Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 авг 2025, 22:03

Ответить на тему  [ Сообщений: 2138 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 143  След.
 Our Wedding Day *Marsala* 8/8/15 in Brest 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.08.2015
Баллы репутации: 23
Сообщение Re: Our Wedding Day Marsala 8/8/15 in Brest
Katesokol, natali-aix13, девочки очень с вами согласна =D>

natali-aix13, ну тортик не в самом конце, гости ведь его еще должны успеть съесть :mrgreen: Я думаю, тортик можно после всяких там бросаний.....

Basya, про хозяйку я тебя понимаю :lol: в нашем доме я 2,5 года хозяйка :kar:
А идея свернуться сразу после снятия фаты для меня просто идеальный вариант. Сняли... платочек одели... в руки милому передали.... мы спасибо всем сказали... тут же наш последний танец... и все на этом 8-[ Мы можем удалиться на ПБН :sex:

Мечтатель), точно! Вспомнила! На свадьбе моего брата после снятия фаты невеста подарила подарочки семье мужа, они сказали благодарственное слово и на этом было все :)

07 май 2015, 14:46
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 18.07.2015
Баллы репутации: 12
natali-aix13 я сама думаю :-k Я представляю,что можно это сделать при дарении,но т.к. все ждут своей очереди и не хочется затягивать,то боюсь,что как-то скомкано получится. Второй вариант - при ответном слове :unknw: Сама не знаю! Послушаю советы девочек

07 май 2015, 15:39
Свадебный эксперт

natali-aix13, я не против :wink: вопрос и для меня актуален :roll:
Я встречала три варианта "одаривания" семьи БМ:
1. В начале банкета, после первых пару тостов, ведущий извещает всех о том, что молодая невестушка хочет одарить семью жениха :? Вариант странноватый, но так и было.
2. Во время дарения - когда родители поздравляют молодых, невеста в ответ одаривает семью жениха. Тоже не по мне вариант, видела на одной свадьбе, как в ответ на поздравление, маме вручается огромный пакет с пледом #-o
3. В завершении вечера, как раз после снятия фаты... Можно во время благодарственного слова родителям или сразу после него :hb: Такой вариант мне пока ближе всего :)

Присоединяюсь к вопросику natali-aix13, а как будете делать вы, невестушки? 8-[

07 май 2015, 15:46
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 18.07.2015
Баллы репутации: 12
K@terink@ писал(а):
3. В завершении вечера, как раз после снятия фаты... Можно во время благодарственного слова родителям или сразу после него :hb: Такой вариант мне пока ближе всего :)

Присоединяюсь к вопросику natali-aix13, а как будете делать вы, невестушки? 8-[

Вот этот вариант мне симпатизирует больше всего,я на нём скорее всего остановлюсь

07 май 2015, 15:59
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 11.07.2015
Баллы репутации: 5
Сообщение Re: Our Wedding Day *Marsala* 8/8/15 in Brest
Мне тоже ближе третий, но изначально надо оговорить сценарий с ведущим

07 май 2015, 16:14
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 31.07.2015
Баллы репутации: 27
А мы будем делать вариант №2! Во время дарения! Подарил и забыл! На всех свадьбах что была всегда дарили во время дарения! Да и я сама хочу во время дарения-подарил и забыл!

07 май 2015, 16:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 21
У меня все не как у людей, я бы вообще без лишних глаз подарила :) Один на один :) Но я пока не определилась с тем будут ли вообще подарки, хотя мамам если что уже придумала вариант.

07 май 2015, 16:53
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.09.2015
Баллы репутации: 7
Я, как не большой любитель говорить всякие слова, согласна с Katesokol. Вручил во время дарения и забыл. И говорить вроде как ничего не надо, тебя ж поздравляют.

07 май 2015, 17:28
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 15.08.2015
Баллы репутации: 10
Может я немного опоздала, но всё же выскажусь :)
Насчёт снятия фаты. На свадьбах я бывала редко, но на тех, что была, был примерно первый вариант рассказа natali-aix13. Где-то более слезливо, где-то менее. А вообще я подумала, что сейчас вместо этого обряда идёт обряд передачи очага. Тоже трогательный, с участием БС и мамы, проходит в конце вечера. И ещё я думала, что сейчас фату невесты в основном снимают перед первым танцем. Чтобы она не мешала танцевать и потом весь вечер зажигать \:D/ Мой ведущий, когда скинул мне список возможных обрядов на выбор, снятие фаты туда даже не включал.
Насчёт дарения. Сейчас посмотрела в тайминге ведущего, он одаривание написал примерно в 20.00 во время второго застолья после тоста "за любовь". Не знаю, как он к этому обряду плавно перейдёт, но когда я его спрашивала: одаривание будет во время дарения? Он сказал, что это отдельный красиво оформленный ритуал. Надеюсь, понятно объяснила)) Но ваши варианты про одаривание вместе с ответным словом мне тоже очень нравятся. Я же буду полагаться на ведущего. Я во всех обрядах совсем профан :lol:

07 май 2015, 18:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 31.07.2015
Баллы репутации: 27
Natalia_H писал(а):
Я, как не большой любитель говорить всякие слова, согласна с Katesokol. Вручил во время дарения и забыл. И говорить вроде как ничего не надо, тебя ж поздравляют.

ой ну прям как я =)))

07 май 2015, 18:54
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
У нас обряда снятия фаты не было. Как не было и самой фаты :mrgreen: Но даже если бы она и была, снятия фата всё равно бы не было. С детства не люблю платочки на голове, даже большие платки-шали надеваю, только когда в церковь иду. И на всякие этнопраздники нагло прихожу без полагающегося замужней женщине головного убора :mrgreen: Но у друзей была белорусская свадьба, и вот там был как раз вариант, когда невесте повязали прямо платочек-платочек, а потом она танцевала со всеми незамужними девушками и примеряла им свою фату. Похоже, что, по крайней мере, в каких-то регионах Беларуси и правда раньше именно так делали. Я этим ребятам относительно правильности обряда верю, потому что они просто живут этнографией и у мужа соответствующее образование. Только из-за одного этого я сразу не хотела народную свадьбу :mrgreen: Шучу :mrgreen:

Подарки мы дарили в конце вечера, после того, как всех поблагодарили. правда, потом было ещё немного дискотеки. Торт был до.

08 май 2015, 00:06
Свадебный эксперт

Девочки, спасибо всем большое, что поделились :hb: :hb: :hb:

Natalia_H, Katesokol, а я вот как раз не против выразить слава благодарности родителям БМ при дарении им подарков 8-[ У нас сложились весьма тепло-семейные отношения, и я очень радуюсь и дорожу этим :oops: Мне и самой хочется выразить им тепло и признание не только подарком, но и добрым словом [-o< Но соглашусь с тем, что далеко не все отношения между семьями так складываются, и тогда это сугубо индивидуальное пожелание [-X

LenaCh, я и не слышала, что "домашний очаг" сейчас вместо"снятию фаты" :roll:
У нас будет и тот и тот обряд :)

LenaCh, Натик, танец невесты с девушками в фате я тоже наблюдала :) И даже сама участвовала, на свадьбе дв.сестры БМ :mrgreen: Когда мне примерили фату и невеста закружила со мной, я ощутила легкую неловкость и в то же время трепет :oops: Как будто я "вторглась" во что-то лично-интимное 8-[ Ну в общем, я про то, что свою фату я никому не дам примерять [-X , имхо Зато БМ после этого "действа" отметил, что фата мне очень к лицу :rev: :hug:

08 май 2015, 09:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 2138 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 143  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба