Глава 3. Выкуп или Невеста томится в ожидании встречи
9.35. Жениху звонят и говорят, что можно подъезжать. Они к тому моменту уже минут 10 ждали на стоянке, пока им не дадут сигнал.
9.40. Жених со своей свитой (достаточно скромной, всего с ним было еще человека 3-4) подъезжают наконец-то к дому. Я думала, что они остановятся на стоянке и я смогу посмотреть на жениха хотя бы одним глазком, но они проехали дальше и остановились у самого крыльца, поэтому я увидела только их машины и то мельком.
9.45. Жених входит в дом и начинается выкуп. От моего четко выверенного и расчитанного графика мы отставали уже на 15 минут, т.к я начала одеваться на 15 минут позже, чем расчитывала. Но если учесть, что макияж мы закончили на 35 минут позже, чем должны были (это как раз те злосчатные 35 минут, когда не было света), то 20 минут мы все-таки отыграли. Поэтому очень важно время расчитывать с запасом.
Выкуп составляла свидетельница, я участвовала в этом процессе только с точки зрения редактора. Единственным пожеланием со стороны жениха было не очень его мучать, что мы и постарались воплотить в выкупе. Свидетельница подошла к этому заданию достаточно креативно и с моей помощью задействовала и других моих подруг и друзей. У нас было Турагенство, которое продавало путевки в новую жизнь. Сначала я думала, что выкуп будет где-нибудь на улице, но свидетельница сказала, что тогда мы не успеем подготовить и развесить все к выкупу и что лучше сделать это вечером, а не утром. Я согласилась. Она по всей лестнице развесила картинки Love is..., по моему выглядело достаточно романтично. А прямо перед моей комнатой мои девочки и решили устраивать испытания жениха. С одной стороны, это было удобно, так как утром не пришлось тратить на приготовления к выкупу время, все было очень компактно расположено в одном месте и я с легкостью могла слышать, что происходило за дверью, но с другой стороны, на втором этаже было ужасно жарко, что явно причиняло дискомфорт всем, кто наблюдал за выкупом или участвовал в нем.
Это жених перед тем, как подняться на второй этаж. Волнуется очень
А вот и мой букетик крупным планом
Свидетельница встречает жениха перед моей комнатой
9.50. Одна из моих подружек была специалистом по стилю и проверяла соответсвие жениха дресс-коду. Затем врач выявил у жениха хроническую влюбленность. Затем мой брат в качестве специалиста по силе заставил жениха взять на руки свидетеля.
Моя команда специалистов, которые надежно охраняют невесту
Жених гадает на ромашке
Жених не захотел меня ругать. Пришлось откупаться
А это карточки с обещаниями - внутренняя валюта на выкупе. Причем когда я услышала первое обещание, я почти запрыгала от восторга - жених обещал устроить романтическую поездку в Париж, чтобы целоваться под Эйфелевой башней (моя мечта, свидетельница об этом знает и решила помочь слегка мне в ее реализации ).
9.55. Далее был интеллект-контроль. Потом свидетель расхваливал жениха с чупа-чупсом во рту, а потом они вместе определяли мужские или женские вещи с завязанными глазами.
10.00. Жениха сначала проверяли на его интуицию, фантазию и смекалку, а затем был традиционный конкурс на поиск губ невесты
10.05. Жених изучает знаки семейной жизни
10.10. Путевка в новую жизнь почти в руках жениха. Ему осталось только найти ножницы, с помощью которых можно будет перерезать ленточку на свитке
10.15. Жених признается мне в любви на 5-ти языках (т.к. невеста-то у него лингвистически образованная, как сказала свидетельница ) и, успешно пройдя все испытания, наконец получает заветную путевку и торжественно ее зачитывает. В соответствии с путевкой нам можно купаться в море счастья, строить воздушные замки, подкармливать аистов, забираться на вершины блаженства, взлетать на 7-ое небо от счастья, но запрещается кидаться в омут обид и ссор и взращивать плоды измены и обмана.
Я сначала долго думала, проводить выкуп или нет. Знаю, что многие считают это пережитком прошлого. Но потом решила, что выкупу все же быть. Если попытаться организовать что-нибудь не совсем обычное и не ставить себе целью изрядно помучить жениха, то выкуп может пройти достаточно быстро, весело и интересно. Что я надеюсь, у нас и получилось. Выкуп занял у нас чуть более получаса. Я думаю, что длиннее выкуп совершенно не нужен. Это лишние нервы и время, которого в этот день и так не хватает. Но в целом я очень довольна, что мы все же решили не отказываться от этой традиции и очень благодарна моим девочкам за их огромную помощь.
А что касается меня, то я все эти полчаса стояла в комнате и нервно теребила фату. Мне почему-то было страшно садиться в платье и я хотела, чтобы жених увидел меня именно вот такую, в непримятом платье и именно с фатой на лице. Наверное, у всех невест бывают свои пунктики. У меня был этот. А когда я услышала, что выкуп закончен, у меня бешенно заколотилось сердце и казалось, что мне мало воздуха. Я хотела поскорее увидеть его, чтобы он обнял меня и никогда больше уже не отпускал.
10.20. Итак, выкуп закончен. Ко мне в комнату заходят Алекс и Женя, спрашивают готова ли я. Я киваю, открывается дверь и входит ОН, мой единственный и любимый, тот, который уже совсем скоро станет моим мужем, тот, который предначертан мне судьбой, моя жизнь, мое счастье.
Я стою к нему спиной, он заходит с сияющей улыбкой, говорит: "Солнышко, любимая", поднимает мне фату и нежно целует. В этот момент, время останавливается и мир существует только для нас двоих. Когда же мы наконец оторвались друг от друга, он еще раз окидывает меня взглядом и говорит: "Ты просто волшебна" и дарит мне букет. Счастливее меня в тот момент не было никого.
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Re: ???Свадьба цвета фуксии. 07.07.2012???
Волшебно выкуп получился красочным и ярким. Мне нравится, что на фото все четко заснято. я с тобой солидарна если сделать красочный реквизит и не ставить целью вытянуть побольше денег, выкуп ройдет весело. И как же у вас все стильно в плане цвета, он визде в каждой мелочи, в каждой детале, настоящая свадьба цвета фуксии все получилось на 1000000000%
Yupi, мне так нравится читать с картинками прямо как книжка! У тебя был такой красивый букетик и фату тебе перекидывали, ммм Поздравляю, у вас все было так красиво и весело!
Здесь я должна признаться, что у меня в фотоотчете микс из фото Алекса и скриншотов нашего видео. Пока фото профессиональных примерно 30-35%, все остальное - скриншоты. Исходники видео мы забирали почти сразу после свадьбы и я довольна как слон, что у нас они есть. Это так здорово смотреть и вспоминать как все было.
zoi писал(а):
я с тобой солидарна если сделать красочный реквизит и не ставить целью вытянуть побольше денег, выкуп ройдет весело.
Ну денег у жениха ушло тоже немало, млн 2 где-то, что по-моему очень даже приличная сумма. Просто мы как-то не задумывались, кому пойдут эти деньги, а когда узнали, ну не забирать же обратно Свидетельница потом часть этих денег нам опять же вернула, когда было гадание на мальчика-девочку
Yupi как здорово!!! с фотографиями все очень интересно читать! так наглядно и кажется что сам немного присутствуешь! На некоторых местах прямо мурашки пробегают!
Цитата:
Ну денег у жениха ушло тоже немало, млн 2 где-то, что по-моему очень даже приличная сумма.
жених сам откупался. Просто я думала, что свидетель должен выкупать, у нас точно он расплачивался, но не только деньгами, а конфетами, шампанским, вином. Все это досталось свидетельнице. Но раз она потом вам на мальчика-девочку часть денег доложила, то не так страшно.
zoi,было бы прикольно, если бы свидетель откупаясь пообещал свозить в париж и поцеловаться под эйфелевой башней
у меня каждый раз слезы наворачиваются когда читаю про момент когда заходит жених, все эти эмоции такия яркие! сразу же начинаю мечтать, чтобы у нас тоже так было))) чтобы текли слезы от счастья))))
Ну речь же не шла о том, что свидетель должен все за жениха делать. он лишь должен помогать при необходимости. В любом случае выкуп был интереный, видела похожий сценарий.
10.25. Мы спустились вниз, т.к. там на кухне был накрыт стол и там мама устраивала небольшой фуршет перед отъездом в ЗАГС. Сначала она сказала тост, сказала о том, как она рада, что мы нашли друг друга и пожелала нам огромного счастья.
Затем мой крестный поздравил нас и сказал, что раньше у него была одна премянница, а теперь у него появилось два племянника, чему он несказанно рад.
Ну и напоследок свидетели тоже нас поздравили. Свидетельница сказала, что то что мы нашли друг друга среди 6 миллиардов человек - это настоящее счастье и чудо и пожелала нам сохранить и пронести наши чувства через всю нашу жизнь.
В конце фуршета я все же поймала момент, когда на нас не были направлены камеры и смогла запихнуть за щеку какой-то бутер или что там было, я даже не помню. Просто я подумала, что на почти голодный желудок пить шампанское не есть хорошо, да еще и на жаре.
Фуршет у нас, кстати, занял минут 20-25. Если планируете его делать, рассчитывайте где-то полчаса, чтобы времени было с запасом. Опять же повторюсь, в этот день лучше подстраховаться
А вот и наши бокальчики крупным планом
10.50. Мы с женихом и моей мамой опять поднялись наверх, где моя мама нас благословила. Я с самого начала была против хождения вокруг машин и стола, а вот против того, чтобы мама нас благословила ничего не имела. Мама сказала нам очень хорошие и трогательные слова и подарила икону, чтобы она нас оберегала. Мне очень понравился этот добрый и немного таинственный обряд и как-то на душе сразу стало спокойнее.
10.55. Приехали наши машинки (даже с небольшим запасом времени, т.к. они должны были быть у нас только в 11.00) и наши друзья под чутким руководством моей мамы пошли их украшать. Украшения у нас были на присосках. Тут в принципе есть и свой плюс и свой минус. Поэтому хорошенько все взвесьте, прежде чем решить, как будут крепиться украшения на машины. Несомненный плюс украшений на присосках - их можно очень быстро прикрепить к машине. Мы знали, что очень много времени на это дело у нас не будет, поэтому для нас это был наилучший вариант. Но есть одно но - на жаре присоски не очень хотят крепиться к машине, а если ехать достаточно быстро, начинают потом отлепляться.
Я заранее распечатала схему украшения машины, т.к. оно состояло из нескольких частей. Маме тоже показала, что и как. Но мои друзья как-то умудрились нацепить украшение с микроавтобуса (которого, кстати еще не было) на одну из наших главных машин. Когда я это заметила с террасы, пришлось жестами показывать свидетельнице, что не так и как нужно сделать. Друзья все поняли и за несколько минут все оперативненько исправили.
Вот так были украшены наши машинки
Машина жениха
Машина невесты
Мы же в это время устроили мини-фотосессию на террасе коттеджа и возле него
11.10. Нашим друзьям понадобилось минут 15 чтобы украсить машины. К этому времени уже подъехал и немного заблудившийся микроавтобус. Оставалось только красиво выйти из коттеджа. Наши друзья и родственники выстроились на лестнице и мы под бурные аплодисменты и конфетти из хлопушки спустились вниз. Я побросала немного конфеток своим гостям. Почему-то я это делала через левое плечо и стоя к ним спиной, не спрашивайте, понятия не имею почему я делала это именно так. Но было довольно весело. Те, кто поймали конфетки, наверное решили, что это на удачу. Пусть так и будет
11.15. Мы расселись по машинам и выехали в ЗАГС. Все было замечательно, если не учитывать одно обстоятельство. В той машине, в которой ехала я и в которую после ЗАГСа должен был пересесть жених, почему-то не работал кондиционер. И это в такую жару!! Короче, лицо жениха в тот момент, когда ему об этом сказали, нужно было просто видеть. Я думала, он сейчас просто взорвется. Ведь эту машину мы заказывали специально, она была в удлиненном варианте, специально, чтобы я легко помещалась там в моем платье, обалденный кожаный салон, короче все, кроме работающего кондиционера. Но я решила твердо, что такие пустяки никак не смогут испортить мне праздник, ведь уже через час я стану женой, а это намного важнее, чем такие вот мелочи, поэтому мы со свидетельницей просто попросили открыть люк и когда мы ехали, нас немного обдувало ветерком и я просто радовалась всему, что я вижу, наслаждалась замечательным днем и тем, что уже совсем скоро я стану женой самого любимого мужчины в мире.
Последний раз редактировалось Yupi 28 окт 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40