Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июн 2025, 01:30

Ответить на тему  [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 138  След.
 Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Сообщение Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
cherry-li, обязательно!

Справку получила, вечером буду дома и всё подробно опишу. Скажу одно-там реальный дурдом, все очень неудобно, пришлось постоять в 4 очередях.

24 мар 2014, 09:17
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 26
Юліся Поздравляю))) Теперь с чистой совестью и всеми документами можно смело выходить замуж!!!!)

24 мар 2014, 09:32
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
Ураааааа, поздравляю!!! Это настоящая победа над бюрократией =D>

24 мар 2014, 12:06
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.07.2014
Баллы репутации: 39
Юліся, Юлечка, молодец, что добыла справочку \:D/ Поздравляю! Неприятный момент подготовки, конечно, но он уже позади :-D

24 мар 2014, 13:11
Свадебный эксперт

tivatien, cherry-li, мимозка, Анастасия stom, спасибо, мои дорогие, даже на расстоянии я чувствовала вашу поддержку :oops:

Анастасия stom, неа, доки ещё не все. Нужно будет ещё в конце апреля брать справку из ЗАГСа моего района, о том, что у меня нет мужа в РБ :lol: Но это уже проще, хотя бы в другой город ехать не надо.

Итак, небольшой отчёт о поездочке.

Вечером в воскресенье я села в прицепной вагон поезда "Гродно-Гомель", который в Лунинце должны были прицепить к поезду, идущему в Брест. Ещё полтора года назад подобные прицепные вагоны были только плацкартными, а теперь в некоторые дни ходят и купейные, чему я была несказанно рада - плацкартом стараюсь не ездить вообще. В поезде было не холодно и не жарко, и выспалась я неплохо, несмотря на то, что соседи постоянно менялись.

И вот западные ворота нашей страны - город Брест. Вокзал очень-очень красивый, из тех, что я видела - самый красивый в стране. В Бресте дождь, добегаю до вокзала, сдаю сумочку в камеру хранения (я же думала, что, возможно, мне придётся в Бресте ночевать), и иду в российское консульство. Прихожу примерно за 20 минут до открытия впереди меня 2 человека. Я этому очень радуюсь, но как оказалось, рано, потому что очередь "на вход" в консульство - это только 1 из 4, в которых мне придётся отстоять. Ждать скучно, но нас немного развлекает милиционер, который то важно прохаживается у входа к консульство, заглядывая в урны, то курит, стряхивая пепел у своей будки, а потом аккуратно подметает его веником. Приходят сотрудники консульства, кто-то даже на костылях (вот это тяга к работе, даже в таком состоянии не бросают свой боевой пост). Наконец, нас пускают во внутрь. Мужчина и женщина впереди меня пришли менять загранпаспорта, поэтому у окошечка со справками я оказываюсь первая. Вице-консул записывает мои данные в квитанцию и отправляет меня в БПС-банк, расположенный на параллельной улице. Меня очень удивляет, что платить нужно не 10 долларов, а 94 800, т.е. те же 10 долларов, но в белорусских рублях.

У банка тоже приходится ждать, пока он откроется. Я пришла первой, но в открывшиеся двери пытаются пролезть вперёд меня ещё какие-то люди, нагло всех отталкиваю и первая становлюсь к свободному окошку. Оплачиваю консульский сбор + 10 000 комиссии банка :? Когда возвращаюсь назад, вижу "консульского" милиционера, почему-то бегающего по улице с электрочайником :lol:

Бегом назад, отдаю квитанцию в кассу посольства. У "моего" окошка уже стоит какой-то китаец или кореец, вице-консула нет, наверно, она пошла разбираться с его документами. Слава Богу, из соседнего окошка девушка-служащая передаёт мне бланк справки, я его заполняю, и она же ставит штамп (в котором уже вице-консул мамой клянётся, что видела меня лично и на 100% уверена в подлинности моей подписи) и печать.

На прощание меня любезно приглашают обращаться в консульство когда у меня закончится загранпаспорт :lol:

В принципе, вся процедура заняла у мня час, НО это только потому, что было мало людей. На самом деле, процедура организована очень неудобно для человека, чтобы получить справку, нужно отстоять в 4 очередях, бежать до банка и назад. Неужели нельзя разместить реквизиты на сайте консульства, чтобы человек мог заранее оплатить справку? И вообще, ИМХО, такую же фильку можно накарябать и непосредственно в ЗАГСе при подаче заявления, почему же правительство РФ, так заботящееся о судьбах чужих граждан, не позаботиться о "дорогих россиянах", проживающих на территории Союзного Государства? Думаю, при желании облегчить это "хождение по мукам" было бы вполне возможно. Хотя, конечно, намного легче фактически не за что получать по 10 долларов с человека. Интересно, сколько бедолаг обращаются за такой справкой ежедневно? Только одновременно со мной в помещении консульства находились ещё девушка и парень, которым нужны были такие же справки. А сколько их ещё пришло после меня?

Ещё меня немного напрягло, что девушка в окошке сказала, что справка действует якобы 3 месяца, хотя в ЗАГСе мне говорили, что срок её действия - 6 месяцев. И теперь мне немного страшно: до подачи заявления у нас осталось 1,5 месяца, а вот до росписи - 4 месяца. Хотя не представляю, как можно ухитриться взять эту справку за 3 месяца до самой росписи, а не до подачи заявления. Это в Мостах нам поставили дату подачи бумаг в середине мая, а в Гродно ставили конец апреля, т.е., например, документы подавать 29 апреля, роспись - 26 июля. Мне что, нужно ухитриться взять справку именно 28 апреля? :? Будем надеяться, что, во-первых, я правильно помню, что в ЗАГСе говорили именно про 6 месяцев, а, во-вторых, если срок действия справки всё-таки 3 месяца, то это именно до дня подачи заявления, а не до росписи.

Получив справку, я быстренько побежала на автовокзал, взяла билет до Гродно, сдала билеты на поезд, посидела в уютном кафе на ул. Советской. 4 часа на автобусе - и я дома.

Ещё стоит сказать вот про что (может, кому пригодиться): на автовокзале Бреста в камере хранения за 3 000 можно зарядить мобильник, а за 5 000 ноут. Очень удобно! Жалко, что поздно узнала про эту возможность и успела позаряжать телефон всего 15 минут.

Вывод: за день справится в Брестском консульстве реально (кстати, в гостинице были безумно рады, что я отказалась от брони, у них как раз был напряг с местами), но, если не повезёт и людей будет много, простоять можно до вечера. Поэтому лучше ехать в те дни, когда они работают до 17.00, а не до 13.00.

24 мар 2014, 19:46
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 19.07.2014
Баллы репутации: 35
Юліся, Юлечка очень здорово, что у тебя всё получилось! ты молодец, очень оперативно справилась! и такой интересный отчётик написала, что я мигом всё проглотила) искренне надеюсь, что вы уложитесь во все сроки и ты спокойно станешь законной женой своего БМ [-o<

24 мар 2014, 19:53
Свадебный эксперт

Liko4ka, я тоже очень надеюсь. Потому что эти девушка из окошка на вопрос о сроке действия справки сначала сказала "Не знаю", потом посовещалась с другой, сначала они решили. что вообще месяц, потом что 3, вроде уже сошлись на 3, потом сказали, что может и 6, и они не знают, до дня подачи заявления или до самой росписи. А я отчётливо помню, что в Мостах мне говорили про 6 месяцев (а дело было в январе, и я ещё подумала, что, теоретически, можно ехать в Брест прямо сейчас), и я ещё уточняла, это до подачи заявления или до росписи, и директор ЗАГСа сказала, если не ошибаюсь, что желательно, чтобы до росписи, но, главное, чтобы до дня подачи заявления. А вот справку из ЗАГСа по месту жительства она советовала брать не раньше конца апреля.

24 мар 2014, 20:06
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.09.2014
Юліся, как же все сложно с этой всей бюрократической ерундой! Рада, что у вас все проясняется! =D> =D> =D>

24 мар 2014, 22:50
Свадебный эксперт

Ksanja, о, да, очень сложно :( Окончательно я успокоюсь, только когда у нас примут заявление.

24 мар 2014, 22:57
Свадебный эксперт

Юліся, после того как надо было сделать паспорт любимому за день, убедились, что даже без связей 200 тыс р. открывают все двери среди мелких чинуш) Так что не переживай - сочетают вас законным браком ;)

24 мар 2014, 23:02
Свадебный эксперт

Ksanja, как вариант,но, надеюсь до этого дело не дойдёт, я принципиальный противник взяток :twisted:

24 мар 2014, 23:10
Свадебный эксперт

Юліся, я тоже была, да и не умею их давать, но когда дело касается таких серьезных вещей как командировка (или брак)), то можно поступиться, ибо скандалы и принципы могут отнять не один год жизни

24 мар 2014, 23:15
Свадебный эксперт

Ksanja, согласна. Но мне всё больше кажется, что девушки из посольства не правы (тем более, что они сами в конце концов запутались не только в сроках, но и в том, нужно ли его считать до подачи заявления или до росписи). Во-первых, я точно помню, что директор ЗАГСа во время обоих наших разговоров говорила о времени действия справок из консульства и из местного ЗАГСа, и я тогда отметила для себя, что справку из ЗАГСа нужно делать как можно ближе к дате подачи заявления (отсюда делаю вывод, что она действует 1, максимум 3 месяца), а вот про справку из консульства я такого не помню. Во-вторых, погуглила и нашла пусть не белорусские, но немецкие и итальянские примеры. В этих странах справка из посольства действует 6 месяцев, и это пишут уже замужние женщины, в ответ на панические сообщения невест, которым кто-то (прямо как у меня :lol: ) сказал, что справка действует или 3, или вообще 1 месяц. И для белорусов, которые вступают в брак с россиянами и берут в посольстве РБ такую же справку, она действует 6 месяцев. В общем, я всё больше склоняюсь к 6 месяцам, так что не буду пудрить мозги ни вам, ни себе, ни работникам ЗАГСа :)

24 мар 2014, 23:42
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
Юліся, 3 месяца, 6 месяцев... все будет хорошо, я уверена)

25 мар 2014, 00:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 138  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!