Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 авг 2025, 01:21

Ответить на тему  [ Сообщений: 1655 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 111  След.
 Наш свадебный прованс 27.09.2014 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 23.07.2011
Баллы репутации: 5
Сообщение Re: Наш свадебный прованс 27.09.2014
spiegel, я бы посоветовала с прокатными машинами быть повнимательнее. Обязательно договор и договор вычитать. На нашей свадьбе машины подорожали, хотя по договору не имели право, но они нам сказали об этом за пару недель, т.е. когда шанса заказать такие же машины не было совершенно... Тогда с определенными машинами был дефицит. Сейчас с этим вроде попроще...
Сейчас часто прокатные машины задерживаются, приезжают не те, без украшений или наоборот с не теми украшениями, или украшенные, когда не нужны были украшения. Вообщем головной боли с ними хватает, координатор тут совсем не лишний оказывается, потому что невесты, конечно, начинают нервничать. Еще недавно у нас был случай, что ни фотографа, ни видеографа не пустили в прокатную машину, типа за кожу боялись :lol: Так что прежде чем заказывать, придется десяток вопросов задать.
У нас, кстати, третья машина была подешевле, нашли мы ее на одном известном форуме. А потом оказалось, что этот парень, который был водителем, прекрасно все прокатные машины знает и их владельцев и было бы дешевле. Но он без договора был, но ооочень ответственный, приехал заранее, за машину сильно не переживал, не ойкал, что сели не так и рукой не тут взялись и возил не 30 км/ч, как прокатные через фирму. Но риск, конечно, есть.
Сейчас, кстати, выбор машин намного больше и можно найти даже то, что просто сидит в мечтах, а не то, что предлагают прокатные конторы. Но тут уже скорее зависит от бюджета, желания, приоритетов и от стилистики свадьбы.
Если вдруг какие ссылочки надо будут, то напиши, постараюсь все найти :D

15 июл 2014, 13:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
Anilina, вот почему я не люблю все прокатное и предпочитаю доплатить, но купить и иметь при себе. Жаль, что с машинами так не прокатит :mrgreen:. Спасибо за советы.

Девочки, мозговой штурм. Показала вчера маме среди прочего, какую шкатулку для сбора конвертов собираюсь сделать. На шкатулке висит что-то типа растяжки с буквами C A R D S. И тут мама спрашивает, а что такое cards? :o А получив ответ, возмущенно добавляет: "Ну это же даже мне совершенно непонятно". И я понимаю, что в принципе учитывая, что у нас 50% это люди маминого возраста и уровня познаний англ. языка, то половина не поймет, что написано на шкатулке. Внимание, знатоки, вопрос: ЗАБИТЬ? Или придумать другое слово? Если придумать другое, то какое? Например, СПАСИБО подойдет?

16 июл 2014, 06:23
Свадебный советник

Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 22
spiegel я думаю, что лучший вариант был бы "спасибо", но и первый вариант оставить можно,думаю не все обратят внимание на это слово,ведь мама детально рассматривала шкатулочку

16 июл 2014, 06:45
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 15
Согласна с Мариной. Думаю, в этот день гостям будет не до надписи на шкатулочке. Все будут смотреть на вас красивых, а на шкатулку если и обратят внимание, то точно не будут расспрашивать, что означает это слово

16 июл 2014, 07:30
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
spiegel, выскажу свое имхо-преимхо. я думаю, что лучше написать "спасибо" или что-то другое, но на русском или беларуском. но это сугубо мои тараканы, которые не признают английский в таком ракурсе и яро протестуют против "bride", "groom" на дверях и прочих таких штуках. хорошо в нашей стране знают английский 1,5 человека, и те из молодежи. поэтому получается, что надпись "кардс" будет скорее для фотографии, чем функционалом, а непонимание гостями надписи может вызвать неловкие перешептывания и вопросы.
просьба не воспринимать мои слова никому лично. это,действительно, тонкий вопрос. у кого-то из невест более ранних годов я читала уже подобное обсуждение. и мнения очень разные.

16 июл 2014, 08:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
spiegel писал(а):
учитывая, что у нас 50% это люди маминого возраста и уровня познаний англ. языка, то половина не поймет, что написано на шкатулке. Внимание, знатоки, вопрос: ЗАБИТЬ? Или придумать другое слово? Если придумать другое, то какое? Например, СПАСИБО подойдет?

ЗАБИТЬ!!!!

P.S. На форуме уже был спор на тему большого присутствия англоязычных слов на наших белорусских свадьбах.
Я лично понимаю, что это просто МОДНО! И еще - очень уж хочется все сделать по-заграничному. Типа - Европа.
Но, все же нужно учитывать что мы с вами в Беларуси (хотя и в центре этой самой Европы). :wink:
И не забывать красивые русско- и белорусскоязычные слова.
И еще - ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАТЬ ВОЗРАСТ ГОСТЕЙ!
И с уважением к ним относиться.
Если свадьба молодежная -хоть на китайском все написать можно. Оценят и поймут правильно.
А вот если возрастной контингент... :wink:
(ИМХО)

16 июл 2014, 08:48
Свадебный эксперт

pchela143, я разделяю твои взгляды, но на самом деле зачастую вопрос не в моде и не в красивых фото, а в том что слова на английском чаще всего короче русского перевода. И шрифтов как не крути на англ. больше. Вот и получается, что в ХМ без англ. никуда.

Короче, ваше мнение я поняла, спасибо всем. Когда буду делать, постараюсь уместь доп. букву и сделать СПАСИБО, не получится - тогда забью и будет кардс.

Девочки (в первую очередь жены), а как вы думаете, гостиницу для ПБН брать с завтраком или без? Завтрак стоит 300-400 тыс. :o Он нам нужен будет? Вообще какое оно, первое брачное утро? :oops: Нам есть смысл платить в два раза больше за красивый интерьер или нам кроме кровати, душа и полотенец ничего не понадобится?

16 июл 2014, 09:14
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
spiegel, по поводу красоты тут, конечно, да, индивидуально) мне, как архитектору, вообще всегда важно красив интерьер или нет, и ,если бы была возможность выбора, то я бы искала красивенькое)
завтрака у нас не было, и в силу того, что еще не улеглись эмоции с вечера, утром мне кушать еще совсем не хотелось. но! от кофе в номер и легкого дополнения я бы точно не отказалась! к тому же ведь это романтика :roll:

16 июл 2014, 09:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 35
Мариш, а какой вы отель рассматриваете? я вообще не видела в Минске отелей с по-настоящему красивыми номерами, поэтому и не рассматриваю их для себя...

16 июл 2014, 09:33
Свадебный эксперт

alisaR, да я вот понятия не имею, чего мне будет хотеться 28 сентября. БМ боится, что плохой интерьер испортит нам настроение. А мне кажется, что мы продрыхнем до самого выселения, соберем вещи и поедем на такси домой собираться на шашлыки...
Про завтрак в номер вообще мысли не было)). Хотя звучит вроде как заманчиво... И что делать?)
pchela143, ага... поняла) значит все-таки надо рассчитывать на завтрак в постель)
Ksanja, напишу тебе в ВК, чтобы лишний ажиотаж не создавать.

16 июл 2014, 09:35
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Ksanja писал(а):
Мариш, а какой вы отель рассматриваете? я вообще не видела в Минске отелей с по-настоящему красивыми номерами, поэтому и не рассматриваю их для себя...

Посмотри номера в отелях Европа, Пекин, Ренесанс. Тебе понравится.

Обычно любой мало-мальский приличный отель для молодоженов имеет какие-то бонусы. Иногда украшают номер.
Нам родители сложили в контейнеры немножко еды (то, что мы любим), еще мы забрали верхушку от нашего торта.
Утром в номер заказали кофе.
Утром есть особо не хотелось.
P.S. Наш номер был в том же отеле, в котором у нас был банкет. Для нас он был бесплатным. Мы просто поздно вечером в него поднялись. Никуда ехать было не надо.

16 июл 2014, 20:26
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
pchela143 писал(а):
spiegel, выскажу свое имхо-преимхо. я думаю, что лучше написать "спасибо" или что-то другое, но на русском или беларуском. но это сугубо мои тараканы, которые не признают английский в таком ракурсе и яро протестуют против "bride", "groom" на дверях и прочих таких штуках. хорошо в нашей стране знают английский 1,5 человека, и те из молодежи. поэтому получается, что надпись "кардс" будет скорее для фотографии, чем функционалом, а непонимание гостями надписи может вызвать неловкие перешептывания и вопросы.
просьба не воспринимать мои слова никому лично. это,действительно, тонкий вопрос. у кого-то из невест более ранних годов я читала уже подобное обсуждение. и мнения очень разные.

+1 000 000

Насчёт ПБН. Опять же чисто ИМХО. Я бы предпочла красивый интерьер, но без завтрака, тем более за 300-400 тыс., потому что с банкета и так останется большое количество еды.

16 июл 2014, 22:12
Свадебный эксперт

alisaR, согласна) на выходных займемся этим вопросом)

17 июл 2014, 09:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 1655 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 111  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!