Через тернии к "звездам" или Наша премьера
Автор |
Сообщение |
go-margo
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 17 май 2011, 10:45 Сообщения: 873
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 60
|
 Re: Через тернии к "звездам" или Наша премьера
Znichka_ilicha, мы отказались от красной дорожки на выездной регистрации в пользу лепестков  И... полностью согласна с Misterio, помню как сама чувстовала себя коровой на льду, когда вынуждены была танцевать на свадьбе у друзей на кблучищах на плиточном полу, усыпанном лепестками... вернее тем, что осталось  Это ооооочень скользко 
|
09 июн 2011, 11:07 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 29 авг 2010, 20:25 Сообщения: 826
Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123 
|
go-margo писал(а): мы отказались от красной дорожки на выездной регистрации в пользу лепестков  Нет , у меня от жары точно мозг плавится, т.к. из поста я не поняла, будут у вас лепестки или нет и что с ними вы будете делать? П.С Мы когда заходили в ЗАГС - топтались по свежим лепесткам (от предыдущей пары остались), было ли скользко - я от волнения не заметила. А вот когда выходили - было уже чистенько, видимо не зря лепестки убирают, они действительно на плитке опасны.
|
09 июн 2011, 11:18 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Я по-моему уже этот вопрос задавала, но вроде он остался без ответа6 расскажи поподробнее о выездной регистрации: где, будет ли это тетя из Дома бракосочетаний, за сколько вы бронировали сие дело и т.п.)
|
09 июн 2011, 11:46 |
|
 |
Наталка-Болталка
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 14 янв 2011, 22:43 Сообщения: 318 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 27.05.2011
Баллы репутации: 41
|
У нас была дорожка к столику для дарения из лепестков. Половина гостей скользила, половина чуть не попадала. Слава богу, все обошлось. Это конечно красиво, но надо вовремя убрать 
|
09 июн 2011, 12:10 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
Znichka_ilicha писал(а): go-margo писал(а): мы отказались от красной дорожки на выездной регистрации в пользу лепестков  Нет , у меня от жары точно мозг плавится, т.к. из поста я не поняла, будут у вас лепестки или нет и что с ними вы будете делать? Про дорожку и лепестки! :) Изначально мы хотели оформлять место проведения церемонии в цветах красный и айвори, красная дорожка идеально вписывалась, но! красное ковровое покрытие - дороже чем обычная ткань (которую обычно предлагают использовать), там более, что она очень нужна была нам дла встречи гостей у ресторана:0 те был смысл заплатить за дорожку больше, но она пригодилась бы нам и на регистрации, и в ресторане...  но поскольку в ресторане ее положить невозможно, то зачем переплачивать! декоратор предложила нам на регистрации использовать лепестки, что мы решили и делать:) Воот, как-то так. ЗЫ Вывод - ищите где дешевле/лучше/рациональнее 
|
09 июн 2011, 12:31 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 29 авг 2010, 20:25 Сообщения: 826
Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123 
|
go-margo Се, поняла. Я перепутала ресторан и регистрацию.
|
09 июн 2011, 12:37 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
aditiспешали фо ю  С выездной регистрацией - отдельная Санта-Барбара  С самого начала, я хотела только роспись на природе! или в красивом месте! подчеркиваю - не во дворике ресторана, ни в усадьбе, - а в красивом парке, сквере и проч...!!! Мы стали обзванивать ЗАГСы на предмет проведения такой процедуры официально еще в октябре, но на всякий случай забронировали дату и время нашем Партизанском загсе (23 июня  ). Дата эта уточнялась, менялась и тэдэ, пока наконец, мы не решили - все! 6-ое августа! На тот момент нам в наших ЗАГСах (Фрунзенский и Партизанский) сказали, что процедуру выездной регистрации брака могут провести только на на первое и самое последнее время по записи... то есть на 9 утра и вроде 6 вечера? точно не помню... естественно с условием доставки регистратора от и до:) расценок на услугу еще не было, и, как мне кажется, работники ЗАГСа сами не знали как все это проводить! Нам посоветовали обратиться во Дворец Бракосочетаний, а они, в свою очередь, сказали, что работают по договору подряда с некоей Лилией Евгеньевной (бывшая сотрудница ЗАГСа, пенсионерка и бла, бла, бла....). Лилия Евгеньевна огорчила тем, что все время у нее расписано кроме какого-то (уж и не помню) не очень нас устраивающего. Но! оказалось, что есть еще одна дама, работающая по договору подряда - Наталья Михайловна. мы к ней, а она тоже занята все время, кроме 17 часов  и вот мы, чтобы совсем не пролететь!!! решили согласиться  Потому как суть да дело, прошло 2 месяца и ни во Фрунзенском, ни в партизанском ЗАГСах уже вообще не было времени на 6-ое августа! Ситуация разрулилась, когда нам по полочкам разложили всю процедуру: подаете заявление в ЗАГС и оплачиваете госпошлину 35 000 и стоимость выездной регистрации по прейскурантам, сформированным в феврале. Далее примерно за неделю или несколько дне до события - сдаете в ЗАГС паспорта (это нужно, чтобы подготовить свидетельства о браке!). Далее - за один день!!! вы с женихом приходите в ЗАГС и ставите свои подписи в журнале регистрации гражданского состояния (т.е. мужем и женой станете за день до торжества, уж и не знаю какую они там дату ставят, но факт остается фактом), а завтра ко времени регистрации официальный регистратор забирает в ЗАГСе ваши свидетельств и отправляется (или вы ее досавляете) в месту проведения церемонии! где все и просиходит. объективно - получается игра, но нас-то это устраивает! Только мы приглашаем не официального регистратора-пенсионера, а другое лицо в удобное для нас время. Деньги - те же! Поэтому такой вариант нас устраивает, и очень даже  ведь каждому свое!
|
09 июн 2011, 13:23 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
|
go-margo В книге ставят дату на завтра, то есть дату выдачи свидетельств.
Т.е вы получается, нанимаете не тетю регистратора, а вроде как актера? Или эти тети по договору подряда и есть "другое лицо"? которое распишет вас в удобное время?
И свадьбе в сквере - быть? Или выбрали усадьбу?
|
09 июн 2011, 14:03 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
go-margo очень все здорово!;))) :P =D>
|
09 июн 2011, 14:17 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
aditi, в том-то и дело, что тети по договору подряда заняты, чуть ли не нагод вперед, и нам время не очень подходит :) да и одна из них - Лилия Евгеньевна... ээммм... очень "колоритная" женщинка, на любителя короче:) так что мы приглашаем актерку:) А сами расписываемся в пятницу =D> С местом тоже абзац - очень нравится одно место в Парке Победы - но идти до него три дня лесом! Да и объяснить/нарисовать как найти заветный газон - проблематично!
|
09 июн 2011, 14:58 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
|
go-margo Погоди, но если вы нанимаете актера, получается, она тоже имеет право забрать ваши свидетельства из ЗАГСА? Или свидетельства вы тоже хотите получить накануне?
А стулья нашли для людей? Надо наверное как то обыграть чего они приехали в парк и идут на газон, а потом вы что - объявляю вас мужем и женой - и обратно до машин? Надо фуршет и присесть людям, думаю.
Блин че-то много вопросов.
|
09 июн 2011, 15:11 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
aditi писал(а): go-margo Погоди, но если вы нанимаете актера, получается, она тоже имеет право забрать ваши свидетельства из ЗАГСА? Или свидетельства вы тоже хотите получить накануне? А стулья нашли для людей? Надо наверное как то обыграть чего они приехали в парк и идут на газон, а потом вы что - объявляю вас мужем и женой - и обратно до машин? Надо фуршет и присесть людям, думаю. Блин че-то много вопросов. Короче вопросов действительно много  да и новостей плохих тоже  Но к теме: свидетельства заберем сами стулья - блин самая затратная часть  мы решили не брать стулья, как в ЗАГСе стол фуршетный будет - шампанское и канапе символически обозначена площадка будет букетами воздушных шаров, которые потом будем запускать с записочками (блок бумаги/открыточек и ручки) продолжительность - толкание речей , надевание колец и тыды - максимум 30 мин... думаю меньше, запускание шаров и фуршет - минут 30-40
|
09 июн 2011, 15:21 |
|
 |
w_olga
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23 дек 2010, 16:48 Сообщения: 22
Дата свадьбы: 20.08.2011
Баллы репутации: 0
|
go-margo поздравляю с темкой. Очень интернесеая задумка у вас. Буду с удовольствием следить.
|
09 июн 2011, 15:39 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
w_olga, спасибо за приятный отзыв!:) надеюсь найдешь что-то полезное:) а вдруг 
|
09 июн 2011, 16:02 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
Про стулья!В основном кейтеринг Минска предлагает обыкновенные непрезентабельные стулья (пластиковые или "офисные"), на которые нужно одевать чехлы с бантами! Лично мне такие стулья ооооооооооооооочень не нравятся, они слишком тяжелы, им как будто не хватает воздуха! Мне же нравятся выкрашенные белой краской стульчики, типа садовых, на которые кладется подушечка с бантами для удобства! такой вариант мне смогли предложить только в одном месте. стоит это удовольствие без декора 5 долларов за штуку. Пичалька... [-o< Боженька, пошли и мне неограниченные возможности! 
|
09 июн 2011, 16:09 |
|
|