Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 май 2025, 18:30

Ответить на тему  [ Сообщений: 2468 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 165  След.
 Dream Day Wedding - 07.06.2013 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 06.10.2012
Баллы репутации: 7
Сообщение Re: Dream Day Wedding - Sweet June 2013
Мне очень понравились бокальчики. Здоровские. :)

27 сен 2012, 19:45
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 29
Я покупала салфетки в этой группе, вот в этом альбоме http://vk.com/album-36525647_156059294
это для тех, кто не найдет в гумах и цумах)

и хотела вот спросить: ваш БМ и друзья-вегетарианцы не едят только мясо или вообще любую пищу животного происхождения (молоко, яйца..)?

27 сен 2012, 22:38
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
милюля это какой-то заговор)))) Буду искать, спасибо)))

28 сен 2012, 00:02
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 14.02.2013
Баллы репутации: 5
Цитата:
Хотя насколько я понимаю, ты мясо ешь. Почему же тогда БМ не готов ради любимой жены потратиться на мясо? Если ты готова пойти ради него на такие уступки, то всё норм, вопрос снимается. Просто постановка вопроса лично меня немного коробит.

А меня как-то не коробит :D :D :D Это все равно что спрашивать, ты же так хочешь лексус, почему жених не готов потратится на тебя))) Каждая семья сама решает, кто на что тратится, при том что Дашу, по-моему отсутствие мяса ничуть не смущает. По-моему влезать в семейный бюджет нетактично. Не обижайтесь только, это мое ИМХО.

28 сен 2012, 08:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Этот спор от известного вопроса "Для кого банкет?", для гостей или нет. Мое внутренне убеждение - для гостей.
Меня такая ситуация как отказ от мяса вообще не удивляет, учитывая, что веганство все больше распространяется, но вот на месте гостей, если бы я увидела что пригласившая меня невеста написала: " если кому что-то не нравится, пусть берет с собой парку колбасы" - я бы посчитала грубым неуважением к себе. Это как в автобусе какая-нибудь хамка наступит тебе на ногу, а когда ты возмущаешься, говорит: "Не нравится - езди на такси".
Это ж как надо не понимать своих гостей, чтобы такое писать. Зачем они тогда вам вообще надо? Зачем тогда вообще банкет, если по вашему они придут не есть, а вас поздравлять?
Так пусть поздравят в загсе и все...

28 сен 2012, 09:06
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Милый девочки, давайте не будем дальше развивать тему колбасы, ну честное слово. :) Я думаю, что все будет хорошо. Согласитесь, что даже истинным ценителям мяса не составит труда один раз поужинать БЕЗ мясных блюд. Ведь все мы кушаем овощи, фрукты, сладкое, поэтому я думаю, что голодным никто не останется. Тем более, если гостей заранее предупредить, то и вовсе не вижу никакой проблемы. Просто это будет такой формат вечеринки! Я не думаю, что кто-то обидится на молодоженов лишь за то, что им не зажарили курочку.

По своему опыту скажу, что мы были на свадьбе в столовой, мясные блюда плохо кушали даже мужчины, потому что качество блюд было не очень хорошим. Зато овощи все смели подчистую. Мне кажется, что если выбирать дешевое мясо или много овощей, то лучше сделать в пользу овощей. Но поверьте, мы не ругали молодоженов за то, что нас плохо покормили, у нас не возникло дурных мыслей на их счет. Ведь понятно, что они выбрали то, что могли себе позвонлить и как можно кого-то осуждать за это? Мы все равно радовались, веселились вместе с ними, приехали домой и заточили на ночь свои бутерброды, но поверьте, свадьба дарит такие эмоции, что все равно все гости были очень счастливы.

Но для Даши дело отнюдь не в деньгах, дешево все равно не получится, ведь овощей и фруктов нужно будет очень много. Дело в том, что вот ей хочется сделать необычный праздник, не такой как у всех! А еще с позиции гостя скажу, я никогда не воспринимаю чью-то свадьбу как праздник "для себя". Я всегда говорю, чтобы люди делали так, как им хочется, будет удобно и нравится, а я уже подсторюсь. Ведь в этот день должны исполнится ИХ мечты, а не наши собственные!

28 сен 2012, 09:41
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Valery
Вот конкретно я могу всегда ответить за свои слова. И дело не в том, что мяса не будет, ну не будет и не будет, просто мне кажется что сама фраза про колбасу оскорбительна для гостей и не совсем корректна и показывает странное отношение и противоречие в приглашении гостей.
У меня на свадьбе были гости-мусульмане (и причем их было немного, 5 человек из 26), и я не могла им сказать,"если не нравится - приходите со своей говядиной, потому что вы ж не есть пришли, а меня поздравлять".

Последний раз редактировалось aditi 28 сен 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

28 сен 2012, 10:01
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 63
Даша, мне вот реально "стыдно" за тех друзей БМки, которые, зная, что человек вегетарианец, не могли на банкет заказать 1 блюдо горячее без мяса, т.к. порционное блюдо хоть 1 есть на каждой свадьбе и его можно заказать индивидуально, было бы желание.
Но я бы на твоём месте была бы умнее и выше их, заказав тем, кто не вегетарианец по 1 горячему мясному или по мини-зоне с мясным. Не думаю, что это выйдет в большую сумму, даже в очень скоромную, мне кажется.
А нарезка и колбаса и тд вообще могут отсутствовать.

Но я вот думаю еще такой момент, как ты пишешь: "когда узнают родители". Я так понимаю, что они едят мясо. Мне кажется, что поговорив с ними потом, естественно, т.к. вопрос меню еще явно не близок, вы вместе решите, что и как, но если твой БМка действительно просто категорически против мяса на свадьбе в любом его проявлении - это другой вопрос.
Сложный, но более-менее понятный.
Мне кажется, что просто не все из нас сталкивались близко с вегетарианцами и сложно это понять, в частности мне.
А вообще, правильно Наташа написала
Цитата:
Этот спор от известного вопроса "Для кого банкет?", для гостей или нет

28 сен 2012, 10:02
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 26.05.2012
Баллы репутации: 64
А мне кажется Наташа имела ввиду отнюдь не конкретно мясо или еду в целом, а то как вы тут о своих гостях отзываетесь неуважительно, такого я еще не слышала :? Я вот например не пью водку, но на свадьбе она нужна, потому что другие ее пьют, а с вашей логикой - зачем вам вообще тогда гости? :D

28 сен 2012, 10:19
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 51
Я сейчас уже не помню кто что написал, потому что много, НО постараюсь уточнить все возникшие вопросы

- мы встречаемся 6,5 лет, все знают о вегетарианстве моего будущего мужа, и его категоричной позиции к мясу на праздниках
- мои родители ЗНАЮТ какой будет "формат", не имеют ничего против, наоборот считают что для свадьбы за городом где будет много природы и свободная программа то что мы придумали подойдет лучше всего, они поддерживают
- папа БМ ест морепродукты, мама - тоже вегетарианец, мясо любит только мой отчим, но если он так попросит закажем ему шашлык, моей маме все равно, лишь бы еда была хорошего качества, я не ем красное мясо и все изделия из говядины, свинины соответственно
- кто-то говорил закажите пару горячих мясных, девочки ну вот вы прочли и вырвали из контекста фразы которые захотели, но я же писала что будет шведский стол. Шведский стол это когда стоят специальные штуки с крышкой подымающейся (они металлические и надолго сохраняется тепло) где в большом количестве приготовлен 1 вид горячего, таких будет несколько. Не будет никаких порций! Кто сколько захочет - столько и положит, чего захочет и как захочет. Полная свобода действий.
- кто-то пишет что стыдно что люди не подумали про вег-порцию, кто-то писал что вегетарианцев мало и на них заказывать не собираются. девочки вы сами себе противоречите, говорите банкет для гостей так чего не хотите запарится и заказать?? вот и мы не будем парится что кто-то не съест котлету, мы такие же как и вы, заказываем то что считаем нужным за свои деньги

- теперь тем кого зацепила фраза про колбасу, она не относится к моим гостям (потому что они не против, а многие так только ЗА), я привела пример что если кто-то будет также сильно возмущаться как в сообщениях на форуме мы предложим прийти с собойкой, БЕЗ ОБИД, но я не понимаю чего вы так волнуетесь за людей которых не знаете??? Нам никто не высказал таких претензий как я прочла в своей теме

Теперь по поводу что правильно что не правильно. Господь Бог на форуме не сидит к сожалению, его мнение я считаю наиболее компетентным и объективныс, все остальное СУБЪЕКТИВНО и основано на жизненном опыте каждого из вас. Я разве где-то писала, девочки вы что делаете, нужно делать только вегетарианские банкеты, не ешьте мясо!!!??? Я кого-то склоняю к нашей позиции, заставляю что-то делать??? Нет, я просто рассказываю о своей подготовке, кому-то это нравится, кому-то нет.

Но это форум, я все понимаю, ведь что может быть приятней и увлекательней "утреннего срача в комментах", оживляет так же отлично как чашка хорошего капучино. Так что всем хорошего дня и настроения, после такой разрядки, тем более пятница и завтра выходные, и если никто не против мы продолжим готовится к своей вегетарианской свадьбе)))

28 сен 2012, 11:19
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 87
рыжжая писал(а):
Цитата:
Хотя насколько я понимаю, ты мясо ешь. Почему же тогда БМ не готов ради любимой жены потратиться на мясо? Если ты готова пойти ради него на такие уступки, то всё норм, вопрос снимается. Просто постановка вопроса лично меня немного коробит.

А меня как-то не коробит :D :D :D Это все равно что спрашивать, ты же так хочешь лексус, почему жених не готов потратится на тебя))) Каждая семья сама решает, кто на что тратится, при том что Дашу, по-моему отсутствие мяса ничуть не смущает. По-моему влезать в семейный бюджет нетактично. Не обижайтесь только, это мое ИМХО.

Как бы мой пост совсем о другом. Лексусы и деньги тут вообще не в тему.

28 сен 2012, 11:23
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Даша, никто не заставлял тебя враз согласиться на мясо на вашем столе. Девочки высказали мнение свое, пусть в несколько резковатой форме. Зачем тогда рассказывать о вегетарианском столе? Или ты ожидала, что все бросятся хвалить ваше решение?

Короче, все больше заметно, что на форуме нужно только кричать: ах, как красиво, как хорошо вы придумали, а свое мнение засунуть себе в ...ухо. Скоро форум превратится в собрание красивых картинок и сладких комментариев.

28 сен 2012, 11:32
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 51
Девочки заканчиваем пожалуйста прерии....а то потом будет 10 листов негатива...

Кто что написал и при этом подумал не доказуемо. Пустая трата времени, сил и эмоций.

Всем хорошего дня! :D :D :D :D :D

28 сен 2012, 11:34
Свадебный советник

Дата свадьбы: 11.05.2013
Баллы репутации: 0
Ребята-девочки, давайте жить дружно) (с) Кот Леопольд
Думаю, если гостей предупредят, что мяса не будет, то они нормально это воспримут, особенно если учесть, что они не первый раз собираются уже и видели, что мясные блюда остаются.
Гости приходят в первую очередь порадоваться за молодых и поздравить, разделить счастье молодых. Отпускать голодных гостей лично мне, конечно, было бы стыдно, но думаю, что там будет вполне достаточно ВКУСНОЙ еды. Я сама ОЧЕНЬ люблю мясо (хищница ещё та), но если была бы другая белковая пища, грибы например, и тд, то вполне бы комфортно себя ощущала.
Можно поставить один горшочек с чем-нибудь мясным, остальное - вегетарианское.

28 сен 2012, 11:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 2468 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 165  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!