You + I = Kitten (24.08.12)
Автор |
Сообщение |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
 Re: You + I = Kitten (24.08.12)
|
20 мар 2012, 10:22 |
|
 |
Piranya
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58 Сообщения: 691
Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
|
прочитала все....это ж ужас, только без обед я пишу исключительно свое мнение, на истину в высшей степени не претендую.
думаю, что вам, все-таки стоит перенести свадьбу на год, т.к.: 1. если свадьба будет в этом году, то, она будет все равно не такой как вы ее видели (а как же высказывания про лучший в жизни день и т.д.) 2. жить после свадьбы вы будете у родителей, уж извини, но вот это "подарочек", моя мама ни за что бы не согласилась, чтобы я привела мужа к ним в дом, не потому, что он им не нравится, а потому что это неправильно, семья должна жить одна, как полноценная и автономная ячейка общества, как своеобразный "организм", а так вы будете питаться, жить и отдыхать за счет родителей (и не нужно сейчас отрицать, будете, коммуналку вы платить не будете, родители просто не примут, еду покупать будете раз от разу, т.е. будете сидеть у родителей на шее) 3. муж-глава семьи, кормилец и "одевалец" у тебя пока что не имеет профессии, диплома и работы, более того, почему он не подумал о том, что не мешало бы устроиться на подработку уже сейчас, ведь свадьба планируется, или решил все разом скинуть на твои и родительские плечи
короче как по мне, так не готовы вы пока что к автономному существованию, все красивые слова про любовь, рай в шалаше и т.д. и т.п. (ловлю тапки, фаршированные помидорами), разбиваются после первой невозможности купить хлеб, когда до з/п неделя остается, для семьи нужны не только чувства, любовь, уважение и прочие приятные и романтические штуки, а еще и экономическая составляющая, не видела еще я ни одну семью, которая переезжала бы в шалаш от большой любви и питалась воздухом
это все ИМХО
|
20 мар 2012, 10:54 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:29 Сообщения: 4347 Откуда: Минск
Баллы репутации: 56
|
Piranya писал(а): короче как по мне, так не готовы вы пока что к автономному существованию, все красивые слова про любовь, рай в шалаше и т.д. и т.п. (ловлю тапки, фаршированные помидорами), разбиваются после первой невозможности купить хлеб, когда до з/п неделя остается, для семьи нужны не только чувства, любовь, уважение и прочие приятные и романтические штуки, а еще и экономическая составляющая, не видела еще я ни одну семью, которая переезжала бы в шалаш от большой любви и питалась воздухом
полностью поддреживаю... сама раньше так думала, что с милым и рай в шалаше.. но когда нету денег начинаются глупые ссоры, упреки... а твоему мужчине будет сложнее это все переживать внутри...
|
20 мар 2012, 11:00 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Баллы репутации: 10
|
Поддерживаю Piranya! потому как это будет и будет полюбому. Конечно ты сейчас можешь думать что угодно,что никто не понимает вас,что всё против вас,но всё же я за перенос,повторюсь ещё раз. ИМХО Так будет лучше всем!
|
20 мар 2012, 11:12 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Achypa писал(а): полностью поддреживаю... сама раньше так думала, что с милым и рай в шалаше.. но когда нету денег начинаются глупые ссоры, упреки... а твоему мужчине будет сложнее это все переживать внутри... + миллион % к девочкам! А еще добавьте сюда конфликт БМ с его родителями (особенно с его мамой)!!!! Неприятие ими свадьбы и невестки (на данном этапе, в этом году). А за год все может измениться в лучшую сторону! Ты постарайся понять и БМ ! Он сейчас идет против своей семьи. А ему всего лишь 21 год и он пока не самостоятелен. А если он просто перестанет себя уважать, рассорившись со своими родителями и сев тебе на шею? Прости меня, KsuWhisper, но вам определенно нужно годик подождать. В этом самом годике для тебя и для БМ одни плюсы : 1. БМ станет самостоятельным, повзрослеет, закончит универ, получит диплом. 2. БМ устроится на работу и у вас будет 2 зарплаты вместо одной твоей. 3. У него появится уверенность в себе, ибо он не сядет тебе на шею иждивенцем, а сможет вносить свою лепту в ваш семейный бюджет. 4. Твои родители через год смогут освободить для вас ту самую однокомнатную квартиру и у вас будет СВОЙ ДОМ !!!!! 5. Родители БМ за этот год смогут узнать тебя получше, вы наладите с ними отношения и устраните конфликт. 6. Родители БМ определенно оценят твой шаг послушать их совета и перенести свадьбу (это очень серьезный "+ " в твою пользу). 7. Поднакопив за год денег, вы сможете сделать свадьбу своей мечты такой,как задумали.! Любовь-любовью, но рай в шалаше в реальной жизни не получается! А у вас все сложится обязательно хорошо! Просто чуть позднее, не сейчас, а через годик! Ведь речь не об отмене свадьбы, а о ее переносе! Всего лишь!!!
|
20 мар 2012, 11:42 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Я тоже за перенос, не вижу в этом ничего страшного. Девочки правы на 100%, ты только в выйгрыше останешься. Мы тоже год к свадьбе готовимся, и также не живем вместе и видемся только по выходным (это очень тяжело, но не смертельно), зато можно выбрать, что подходит и по цене и по качеству, а не брать, что есть, не носится сломя голову. Судя по всему к трудностям ты готова (и возможно даже не на словах), но вот готов ли БМ к ним на самом деле, готов ли, что свадьбу сделают твои родители, готов ли жить у вас, готов ли, чтобы помочь со свадьбой, устроится на работу, и не начнутся ли у Вас из-за всего этого глупые ссоры и непонимание? Морально ему будет очень тяжело  . И если ВЫ ОБА (именно оба) готовы на все, чтобы делать свадьбу, тогда делайте. Решай сама.
Последний раз редактировалось zoi 28 мар 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
20 мар 2012, 13:55 |
|
 |
LENA_R
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10 янв 2012, 09:02 Сообщения: 921
Дата свадьбы: 28.04.2012
Баллы репутации: 25
|
Piranya писал(а): прочитала все....это ж ужас, только без обед я пишу исключительно свое мнение, на истину в высшей степени не претендую.
думаю, что вам, все-таки стоит перенести свадьбу на год, т.к.: 1. если свадьба будет в этом году, то, она будет все равно не такой как вы ее видели (а как же высказывания про лучший в жизни день и т.д.) 2. жить после свадьбы вы будете у родителей, уж извини, но вот это "подарочек", моя мама ни за что бы не согласилась, чтобы я привела мужа к ним в дом, не потому, что он им не нравится, а потому что это неправильно, семья должна жить одна, как полноценная и автономная ячейка общества, как своеобразный "организм", а так вы будете питаться, жить и отдыхать за счет родителей (и не нужно сейчас отрицать, будете, коммуналку вы платить не будете, родители просто не примут, еду покупать будете раз от разу, т.е. будете сидеть у родителей на шее) 3. муж-глава семьи, кормилец и "одевалец" у тебя пока что не имеет профессии, диплома и работы, более того, почему он не подумал о том, что не мешало бы устроиться на подработку уже сейчас, ведь свадьба планируется, или решил все разом скинуть на твои и родительские плечи
короче как по мне, так не готовы вы пока что к автономному существованию, все красивые слова про любовь, рай в шалаше и т.д. и т.п. (ловлю тапки, фаршированные помидорами), разбиваются после первой невозможности купить хлеб, когда до з/п неделя остается, для семьи нужны не только чувства, любовь, уважение и прочие приятные и романтические штуки, а еще и экономическая составляющая, не видела еще я ни одну семью, которая переезжала бы в шалаш от большой любви и питалась воздухом
это все ИМХО +100500 И это, я что-то совсем не понимаю, почему такое непреодолимое желание делать свадьбу имено в этом году....Ты чего-то боишься?? Что изменится через год?
|
20 мар 2012, 14:41 |
|
 |
FISH
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:23 Сообщения: 1086
Дата свадьбы: 21.07.2012
Баллы репутации: 20
|
KsuWhisper писал(а): Лично меня это нисколечки ни пугает. тебя не пугает это, потому что вы пробовали жить вдвоём отдельно от родителей, самостоятельно? Или не пугает, потому что в твоих представлениях, это не так страшно? KsuWhisper писал(а): Вообще почему-то общение свернуло в сторону финансов, подождать... Понимаешь, дело сводится вовсе не к финансам, а к вашей самостоятельности. Ты говоришь, что вы сможете прожить ТОЛЬКО на вашу зарплату в 1й год...так ведь вы же у родителей жить будете  Это очень далеко от понятия "самостоятельность". Зачем в таком случае создавать семью? Вернее, это даже не совсем семья будет...вы с родителями просто возьмёте на попечение ещё одного человека.  (это моё личное мнение) А ещё, мы тут, в общем-то, о БС только с твоих слов знаем. Быть может, она говорила и делала всё вовсе не с таким подтекстом, как ты это поняла? Быть может, она действительно очень волнуется за вас, и её просьба отложить свадьбу на год - вполне разумная просьба. А ты эту просьбу воспринимаешь в штыки. Говоришь, что ни одного довода она не привела. А разве она не говорила о том, что сын ещё учится, что он ещё не зарабатывает? Отсутствие самостоятельности - чем не довод отложить свадьбу на один год. Я думаю, если чувства ваши настоящие, то ничего с ними не станет, сыграй вы свадьбу через год, а не сейчас. Во всяком случае - это только моё мнение, как я всё вижу... Ты только не обижайся, тут все девочки волнуются друг за друга, и если мы пишем что-то, так это потому, что хотим помочь.
|
20 мар 2012, 15:53 |
|
 |
LENA_R
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10 янв 2012, 09:02 Сообщения: 921
Дата свадьбы: 28.04.2012
Баллы репутации: 25
|
полностью поддерживаю FISH !
|
20 мар 2012, 16:16 |
|
 |
alec_sandra
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
|
Девочки уже много писали про то, что вам лучше годик подождать. Я соглашусь с ними. Напишу еще только две вещи: 1. Ты говоришь, что свекровь не слушает твоих доводов, а скажи ты ее слушаешь? Просто из того что я прочитала, я поняла что не особо ты ее хочешь услышать. А тем не менее она жизнь уже прожила. Так что стоит задуматься над всем что она сказала, может тогда ты поймешь ее. 2. Про то что вам с милым тяжело на вечер раставаться, я скажу только одно мы с моим БМом видимся только на выходных, т.к. он всю неделю в командировках. и знаешь, тяжело конечно, но не смертельно. Так что лишний годик на ночь расставаться это я думаю вы переживете. Не обижайся если может, что обидное сказала. Обидеть ни в коем случае не хочу. Просто поделилась своим мнением.
|
20 мар 2012, 17:54 |
|
 |
Aleksandra.Kulesh
Свадебный знаток
Возраст: 33 Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:52 Сообщения: 558 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 20
|
Простите меня, конечно, но похоже на то, что два ВЗРОСЛЫХ (хотя бы по годам) молодых человека клянчат у родителей сделать им свадьбу. Я вполне понимаю родителей БМ. Ты в их глазах наверняка выглядишь как упертая ни-о-ком-не-думающая будущая невестка. Им сейчас ни финансово, ни морально нелегко - из-за свадьбы дочери. А здесь еще вы. Два выхода. Либо женитесь сейчас (расписаться, если это так важно, можно в любое время - тем более столько девчат мечтают о свадьбе в джинсах  ), а отметите торжество, когда будете в состоянии оплатить это сами, либо ждите. Знаешь, мы с БМ делаем свадьбу за свой счет. Я студентка дневного, и это мне не мешает еще и работать. Но даже в этом случае,если бы родители попросили перенести свадьбу по объективным причинам,я бы наверняка прислушалась. И плевать скакой стороны родители - БМ или твоя: сейчас вы одна семья. Вот такой поток сознания
|
20 мар 2012, 21:26 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
|
FISH, alec_sandra, Aleksandra.Kulesh поддерживаю обеими руками. 
|
21 мар 2012, 09:26 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Девочки, предлагаю закрыть тему. Мы все в этом вопросе оказались потрясающе единодушны и, скорее всего, правы. Но от этого нашего единого мнения невеста, похоже, убежала с форума. Чтобы мы ни думали и что бы ни советовали - свою судьбу решать им самим. Вот пусть и решают. А нам надо остановиться в обсуждении. 
|
21 мар 2012, 09:31 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
|
Кажется Хельга прова. KsuWhisper возврощайся, пожалуйсто.
|
21 мар 2012, 12:35 |
|
 |
KsuWhisper
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 16:11 Сообщения: 194 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.08.2012
Баллы репутации: 0
|
Вы что? Я никуда не убежала) с чего мне от Вас прятаться?)) Я ни думала обижаться, ни думала ругаться) Все в порядке) Просто рабочие дни, до 10 на работе, в 11 дома.....лень уже компьютер включать. Я принимаю во внимание ваши доводы, с некоторыми могу согласиться, но большая часть - по моему мнению не проблема. Уж такая я упертая выросла) Всегда все начатое доводила до конца и гнула свое. Даже не знаю хорошо это или плохо. Вчера вместе с БМ пообщались с моими родителями. Все хорошо, решили пока свадьбу не переносить, потиху готовить певую часть свадьбы (выкуп, загс и фотосессия), а дальнейшее надо обсуждать совместо с двумя сторонами.
Так что я буду и дальше вести подготовку к свадьбе. Я уверена что мы справимся со всеми трудностями (сейчас глобальных трудностей нет и пока не намечается на мой взгляд)
|
21 мар 2012, 22:47 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!