности (будет свадьба / не будет) я уяснила для себя, что исполнение этих традиций для меня не существенно. Ну, будет снятие фаты и ладно, не будет, и ладно. Лишь бы свадьба была и возможность быть с любимым осталась. 
|
08 дек 2010, 12:49 |
|
 |
АлесяIce
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:10 Сообщения: 77 Баллы репутации: 5
|
Barbara Согласна. Да, нельзя наплевательски относиться к чувствам будущей свекрови тоже. Это же мама вашего любимого. Мы стараемся во всем идти на компромисс.
|
08 дек 2010, 13:35 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 373 Откуда: Минск Баллы репутации: 30
|
Цитата: И если молодые делают свадебное торжество не для самолюбования А для чего делают свадебное торжество,для родственников? Цитата: нельзя наплевательски относиться к чувствам будущей свекрови тоже А если свекровь не хочет снимать платок? У меня было именно так.
|
08 дек 2010, 16:47 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!