Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Re: Театрализованное представление зелёного цвета 01.06.2013
fanta-lady по поводу цвета это уже какой тебе больше нравиться, я больше люблю яркие, сочные оттенки, начала лета все-таки. По поводу тамады, на форуме были девушки которые проводили свадьбу без них, вот можешь почитать темку этой невесты, свадьба была совсем недавно http://www.swadba.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=6835. В этом деле все зависит от гостей и их желания веселиться. Мы например отмечали тетин юбилей кафе (20 человек) и отлично развлеклись без ведущего, были и конкурсы, и танцы, и тосты все дружно говорили, у меня сестренка руководила процессом, работники кафе сказали что у них в-первый раз такие гости активные, которые без тамады так организовано и дружно провели праздник. Но есть одно НО, гости были все из одной семьи, а на свадьбе будет 2 разные семьи со своими взглядами и тут могут возникнуть затруднения, поэтому вопрос тамады следует продумать основательно.
Я думаю что нужен, все же свадьба - это свадьба, и я не думаю что тебе будет вприкол самой думать как всех танцевать или почему все по двое растусовались)))))))
FireANDice Прикол в том, что там в столовой совсем не много места, и танцевать придётся либо в библиотеке, либо на улице. Но там рядом жилые дома, и после 23.00 шуметь мы не позволим
Кстати, в коттедже, кажется, есть шатёр! можно будет музыку и танцплощадку под ним устроить.
Цвет мне нравится всё-таки автобусный зелёный С белым должен хорошо сочетаться, и арка вроде в таких тонах. Вообще, как я уже поняла, цвет будет бело-зелёно-жёлтый, чтобы была возможность ромашки приплести
Сейчас активно рассматриваю ведущих. Рыщу по знакомым и незнакомым:( Нужен интеллигентный конферансье, который сможет объединить молодёжь и взрослых, и это всё долларов за двести
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Ну с ведущим мы тебе не сильно поможем, это должен быть кто-то совершенно не известный на форуме. Попробуй вконтакте поискать. Бюджет если честно очень скромный и времени уже впритык. Павла Деркача посмотри, хотя мне кажется он больше берет, но мало ли.
fanta-lady, добрый день. Я по поводу ведущего влезу,если не возражаешь. На мой взгляд, при всех обстоятельствах ( ограниченный бюджет, небольшое количество гостей,мало места и активная свидетельница) вполне можно обойтись и без ведущего. Я,например, убеждена,что цена, так или иначе, является индикатором качества. Т.е. в компании в 20-25 человек косяки ведущего будут более ощутимы. Подумайте, возможно есть смысл самим организовать развлечение для гостей. Конечно, это потребует от сил, времени и каких-то материальных затрат.
fanta-lady писал(а):
Чукча не читатель, чукча писатель:)...
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, повара и официанта. Что-то я разным людям задаю вопросы, а они либо отмалчиваются, либо ооооочень дорого просят.
И ещё. Кто-нибудь пользовался услугами организатора в день Х? Не распорядителя, а именно организатора - чтобы проследил, куда поставят арку, как украсят зал, встретит музыкантов, приглядит за поварами... На родителей это всё вешать не хочется, т.к. работы будет уже с самого утра, а регистрация в три и они уже устанут.
Муж сам хочет всем этим заниматься, но тогда, я боюсь, он мне для фотосессии не достанется Чисто физически не успеет.
есть отдельная темка посоветуйте повара на свадьбу. Наша Лёля там дает просто кучу контактов и полезных ссылок. Ник lyolya
Распорядитель этим и занимается, следит куда что поставят, кто во сколько приехал и тп. Просто это его функции в день свадьбы
fanta-lady пока не обсуждали этот вопрос, скорее многие будут своим ходом, также будем заказывать бусик или маршрутку - благо у нас всяких ап хватает) мы пока не паримся.
fanta-lady писал(а):
В агентстве мне на повара назначили жуткую цену - 15$ в час. Или это нормально? Он будет готовить два горячих и пару закусок.
Два горячих умножаем на 30 гостей = 60 порций горячего. Пару закусок снова умножаем на 30 человек = 60 порций закусок. Думаю, что парой закусок дело не ограничится. Будут еще хоть какие-то нарезки, салатики, бутербродики.. Или это уже будет делать кто-то другой? Вы еще кого-то дополнительно будете нанимать?
К тому же всё горячее ведь не сделаешь одновременно или заранее.. Все должно быть подано по времени, в течение всего вечера. Следовательно, человек (повар) должен отработать у вас на торжестве 5-6 часов (или даже больше). Вот и посчитайте сами.. 15 у.е. в час это вполне нормально. (ИМХО).
Последний раз редактировалось Hellga 16 апр 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
fanta-lady, привет! Несколько вопросов и советов от меня, т.к. у меня тоже была небольшая, ограниченная по бюджету свадьба.
В каком коттедже будет проходить торжество? Как далеко он от Минска? Для доставки гостей можно заказать автобусы Минсктранса, если интересно - пиши в личку.
Я всеми руками и ногами ЗА ведущего, даже на маленькой свадьбе. Иначе контролировать и развлекать гостей придется вам с женихом. Вам это надо?
Про повара. Обычно повара берут за обслуживание определенную сумму с человека. Т.е. если у вас 28 гостей, то, допустим, по 5 у.е. с человека = 140 долларов. Если вам предложили повара с работой за час (15 долларов), то примерно столько же вы ему заплатите. Наш повар работал на свадьбе с 10.00 до 20.00 примерно. Короче, в 8-10 часов повар укладывается, чтобы обслужить банкет. Поэтому не сказала бы, что 15 долларов в час - это дорого. Тем более, вам нужны будут только пара закусок и два горячих, на это уйдет меньше времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31