В этот раз чуда не произошло
Все прошло ужасно.
Если бы была возможность нанять тамаду на встречу с родителями, я бы с удовольствием этим воспользовалась, потому что повисающие неловкие паузы сверлили мозг.
БС к еде не прикоснулась, хотя там были вещи приготовленные специально для неё. Как она потом объяснила, стол, как она считает, должен быть общим, а не отдельно для каждого. То есть оставить тортик и фрукты (хотя какой тортик, там же сливки есть).
Мои родители на прощанье сказали "Крепись!"

Был момент, когда мы с БС остались одни.
Она стала намекать, чтобы сделали свадьбу поскромнее, потому что, как она так поняла, что моим родителям сложно оплатить, что им надо собирать деньги (понятное дело надо, у них же нет золотых запасов). Это она сделала вывод из фоновых разговоров о детях и о расходах на машину. Я ответила, что мои родители сами решают, сколько выделять денег, она сказала, что я ничего не поняла. Когда я попыталась объяснить, что они, вообще-то немного другие люди, думают иначе, и мне, наверное, виднее, что они имели ввиду, она восприняла это в штыки и немного обиделась.
Вскольз она упамянула и то, что я атеист, и то что в "создана такая атмосфера, что приглашения в гости не дождешься". Хотя это не правда, она с сыном обсуждала это в последнее время, он просто не ощущает между ними компанейских отношений, как между товарищами, чтобы возникало желание звать её в гости.
И да, видимо БМ плохо знает вкусы свою маму, потому что платье, которое он одобрил для встречи поквазалось ей вульгарным.
В общем, нервы были на пределе, и после фразы "Ну Оленька, зачем же плачете?", я, как не крепилась, на самом деле не выдержала и начала лить слезы.
Сижу одна. Сейчас поганое состояние. Я не обижаюсь, ведь давно стало понятно, какой она сложный человек (первой её фразой при встрече было "Я видела вас на фотографиях, знаете, в жизни вы лучше"). Но на душе от этого как-то не легче. Пойду напьюсь к чертям собачьим и пересмотрю "Если свекровь - монстр", может настроение удасться вернуть.