Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Ткани мне как будто бы обещали дорогие, в ноябре, когда планирую начать шить, будем разбираться. Шлейф тоже обязательно будет. И фату мне хочется довольно длинную и с вышивкой (кстати, пока не полезла в тему глубже, была уверена, что фата у невест появилась только в середине 19 в  ) С другой стороны, меня, конечно, смущает, что "музейные" платья - это одежда девушек из семей с доходом явно выше среднего. Всё-таки у нас не магнатская свадьба, и не слишком ли вызывающе они будут смотреться в интерьерах небогатого фольварка, не требует ли они шикарных дворцовых залов  ? А то видела я несколько дней назад свадьбу в крестьянских костюмах (причём в костюмах очень бедных крестьян) и в интерьерах несвижской ратуши и костёла. Смотрелось ну совсем не кошерно С другой стороны, меня саму привлекают достаточно простые формы. Например, при других обстоятельствах с удовольствием вышла бы замуж в образе, похожем на образ Vaiery из её love-story. В общем, нужно до ноября придумать, как совместить все эти пожелания в одном платье 
|
22 авг 2013, 23:40 |
|
 |
Lady_in_love
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:11 Сообщения: 544 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.10.2013
Баллы репутации: 5
|
Согласна с Lapyshka. Свадебное платье всегда смотрится женственно и красиво!
|
23 авг 2013, 07:50 |
|
 |
VikiMiki
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 26.04.2014
Баллы репутации: 0
|
Юліся Цитата: С другой стороны, меня, конечно, смущает, что "музейные" платья - это одежда девушек из семей с доходом явно выше среднего. Всё-таки у нас не магнатская свадьба, и не слишком ли вызывающе они будут смотреться в интерьерах небогатого фольварка, не требует ли они шикарных дворцовых залов  ? А то видела я несколько дней назад свадьбу в крестьянских костюмах (причём в костюмах очень бедных крестьян) и в интерьерах несвижской ратуши и костёла. Смотрелось ну совсем не кошерно Согласна с Lapyshka , Цитата: Мне кажется ты слишком пытаешься соответствовать... Но не забывай, что это твоя свадьба и ты должна быть королевной ....В первую очередь, ты должна, быть красивой и сиять...и чувствовать себя в платье на 10000000 миллион, так сказать. Некоторые платья на прошлой странице....просто ВАУ!!!  (которые музейные или из фильмов) ( но если честно, некоторые девушки с реальных фото, как-то не очень смотрелись  ) И я, как человек далекий от истории, вообще не пойму, вторая или первая половина 19в...какому сословию это больше присуще, я буду оценивать визуально..Да, возможно, люди которые к этому близки, я так понимаю, таких будет много у вас приглашенных, да, они как-то еще поймут, заценят.... Но все равно, невеста должна выглядеть красиво, изящно, женственно!!! ( простите если я кого-нибудь задела)
|
23 авг 2013, 09:07 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Девочки, ну так всегда подозреваешь других в наличии тех же пороков, что и у тебя  В смысле, когда я смотрю фотографии со свадьбы, которая позиционируется как тематическая (особенно если тематика связана с историей, если например, это "испанская" или "французская" свадьба, то никаких "косяков" я при всём желании не замечу, т.к. не особо разбираюсь в культуре этих стран), и вижу какие-то явные несоответствия, то, конечно, обращаю на это внимание. Поэтому явных несоответствий на своей собственной свадьбе не хотелось бы. Кроме того, платье и причёска должны позволять мне много танцевать, и не только спокойные "бродилки" вроде аллеманды, но и ту же "Лявониху", "Базар" или "D Ecosse". Вот и думаю, выдержит ли такую "дискотеку" причёска на последней "музейной" фотографии  . Очень бы хотелось, чтобы выдержала, потому что она мне нравится А ещё меня мучает один вопрос. Как вам кажется, вот на этой последней "музейной" фотке фата получается с прорезью, в которую продевается задняя часть причёски?
|
23 авг 2013, 20:03 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
alisaR, о, спасибо, наверно, ты права, она спускается сзади как бы двумя хвостами!
|
23 авг 2013, 21:11 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
|
24 авг 2013, 00:00 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Юліся, очень правильно девочки говорят. При всей твоей любви к 19 веку и огромном желании ему соответствовать - свадьба у тебя в 21!!! И если утонуть в мельчайших подробностях позапрошлого столетия, то можно получить на выходе эдакую "ненастоящую", театрализованную свадьбу как бы реконструкцию свадьбы, ее копию, подобие (типа реконструкции рыцарских боев и т.д.). Вам 19 век нужно просто взять как основу, как главную тему. Он должен идти красной нитью, прослеживаться во многом. Но не во всем! Например : Я не думаю, что твой праздник пройдет исключительно и только при свечах. Электричество будет? Ну вот уже и несоответствие! Уверена, что абсолютно ВСЕХ (без исключения) гостей в костюмы 19 века вы нарядить не сможете. Тех же людей старшего поколения (бабушек-дедушек, тетей-дядей и даже родителей). Будут и обыкновенные традиционные костюмы у мужчин, и современные нарядные платья у женщин. И так во многом. Не зацикливайся на мелочах. Делай интересный, яркий, тематический праздник для себя с любимым. Современный, но с акцентом, намеком на 19 век. Получится мега здорово!
|
24 авг 2013, 09:07 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Ох, девочки, сегодня у меня был трудный день! Мы с друзьями проводили выездную ролевую игру для детишек из детского дома  И, кажется, несмотря на все препятствия, у нас всё получилось Как же было приятно, вернувшись домой, открыть свой любимый форум (да-да, кажется, я тоже становлюсь зависимой  ) и увидеть сообщения, которые написали Lapyshka и HellgaКонечно, я не собираюсь делать реконструкцию свадьбы 19 в. (может, это в теории и возможно, но за оооооочень большие большие деньги). Но и полную профанацию делать не хочется, будем искать золотую середину. Для себя я пока решила, что платье будет, конечно, с небольшим шлейфом, чтобы его можно было подколоть на время танцев, причёска и вырез мне нравятся на последней "музейной" фотографии, а спинка - на другой музейной фотографии, которая не свадебная и с бантиком. Будем пытаться в ноябре со швеями из салона сварганить из всего этого что-то красивое. Lapyshka, ты правильно заметила, мои балетки не совсем соответствуют началу 19 в. В смысле, то, что они балетки - это правильно, тогда на балах танцевали в туфельках без каблука, но нос должен был бы быть острый и удлинённый. Но я туфельки с таким носиком не люблю, они мне не особо нравятся внешне и кажутся неудобными, поэтому выбрала именно эту обувку. А косметикой в 19 в. пользовались, и довольно активно, ведь именно тогда появилось её промышленное производство, что сделало её доступной не только для девушек из богатых семей, но и для представительниц небогатых слоёв общества. Кстати, насчёт визажиста: он для меня очень важен, т.к. кожа моя далека от идеала. Но, к сожалению, та визажист, работы которой (и отзывы о которой) мне понравились, не делает пробный макияж, что меня совершенно не удовлетворяет, поэтому продолжаю поиски. Да, я же забыла показать вам мою клетку  : 
|
24 авг 2013, 23:59 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
Ух сколько понаписали! 1. Недавно была на спектакле "Яблочный пирог" в "Новом театре". Так вот в этом спектакле как раз была свадьба небогатой шляхты. И платье на невесте было ну оооочень красивое!  Вот тебя в нём прекрасно представляю! Так что можешь сходить глянуть 2. И согласна с девочками. Не переборщи. На форуме уже много было попыток сделать тематическую или эпохальную свадьбу. Но на мой взгляд, удалась только одна из них. Глянь темку Илоны DIZIK.
|
25 авг 2013, 11:03 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Юліся а почему бы тебе просто не записаться к визажисту, которому хочешь, и сделать макияж на праздник какой-нибудь? Ведь если она справится с твоим вечерним макияжем, можно быть спокойным за свадебный визаж. Ведь все хорошие мастера берут денюшку за пробный, кто-то идёт на встречу и снижает стоимость пробного, кто-то в качестве пробного делает макияж на праздники.
|
25 авг 2013, 11:03 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Квадратка, спасибо, если будет возможность, обязательно схожу! Помню, как у "Нового" ещё не было своего помещения и они давали спектакли, например, во Дворце профсоюзов. И как я радовалась, когда у них появилось новое здание. Темку Илоны я уже, по совету Hellgи проштудировала Lis_A, об этом я как-то не подумала  . Просто она написала, что не делает пробный макияж, и я так поняла, что вообще, даже за отдельные деньги. Но ничего, посмотрю пока других мастеров, потому что эта девушка начинает запись на следующее лето только после Нового года. Если увижу, что все остальные реально хуже, то действительно, просто закажу у неё праздничный макияж. Кстати, мы решили, что у нас будет свадебный администратор, хотя бы на день свадьбы. Но она начинает запись на следующее лето только с начала декабря, поэтому пока в ожидании. Через 2 часа уезжаю на 10 дней в Мозырь, поэтому новые картиночки пока кидать не смогу, но следить за форумом и писать по возможности буду 
|
25 авг 2013, 15:22 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!