Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июн 2025, 23:14

Ответить на тему  [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.
 К+Ж wedding day 06.06.2015 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Сообщение Re: К+Ж wedding day 06.06.2015
Родственников из России я бы пригласила. Мне почему-то кажется, что они, скорее всего, откажутся, если отказались ехать на свадьбу твоего брата. И будут в результате и волки сыты, и овцы целы. А обижаться на них за отказ присутствовать на свадьбе брата я бы не стала. У всех людей разное материальное положение, может, они просто не потянули бы в этот год 2 поездки, а делать что-то на могилке лучше всё-таки летом, а не ранней весной. Вот они и выбрали между свадьбой двоюродного племянника и памятью родителей второе, что, ИМХО, совершенно оправданно.

А родители жены брата - это же всего 2 человека. У тебя с ними хорошие отношения, почему бы не сделать приятное и не пригласить? Тем более, не факт, что пойдут.

А если вдруг нежданных гостей будет больше пары человек, и это значительное увеличит ваши расходы, можно поговорить с родителями и предложить вариант, при котором они они сами заплатят за банкет именно этих гостей. Ну, а если всё действительно так принципиально (например, свадьба будет на 90% молодёжной), то стоит, как писала natali-aix13, еще раз спокойно обсудить это с родителями.

30 янв 2015, 22:03
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 18.07.2015
Баллы репутации: 12
Да уж,и не говорите,для меня тоже тема количества гостей - готовная боль была вначале. Мы зовем близких родственников,это со стороны мамы мои тети и двоюродные братья/сестры,с которыми и мама и я регулярно общаемся,ну реально близкие люди,и моего БМ почти все они знают. А вот мама моего БМ пршла на принцип,типа сколько вы зовете гостей,столько и мы - и у них реально близких родственников очень мало,а остальные дальние и мамины друзья :evil: :evil: :evil: Поначалу меня это просто бесило,но тут только получится капитально поссориться,чтобы сделать по-своему.конечно,при таком раскладе,мама сама платит за свалих друзей,но дело даже не в деньгах.а в этом "надо позвать,мне перед людьми будет стыдно". Короче,потом я как-то успокоилась, стараюсь об этом не думать,главное,будут те,кого я действительно хочу видеть и с БС ссориться не хочется

31 янв 2015, 08:23
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 21
Девочки, спасибо вам за советы и поддержку. Самое смешное, что я сама писала то же самое другим, но когда дело коснулось меня, оказалось, что не все так просто, советовать легче.
Но не зря говорят, что утро вечера мудренее. Я переспала с этой проблемой и сегодня все не кажется таким уж страшным. Видимо вчера сказался эффект неожиданности и мой недоигравший в свое время переходный возраст. Со сватами вопрос решим, если родителям это важно, я их позову. Завтра поедем с братом фоткать кафе, поговорю еще с ним. Наташа спасибо, я как-то совсем упустила из виду еще одну заинтересованную сторону.
Российских родственников приглашать не буду (это троюродные сестры), а со стороны БМ кроме его родителей, брата и бабушки с дедушкой больше родни не будет. Он даже родного дядю не зоветс семьей. Для него двоюродные уже дальние родственники, в отличие от меня ))) Плюс вся моя родня приглашенная на текущий момент знает БМ, мы неоднократно бывали у них в гостях. И свадьба получится уютная, где с обоих сторон все нам знакомы.
К тому же с той родней всякие разные заморочки, о которых не стоит писать на форуме, а то затянется.
Попрошу родителей сказать как есть, вот мол выходит замуж, свадьба будет маленькая, в тесном кругу. Обидного здесь ничего нет, никто не должен пострадать.
Спасибо вам еще раз, видимо мне надо было выговориться и обдумать все спокойно.

31 янв 2015, 18:47
Свадебный эксперт

Ну и пачка новостей. На понедельник мы договорились о встрече с ведущим, возлагаю большие надежды на него. Заочно он понравился нам обоим и я даже словила себя на мысли, что очень растроюсь, если он будет занят на нашу дату. Плюс у меня хорошее предчувствие и впервые после начал поисков меня отпустила паника.

А сегодня устроили с подругой рейд по магазинам, я присматривала туфли, она платье в фиолетовых тонах. Я решила ни на кого не давить, если получится найти нужный цвет я буду очень рада, нет, так я их и так люблю в любом виде.
С туфлями пока беда, чувствую закончится все босоножками телесного цвета. Инересно бывает солярий только для ног, а то они у меня с синеватым отливом ))) Как и вся я целиком, рыжие волосы, светлая тонкая кожа, все дела ))) И практически совсем не загораю, зато сгораю мгновенно.
Как назло в основном и платья и обувь попадались сплошь темно-синие :mrgreen:

По дороге я еще смотрела бокалы и прочюю мелочевку. С бокалами пока тоже не очень, я хочу из цветного стекла в идеале. Зато есть довольно много тематических, прям с кольцами и сердечками. В ТЦ "На Немиге" на полках сразу за кассой есть вполне себе милые бокальчики с нежным узором. В ТЦ "Столица" в Немане тоже есть тематические бокалы, но какие-то странные. Плюс еще есть очень милые стеклянные подсвченики, я их вижу в декоре стола:
Изображение
Фото сделано в Арт-территории на Немиге, но там они стоят 18 тыс против 12 тыс в Столице.
Еще в Арт-территории обнаружились ничегошные коробочки, которые можно приспособить для колец - побольше и поменьше:
Изображение Изображение
Пачка салфеток для масштаба. Вот если вовнутрь положить какой-нибудь матерьяльчик или поролончик, снаружи покрасить в нужный цвет или приклеить бантик, получится отличная коробочка для колец. Цены точео не помню, та что побольше стоит вроде бы 40 тыс с чем-то, поменьше около 35 тыс.
Потом в Короне (на Кальварийской) есть симпатичные свечи разных цветов. Может кому-нибудь пригодится:
Изображение
Себе насмотрела пурпурные клюквенные и инжирные свечи в стеклянной колбе, пока не знаю надо ли, но цвет мне понравился, тот что надо, плюс со своим подсвечником )))
Изображение

31 янв 2015, 19:45
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.08.2015
Баллы репутации: 23
Basya, рада что твои переживания и сомнения развеялись =D>
Когда много разных мнений, то и ситуация под разными углами смотрится))))
Отличный отчетик дня!!!!
А про туфли еще рано отчаиваться и про босоножки думать, найдешь еше свои туфельки! А ты их, кстати, цветные хочешь или белые??
Милые подсвечники!! Я такие тоже присматриваю))))

31 янв 2015, 20:25
Свадебный эксперт

K@terink@, да, когда поговоришь с кем-нибудь сразу голова проясняется :)
Туфли хочу цветные, моя давнишняя мечта фиолетовые. Увидела когда-то картинку и с тех пор ни о каких белых туфлях речь не идет.

31 янв 2015, 20:52
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.08.2015
Баллы репутации: 23
Basya, и у меня речь о белых не идет :lol: Буду искать себе замшевые винного цвета)))
Удачных поисков :wink:

31 янв 2015, 21:14
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2015
Баллы репутации: 0
Basya в какую цену свечи в короне может помнишь

31 янв 2015, 22:18
Свадебный эксперт

savnastenka, если на фотку со свечами кликнуть, она увеличиться и можно цены увидеть. Самые большие в районе 50.

31 янв 2015, 22:40
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Basya, рада, что все сомнения позади и ситуация с родственниками выглядит на свежую голову абсолютно не страшной :D

Насыщенная у тебя выдалась суббота. Туфли, мне кажется, легче будет найти весной, тогда появляется больше цветной обуви, так что один неудачный поход, тем более в такое время года - не повод отчаиваться.

Мечтатель), прекрасно понимаю твоё состояние, но поставь себя на место свекрови. Ты ведь не знаешь на 100% ситуацию в их семье, иногда так называемые дальние родственники лучше, чем самые близкие. Для кого -то это седьмая вода на киселе Например, у меня на свадьбе были двоюродные сестра и брат мамы с супругами. А для нас это самые близкие родственники, ближе, к сожалению, никого не осталось. Но эти люди лично для меня сделали столько, сколько для мужа не сделали его крёстная и родной дяди вместе взятые. И если мы говорим, что друзья иногда бывают лучше и ближе, чем родственники, почему ты считаешь, что так же не может думать и твоя свекровь? Возможно, у неё есть 1-2 подруги, с которыми они как сёстры, и она хочет разделить с ними свою радость. Тем более, что ты написала, что с вашей стороны родственников будет немного, а свекровь со своей стороны не собирается приглашать людей больше, чем у вас. Плюс готова сама за них заплатить. Конечно, если ты категорически против, БМке стоит поговорить с нею ещё раз, но, ИМХО, если окажется, что для неё это так принципиально, стоит уступить. Если, конечно, ты не знаешь, что за теми людьми, которых она хочет пригласить, водятся грешки вроде алкоголизма или неадекватного поведения.

31 янв 2015, 23:37
Новичок

Баллы репутации: 0
Привет! У меня свадьба тоже 06.06.2015! Я тоже сразу подумала про Андрея Мурина! Он классный ведущий. Была свидетельницей на свадьбе, которую он вел... это было шикарно. Уже с ним созвонилась и поговорила, он даже еще свободен на эту дату (видимо ты еще не беседовала), но слишком дорого оказалось. Хотя оказалось, что 650$ это средний ценник по Минску за хорошего ведущего. Мы пока такие деньги не готовы платить.

01 фев 2015, 13:48
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 18.07.2015
Баллы репутации: 12
Юліся я понимаю,что бывают друзья ближе,чем родные люди.Но сначала я не хотела этого понимать,ведь это же не наши друзья( а их в сумме 8 чел получается #-o ),да и сейчас наверное не до конца понимаю такую принципиальность,но решила не ссориться из-за этого с БС и уступила в этом вопросе.

01 фев 2015, 15:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!